ひーろー 2017-07-18 15:18:06 |
通報 |
トピ建てありがとうございます、早速移動させていただきました!迷惑を掛けたり不愉快を感じさせたりした場合等いつでも打ち切ってもらって構いません…!!これから宜しくお願い致します。
いえいえ、いらっしゃいませ!
そこは、お互い指摘等をしつつ、不満がないよう頑張りましょう!
はい!宜しくお願いします!!
さっそくなんですが、募集板の方で仰っていたパロディのお話を聞かせていただけませんか?
分かりました!だいぶ無茶な設定なんですけど…。
ヒーロー飽和社会ではなく超常黎明期に生まれたという設定で、自警団である二人が混沌とした日本で活動を続ける…といった、ふわふわした感じのものが一つと、ふと思い浮かんだものがもう一つ…。
汚職が横行するヒーロー業界に失望し、そんなヒーローを根底から覆すためにステインのような思想派敵となって活動する…といったものを考えております。
どちらもふわふわしている上、特に超常黎明期パロの方は詳しく掘り下げられていないので、大分捏造が入ってしまいそうで…。敵パロディの方も、オールマイトが居ない時代、というあやふやな設定くらいしか…。
どうでしょうか?ちなみに、パロディはせず普通に学校生活を送るのも面白いと思っております…!
ありがとうございます!
..なるほど..。
一つ目の自警団もかっこよくて面白そうだったのですが、私が気になったのは、二つ目の思想派敵となって活動する、ですね。
汚職だらけになってしまったこの世界に、一般人はおろか、ヒーローまでもが失望した中、轟くんと爆豪がそれを覆す為に、思想派敵になる...。とても面白そうです!
ただ、思想派敵の場合、闇堕ち済みか、闇堕ち寸前か、はたまた闇堕ちはしないか..が少し気になります。
HEROさんは、闇堕ちとか大丈夫でしょうか..?
パロディの場合は大抵が捏造入りなので、大丈夫だと思いますよ!
もし、HEROさんが大丈夫なら、パロディと普通の学校生活の同時進行を考えております..。
同時進行等、大丈夫ですか?
此方は地雷等ありませんので、闇堕ちも大丈夫ですよ。
闇堕ち前提の話なのですが、片方が闇堕ちしもう片方はその姿を見て自分は闇堕ちしていないと勘違いするけど端から見ればとっくに闇堕ちしてる、なんてのも面白そうです。
ただ、闇堕ちせずに信念をもって活動しているのも二人らしいです。
はい、もちろん!此方も同時進行とかやれないかなー、なんて考えていたところです。ぜひお願い致します!
良かったです..!!
闇堕ち前提のお話でしたか...!!なんだかすみません...。
そうですね!勘違いというのも中々クレイジーで私好きです((
なるほど、闇堕ちせずに信念をもっているのは確かに二人らしいですね!
ううむ...。とても面白そうで楽しそうですごく悩みます..。
ありがとうございます!では、同時進行で宜しくお願いします!
普通の学校生活は、体育祭が終わって、職場体験の最中のストーリーか、はたまたストーリーは全て創作するか..。
どちらに致しましょう?
あっ!いえいえ、そういうわけではなく…!すみません分かりにくかったですね、もし闇堕ちという設定でやるのなら、という意味で闇堕ち前提の話なのですが、と使っておりました。紛らわしい事を言ってしまい申し訳ありません…!
その場合ちょっとほの暗くなりそうですが、それはそれでまた一興…。
如何なさいましょう?闇堕ちするかどうか、闇堕ちの加減などはひーろー様のお好みでお決めになってほしいと思っております。
そうですね、どうせなら全て創作致しませんか?時々原作の話も組み込みつつ創作ストーリーでやっていきたいと思っています…!
そうでしたか..!!
私も少し早とちりすみません..!
そうですね..。闇堕ちというほぼブラックゾーンは私の好みなので、闇堕ちしてもよろしいですか?
闇堕ち加減は、爆豪は黒よりのグレー と エンデヴァーのことも重なりの轟くんはほぼ完璧の黒 という感じでいいでしょうか??
なるほど!それはとても良いですね!時々原作の話も組み込みつつ創作ストーリーをしましょう!!
ストーリーの流れは、完璧に決めて固定にしますか?それとも、決めずに流れるままにしますか?
いえ、紛らわしい言い方をしてしまった此方にも非はあります…!どうかお気になさらないでください。
もちろんいいですよ!…あまり闇堕ちというものをした事が無いので、イメージ等ありましたらお教え頂きたいです。
全く決めないというのも不安なので、大体の流れは決めておいて後はアドリブでいきませんか?大変ご都合主義になってしまいますが、逃走中の敵の個性を食らってなんやかんや、みたいなストーリーにも興味がありますし、普通に学生生活するのも…。我儘を言ってしまいますが、一日目は何々、二日目は何々といった風に時間を進めて思い付いた事全てやってみたいです…!
トピック検索 |