理想 2017-07-15 17:35:39 |
通報 |
知らんって…
え!?マジで見に行くの!!?ちょっ、オレレポートと課題忙しくて見たくても見れないんだけどー!今度感想聞かせてくれよ!
ここいいな。理想ちゃんに合わなくても会話できる。
(キリッ)は(キリッ)だろ。(メガネクイッ)と同じ感じの奴だ。そんなことより、何よって何だよ。いつからそんなオネエ口調になったのさwwwwwwwwwwwwwww
ガキじゃないから!
大丈夫か大学生ってなんだよ!お前こそ、中学生で青春真っ盛りなのに、そんなに家に引きこもってていいのかよ!?
いいんだよ!俺はこの独り引き籠ってゲームしてんのが青春なんだから!こんなクソつまんねぇ世の中でて遊ぶより、家で現実逃避しながら好きなことを楽しんでた方がいいだろ。俺は、この退屈な現実世界に嫌気がさしてんだよ。退屈を紛らわせるのは、楽しい話でも面白い本でも無理だ。それらは全て現実を装飾した、イミテーションの輝きなんだから。
それこそ、この生活空間を丸ごとゲームにしない限り、俺はこんなクソつまんねぇ現実世界に真っ向から立ち向かうような馬鹿な真似なんざしねぇよ。今の友達は、こんなどんより曇ったグレーな日常を少しでも変えて呉れんじゃねぇかって期待してるからだ。だから、知ってるかもしれねぇけど、他人から見りゃ『変人』と呼ばれる部類の奴らが多い。俺がラノベ好きなのも、そういう理由だよ。小説書いてんのも。
ふ~ん。ま、確かにこの世の中は詰まらないか。ここまで保障とルールでできてるんだし。
でもよ、お前は自分の殻にこもってるから知らねえかもしれんけど、一回外でてみ?んで、自分が知らないところまでいってみろ。楽しいから。それこそ異世界探検みたいに。お前なら、この楽しさも知ってんじゃねぇの?こんなことに気が付かないほど、バカじゃねぇだろ。
…いずれ社会に出るお前に俺は、言っておくことがある。
ルールなんか守ってて、社会で通用すると思うなよ。
ルールってのはお前のためじゃなく、“作ったヤツ”のためにある。そしてソレに支配された“現実”と“未来”は、常にお前の“敵”だ。
だから、欲しい“未来”があるなら闘え―闘って“現実”をねじ伏せろ。
ゲームを制作したヤツが用意したルールがあってもどう遊ぶかは自由だ。人生だって同じさ。
自分だけの武器を磨け。自分だけのルールで生きろ。そして現実に自分のルールを認めさせろ。
そうすれば未来は、お前のモノだ。
①お…置いてけ か…構うな し…仕方ない
②お…恐れることなく か…覚悟して し…死を受け入れろ
③お…押さない か…駆けない し…死して屍拾うものなし
④お…俺が食い止める か…構わず先にいけ し…死ぬなよ
⑤お…押さない か…関らない し…知らない
⑥お…大阪ガスの元栓を閉める か…考えて行動する し…死ぬときは潔く
ちなみに…
①お…おしゃべりしない は…話さない し…しばらく黙る
②お…お駆けにならない は…走らない し…疾走しない
③お…押される は…話す友達がいない し…死にたい
④お…お前を は…離さない し…死なせない
⑤お…お前ら は…はしゃぎすぎたら し…死ぬぞ
くらいか?思いついたら(見つけたら)また明日にでも書き込むわ。
…シバいていい?
じゃあ、ネットで見つけた話な。
二ちゃんねるより抜粋(コテハン等省略)
スレ名 美味しいチャーハンの作り方
1.美味しいチャーハンの作り方~♪
2.期待
3.俺チャーハン作らねえしな…
4.>3 ニートに料理は無理だ
5.① まず、田んぼを用意します
6.ちょっと待てや
てか、お前夏休み中にちょっと太っただろ。
トピック検索 |