しお 2017-07-15 16:01:35 |
通報 |
( 指先が鍵盤を流れるように、滑るように。白いブラウスにかかる栗色のウェーブが不規則にゆらゆら揺れる。見る度に髪の色は変わってたけど、その淡く寂しげな音色はずっと変わらなかった。いずれ終わる " 少女 " 。ふわふわした体と思考回路もいつの間にか消えて、私は大人になる。ちょっと見た目が派手なだけで誰よりも優しくて寂しがり屋で、誰よりも脆いあの子との約束 )
擬音はだいぶ減った … と思うけど 、 前のロルの方が好きだったから 悩む 。 あとはほぼポエムなのと 最後大体名詞で終わるのは … 何とかならないかな … 。
随分丁寧に剥がされた爪と切られた腱のせいで動けない俺を他所に佑は淡々と報告を繰り返す。濡羽色の制服には皺一つ無く、それが示すのは彼の超人的な身体能力。
「 ..... バケモノかよ 」
「 褒め言葉として受け取っておくよ 」
口元だけ緩めて緋色の瞳を動かさない相手に心底嫌気がさすものの、例え指が吹っ飛んだって表情を動かさないだろう佑に何を言っても無駄。それに俺だって、いくら慣れてるったって痛覚が無くなるわけじゃない。一応痛みは感じるし血も出る、ただそれが暫くすると治ってしまうだけで。
飽きました 。 続きが思いつかなかった 。 少し書き方を変えてみたけど 違和感がすごい 。
( 晴れていて、それでいて雨が降っている。矛盾したその光景はとても綺麗で歪で、まるで彼女の結婚を祝うかのようで。ずっと一緒にいた筈なのに、途端に遠くに行ってしまったみたいに可愛い彼女を、柔らかなベールと大きな手がそっと包んだ )
_____…… 結婚おめでとう。
女優さんが好きすぎて辛い … 。 某医療ドラマの 某新人ナースちゃん ( 女優さんっていうか モデルさん? ) の 顔可愛いのに声が低いところとか すごく好き … 。 SNSフォローしてしまった 。 可愛いよ 〜 …
ゴールド 金賞 頂きました … !! 次の大会には進めない ダメ金になったけど 、 審査員の方が私の音を褒めてくれたのが すごく嬉しかった 。 今までやってきてよかったなぁ 。 泣いてしまった 。
( お姉さま、と舌足らずな口調で後をついてきたあの子がどうしてこうなってしまったのか。折れそうだった体も随分女性的になって、細められた瞳が愛おしげに私を映す。髪を払い退けられた首元にキスがひとつ。視界の端に映る彼女の長い睫毛は微かに震えていた。 )
( お姉さまだと認識しなくなったのはいつからだろう。元から血の繋がりなんて無かったのだから、早くこうやって触れれば良かった。強気なくせにやけに垂れ下がった瞳が好きで好きでたまらなくて白い首筋に噛み付けば、彼女はふるりと肩を震わせて。___ ああ、なんて素敵な背徳感 )
同性愛者の方に わたし腐女子だから理解あるよ大丈夫! って言うのはどうかと思う 。 現実と妄想は全然違うし 日本では同性愛に対する偏見もまだまだ強い 。 それを 軽々しく 自分の趣味と一緒にするべきじゃないよ 。 別に 実在する人で妄想するのは 迷惑さえかけなければ良いと思うけど 、 その辺のモラルとか 常識はもう少し考えて欲しい 。
信号青に再熱 、 1st . 2nd 久しぶりに見ると脚本家さんは偉大だな 〜 って感じますね 。 でも正直そんなに嫌ではないんですけど 、 医療シーン減っちゃったのはやっぱりなぁ … 重みがないし 詰め込みすぎ感は否めない 。 不倫はほんとにいらないけど フェローの成長が個人的に楽しみです 。
「 4日間だけ、居られるんだ 」
触れられなくても、写真が撮れなくても良い。貴方がそばに居てくれるだけで、話しかけてくれるだけで、わたしは幸せなの。だからね、ごめんねなんて言わないで。重荷になんてなってないから、謝らないで、貴方が生きてた証を否定しないで。
「 大好きだよ、今までも、これからも 」
大分旅行楽しかった 〜 。 地獄めぐり すごかった 、 自然にああいう色がでるものなのかな 。 温泉入ってばっかりの旅行だった 。
( 真夏の星を連れて歩く。そろそろ八月も終わりだねなんて呟くと、三角形は悲しげに光を散らす。今まで金平糖みたいだったトゲがぽろぽろ落ちて、まんまるい、宝石みたいになって。それを一つ一つ湖に流し込むのが僕の仕事。お疲れ様、おつかれさま、って役目を終えた宝石を底に沈めて、来年また取りに来る。僕が星に出来るのは、それくらいしかないから )
( 9月1日金曜日、目が覚めたら顔を洗って、歯を磨いてご飯を食べる。そのあとまた歯を磨いてシワのない制服に身を包み、お母さんにちょっと面倒くさいなぁなんて愚痴をこぼしてみたりして。それでも行ってきますって扉を開ければ目の前には可愛い彼女が立っていて、おはよう、夏休み終わっちゃったねって笑うんだ。っていうのは全部僕の理想で妄想で、叶うとも思ってないただの夢。いっそのこと目が覚めなければ顔を洗う必要も無いしご飯も食べなくていい、無駄に2回も歯磨きしなくていいのに。いっそのこと、いっそのこと )
夏休み短すぎじゃないですか ?? あと1ヶ月ぐらいあってもよくないですか ?? 冬休み短いのに夏休みも短いってどういうことよ … 。
ロルも独り言も 頭悪いのまるだしでつらい … 。 書く度にロル回しとか雰囲気がかわるの どうにかしたい 。 でも気力がない 、 無理 。 百合書きたい 、 綺麗な言葉使いたい 。 でも書くのは … 死ネタが … どろどろしたのが … 1番楽しいのです … 。
百合が好きで すごく書きたいんだけど 、 どこまでがダメなのかいまいち分からない。 健全なキスとかはいいんだろうけど 、 社会人百合とかってなるとキスだけでそういう雰囲気になっちゃいそうだし 。 それにまず百合が苦手な人もいるし … 。
( ラーメンが食べたいと福岡に飛び、りんごが食べたいと青森に飛ぶ。ご飯を食べるために働いてるんだよ〜、と頬を緩ませる彼女に思わず溜息が漏れた。口いっぱいに頬張って食べている彼女とは基本食の好みが合わないし、そもそも性格だって真逆だ。明るくてふわふわしている彼女と、愛想のあまり良くない私。なんで仲良いのか自分でもわからないくらいに、真逆。それでも私にとって彼女は一番大切な人で、「水瀬さんの作るご飯が一番美味しい」って可愛い顔で笑いかけてくれるのが、一番幸せだったりする。 )
20代前半、社会人百合 。 雨宮さん × 水瀬さん ( 左右このまま ) の水瀬さん視点 。 水瀬さんはもちろん 、 雨宮さんはふわふわしてるけどバリバリ仕事人だったり 。
人外 ( 人獣 、 虫系 、 ゾンビ系 、 爬虫類系 等なんでも ) と人間が当たり前に暮らしてるような世界観が好きです 。 普通にご飯食べてたり 話してたり 、 可愛い 。
テレ東金曜0時15分 ( 日付的には土曜 ) からのドラマ 、 某女優さん目当てだったけどめちゃくちゃ面白かった ! パチ屋ってあんな感じなんだ〜 ( 笑 ) あと お目当ての女の子は安定して可愛かった 。
来週最終回か 〜〜〜〜 、 あれが終わったら何を希望に生きていけばいいんだろう … ( 、
本当に最近のドラマで1番楽しみにしてたし 全部2回は見直したし なにより 某女優さんの沼にさらに入っていったのはあのドラマのおかげ 。 SPしてほしいけど 、 主要キャストの5人は大ベテランだしなぁ … 、 あのテレビ局お金ないらしいから ギャラ払わなきゃいけないぶんヘリ飛ばさないとかあるよ 絶対 …… 笑
本当にキャストがめちゃくちゃ豪華だったんだなぁ 。 主演 ! ヒロイン ! みたいな感じじゃなくて 、 みんなが主演になり得るドラマだったから 、 隅から隅まで実力のある方を使った感じ 。 だから余計に某女優さんが出てるのが嬉しい 、 知名度がめちゃくちゃ上がった 、 とか思っちゃうあたり ガチ恋 …… 。 脚本なんでNs'ちゃん回作らなかったのまじで …… グレーさん多いわ ……
… 夏を残しておきたいんだよ
( 自分でも何を言っているのか分からないけど、多分こういうことだと思う。規則的に首を振る扇風機を勝手に止めて、仕舞えばいいのに、と呟いた彼女はまるで話を聞いてくれない。いつもの事。そして過ぎかけた季節にすがりつく俺も、いつもの事。いい加減執着するのやめれば?と、どこから出したのか真ん中で折るタイプのアイスを咥えて言った。折られたもう片方を奪って咥え、彼女の言葉には答えずに扇風機を付けて。暑くない、むしろ寒い。それなのに安心するのは、まだ夏がここにあるという幻覚に酔いしれているから )
ガルアワめちゃくちゃ良かった〜〜〜〜 (;_;) LIVE見てただけだったけど みんな可愛かった 。ベロアのフレアトップス 欲しい … 、 あ〜〜〜〜 (;_;)
ロル練とか書いといて まったくしてない 。 最初の頃はこんなキャラじゃなかったのにな 私 。 猫かぶりはダメだね、すぐボロが出る 、笑
最終回 !! 伏線拾うのに精一杯感… 、 しかも予告詐欺かよ ( 笑 ) って感じでした 。 でも!!!声を大にして言いたい !!!!!!!! 共同作業にほっぺたぐい、 がんばろ は最高でした!!!!!!!!!!!ドラマっていうより あの2人のロスです 。映画 脚本不安だけど 大画面であんな美しいキャストの方々見たら気失いそう 、(
ロスになる暇もなくおふたりのSNSから餌がばらまかれている 、 あの動画は何殺しに来てるのかな … ????? 頭が痛いよ ……… 。
2人とも演技のお仕事たくさんあるから 割とテレビでも見られて嬉しい 〜〜〜 !!
トピック検索 |