夏目 2017-07-14 16:11:35 ID:b7cf2573d |
通報 |
夏目さん
お久しぶりです。最近気になる事があるのですが……私はよく自分で自問自答する癖があるのですが、その中で「**」っていう言葉が聞こえてくる時があるんです。今はかなり落ち着いてますが、ちょっと前までかなり響いてきて。自分のタルパとも話ていて、半オートくらいにはなってるのかな……と感じます。タルパに聞いても知らないって返ってくるので。何か関係があるのでしょうか(´・ω・`)
夏目さん
↑のが禁止用語になってるみたいですね、すみません。
後、昨日の夜、今日の朝10時か11時くらいに起こして、と頼んだんですが、そしたら
10時半くらいに自然に起きる事が出来ました。それが二回ぐらいあるのですが、タルパのお蔭ですかね?
リオンさん
お久しぶりですね
リオンさんはタルパを作り始めたのはいつぐらいですか?
はじめから半オートになるまでは少なくとも2か月くらい必要になると思います。
環境と体質で大きく変わりますが、
半オートになるといきなり何かが聞こえたりすると思います
朝起きたら、「おはよう」と聞こえたなどですかね
タルパのお蔭だと思いますよ。
私の場合も朝早く起きないといけないときにお願いすると起こしてくれます。
少々乱暴ですが、、 頼み事をするのも育てるために必要なことですよ
すこし文章がおかしくなりました すみません
夏目さん
やっぱりそうなんですね。作り始めたのは1ヶ月くらい前です。7月9日辺りかな……
視覚化は大分出来てると思います。
只、精神の方でちょっと疑問に思う事が。
突然思考が変わったりしたんですよね、前はネガティブじゃなかったのにいきなりマイナスな事を考えたり。タルパを作ってる影響でしょうか。
リオンさん
7月9日ですか、そうですね、視覚化がすでにでき始めてるということは完全オートになるのも早そうですね
タルパの性格とか、言える範囲でいいので教えてもらうことは可能でしょうか?
私のタルパの一人が下向きな性格なんですが、作っている当時は前よりも気が重くなることが多かったと思います。 タルパの性格が自分の性格にも反映されることがあるようですからね
まあ自分の中から別の存在を作るということなのでそれが普通なのかもしれませんが、
夏目さん
設定した性格は高飛車、アクティブ、自分が認めた人間には優しい(これは性格って言うのか?)
ですね。暗い性格にはしていないのですが。
もしかしたら私が無意識にネガティブになってるのかもしれません。
元が版権から取ってるのですが、既にその原作も終わっているので、そう言った影響されるというのも無い筈何ですよね。
リオンさん
なるほど、そうなんですね
ではあまりタルパ自体関わっているわけではなさそうですね
リオンさん自身のことかもしれないですね
ですが、タルパはマスターの心情などにも影響するので気をつけてくださいね
最近、冷房をガンガンにかけてるのに回りが温かくなってる気がする
只単に体調を崩してる可能性も否めないけど
幻触化が進んでいるのかな
よろしくおねがいします!
私もタルパを作りたいので、質問をしてもいいでしょうか?(わかる範囲で答えてください!)
フウさん
ちゃんと育てられるかは自己責任ですよ
動物は人型よりも育てるのが大変です。
特に神様や空想の生き物のタルパはもちろん言うこと聞きませんし、
下手すると人格を乗っ取られてしまう場合があります
夏目さん
返信遅くてすみません。わかりました。覚悟してやったほうがいいですね。頑張ります!
あともう一つ質問なのですが、
もともとしゃべれないもの(動物など)にしゃべらせることは可能ですか?
あと、人型と動物型両方になれるものとかを作ることは可能ですか?
質問が多いですね・・・すみません。
九尾狐さん
私は作り始めて一週間もたっていないのでまだですが、九尾狐さんはオート化まで進みましたか?
良かったら答えてください!(あんまり答えたくなかったら答えなくてもいいので)
フウさん
覚悟あり、ですね わかりました
話せるようになることはできますよ
人型と動物型両方ななれるタルパも作れます。
大丈夫ですよ 分からないことはすべて聞いておいたほうがいいですから、
いつでも質問してくださいね
九尾狐さん
お久しぶりですね
タルパ作りは順調ですか?
フウさん
頑張ってくださいね
私も5体目を九尾狐さんと大体同じタイミングで作り始めてるので
状況で言うとあまり変わりはないですからね
一緒に頑張りましょう
九尾狐さん
私はすでにいる4体に邪魔されてるのであまり構えてないですね
進展というと未オートだったおそ松がオート、視覚化触覚化になったぐらいですかね
仇花さん
いらっしゃい
夏目さん
そうなんですか!じゃあ並行して作るより一体ずつ集中した方が良さそうですね。
なるほど…能力ってどんなのならできるんですかね?
あと、夏目さんのタルパは4体いると聞きましたが良かったらどんな子達なのか言える分でいいので教えて頂きたいです!
九尾狐さん
初めまして!よろしくお願いします!
フウさん
同じですね!私はまだ設定すら考えてないですが(´・ω・`)
よろしくお願いします!
九尾狐さん
いえ、ですがおそ松がここまでになるということはカラ松が進みにくくなるってことなんですよね
フウさん
私は皆人型です
仇花さん
そうですね、一体目がオート化してある程度たってからですね
私の場合おそ松は
身体能力が抜群 喧嘩に強い 火を操れる、憑依
カラ松は
水、凍りを操る、能筋、憑依
です。 参考になればよいかと
では長くなるので大丈夫であれば書き込みます
九尾狐さん
そうなんですね!私はあだかと読みます!
じゃあ同じですね、タルパの存在は最近知ったんですか?
夏目さん
おそ松さんのキャラがモデルですか?いいですね!
能力は霊的守護・精神世界での守護、憑依、ヒーリング
にしようかなと思っているのですが、催眠っていうのはどういう能力なんでしょうか…?ダイブも能力に入るのでしょうか。
はい!長くなっても構いませんのでお願いします!
今戻りました
九尾狐さん
おそ松はいたずらばかりですからね
カラ松に話しかけたりしてるんですけど結局邪魔されるんですよ
仇花さん
おそ松さんは中から3人だけですよ
ダイブはタルパの能力に入れるものではなく、タルパ―が得る能力の一つですよ
催眠ですか、そうですね力が強くなれば、マスターの近くにいる人にかけることができますよ
ほかの能力も例外ではありません
九尾狐さん
初めて作る時は慎重に作った方がいいと思いますし前から知っていたなら情報とか知ってそうなので上手く行きそうで羨ましいです!
フウさん
あ、レス見逃してました…私は人型ですよ!狼のタルパも良いなと思ってるんですが、動物は難しいと聞いたので今は諦める事にしました!
夏目さん
あ、そうなんですか!ダイブはやっぱりできるようになるまでとても時間がかかるものですか?
マスターに催眠をかける事が特技のタルパを見かけたんですがマスターに催眠をかけるってどんな事が起こるんでしょうか…?
夏目さん
視覚化と触覚化ってすごいです!
それをできるようになるまでにどれだけかかったのかよければお聞きしたいです!
まず、一番特徴的な紅葉、3番目のタルパですね
紅葉はダイブの世界の住人で、紅葉色できれいな髪をしている男の子です
紅葉の出会いは、そうですね 紅葉が私を引き入れようとして、もともといた咲来、椚に助けられた時ですね
後から聞い他話ですが、私を空間に閉じ込め監禁?をしようとしたようですね
紅葉の能力は、人の夢に入り込み、夢を操作できる能力を持っています
能力でいうと一番強力な力を持っています あとは憑依もできますね
紅葉は頭もいいですし、運動神経も抜群です
まずは紅葉だけにしておきますね
フウさん
そうだね〜!狼もいいけど人に獣耳生えた感じの擬人化とかも滅茶苦茶好きだよ!!(急なタメ)←
全然タメ口でもいいですよ!!フウさんっておいくつなんですか?
夏目さん
ダイブの世界には他のタルパも入れるんですね!
監禁されてたらどうなってたんでしょうか…
仇花さん
遅くなりました
ダイブの世界の住人は正式にはタルパではないですよ
制作中に忘れられ捨てられたタルパのかけらや幽霊、世界が作られたと同時に発生した住人
まあさまざまな住人がいるんですよね
監禁されてたら、ですか?
どうでしょうかね? ご想像にお任せします。
仇花さん
そうですね、ですが紅葉は珍しいですよ
元のタルパ―さんがすごかったのでしょうね
普通の住人だと、マスターのいないものは基本能力は使えません
お返事が遅くなってしまい
申し訳ありません。
師匠
なるほど………
おそ松さんって
面白い子ですね*^^*
仇花さん
そうですかね?^^;
上手くいくと良いですがね。
仇花さんも上手くいくと
思いますよ!
では遠慮なく。
現在オート化を頑張ってやっていますが、そもそも何について話せばいいのかがよく分からなくて...。ガッツリ会話するのか、「おはよう」などのちょっとした挨拶だけでいいのか...どのサイトを見ても見つからないんです。
夏目さんはどうやってオート化をしましたか?
よりみーさん
私は挨拶はもちろんですが、「きいてよ!今日こんなことがあったんだよ」とかそのような感じで話しかけ、この性格だからこう対応してくれるかなっていうのを考えて話しています
何度も同じことを繰り返していると、考えてもいないのにタルパの声で、性格で返答が来るようになります
そのまま聞こえる声を信じて会話を続ければ、気づいたら向こうから話しかけてきたりしますよ
フウさん
よろしくお願いします!!
夏目さん
おお、なるほど!ありがとうございます(*´▽`*)
もう一つ質問があるのですが...。
今までオート化の練習はどうやればいいのか分からなかったので取り敢えずガッツリ会話していたんですが、タルパの返答は考えなくても大体はかえってくるのに、タルパへの返答(自分が普通に話すところ)が分からなくなります。自分だったらどういう話し方か、ということが分からなくなっているような感じです。人と話している時は普通に話せるので日常生活に支障はないのですが、これって大丈夫なんですかね...。
長文、失礼しました。
よりみーさん
そうですね、オート化練習の段階でよく聞く悩みでもあるんですよ
あまり気にしなくて大丈夫ですよ タルパはあなたのことを待っててくれます
会話を広げていくのはゆっくりやっていけばいいんです
私は昔から漫画を描いていたり、IFを作っていたりしていたおかげで
初めて作ったときでもそういうことはなかったですので、
ちゃんとした返答になっていなくてすみません
いえいえ、とても助かりました(^-^)
これからも安心してタルパ作りに励めます!こんな時間にありがとうございました(*´▽`*)
名前(あだ名)/ シロ
性別/ 男
誕生日 1997年10月2日(19歳) 天秤座 AB型 身長178cm 体重57kg 細身で色白
服装/ 白色の長袖Vネックシャツ白のボトムス、どちらも大きめ。マスターに貰った左耳に▶の形の三角の宇宙柄のピアス
長所/ 頼れる、一途、滅多に怒らない、甘やかしてくれる、本当の意味で優しい、ダメな事はダメと言う
短所/ 怒ると怖い、独占欲強め、よく拗ねる、
性格/ 微ツン&微ヤンデレ、お兄さんのような感じだけど甘えん坊、動物が好き
能力/ 霊的守護・精神世界での守護(護衛)、憑依、ヒーリング
裏能力/ 主の心が不安定な時自分の意思で主に乗り込む事ができる
禁則事項/ ・マスターが「命令」と言えば絶対に言う事を聞く。・マスターの精神を乗っ取らない・勝手に消滅しない・暴走しない・他の人やタルパに危害を加えない
一人称 俺 二人称 ◯◯orマスター
趣味/ 動物と遊ぶ事と見る事、歌を歌う事
学力/ 高校~大学くらい
好き/ 動物、綺麗なもの、美味しい食べ物、辛いもの、コミュニケーション、スキンシップ
嫌い/ 苦い食べ物、マスターを困らせるもの
好きな場所/ 家、楽しい所、綺麗な場所
好きな音楽/ ボカロ、アニソン、
好きな食べ物/ 麺類、炭酸
嫌いな食べ物/ 抹茶
癖/ 萌え袖、手を握り締める癖
特技/ 話し相手、世話を焼くこと
口癖/ んー
口調/ ゆったりした感じ、お兄さんっぽい
役割/ 話し相手、心の拠り所
利き手/ 左
笑い方/ ふふって目を細める
瞳色/ 黄色
髪型/ ふわっとした髪、ウルフカット、襟足長め、前髪も長め。
髪色/ 白
視力/ 両方とも良い
雰囲気/ 不思議な感じ、お兄さんっぽい
その他/ 憑依して学校に行ったり
考えてみたんですけどどうですかね…?
私もプロフィール書いてみます。
名前(あだ名):ルー
性別:女(※私はレズではないです。一応書いときます。)
データ:2/21 1800歳 ドラゴン時 30cm 10kg 人間時142cm 25kg B型 色白
長所:物知り 嘘つき ゲームが上手い 頭がいい 毒舌 地味に優しい
短所:嘘つき ズルをする 毒舌
性格:やんちゃ 読書家
能力:ヒール 主の守護 憑依 霊視
裏能力:温度を上げたり下げたりする
禁止事項:乗っ取らない トイレを覗かない 人としゃべっているときはできるだけ出てこない
一人称:私 ボク
二人称:主様 フウ
好きな物,場所:きれいな物(場所)モフモフ 甘いもの
嫌いな物,場所:汚いもの(場所)苦いもの うるさいもの りんご
好きな音楽:J-pop
趣味:お絵描き,ゲーム
学力:私と同じくらい…のはず
癖:角と尻尾をいじる
利き手:両手、尻尾も
特技:飛ぶ ゲーム
髪色:緑がかった金
髪型:ボブカット
瞳色:紫たまに青く輝く
視力:本人曰く富士山まで見える
その他:ドラゴンから人間になる際に尻尾が輝く 尻尾は虹色
一応書きましたが…性格に難がある感じがするんで直したほうがいいってところがあれば指摘をお願いします。あと好きな物がもう一つありました本です。
夏目さん
そういえば、タルパを作り始めたとき初めから微オートのような状態で始まったのですがどういうことでしょうか?
フウさん
初めまして。
もしかしたらイマジナリーフレンドからなったのかもしれませんね
私も最初からそんな感じでした
今も凄い気配を感じますw
リオンさん
そうなんですかね…。イナジマリーフレンドがいた覚えはないですが…
というか気配を感じるまでになったんですか!すごいです!
桜華さん
初めまして!仇花と申します、よろしくお願いします!
夏目さん
大丈夫ですよ!
視覚化とか聴覚化は後回しで良いので出来るだけ早くオート化したいんですがやっぱり沢山会話するしかないですかね?
夏目さん
そうですよね!愛情は誰にも負けないくらいあると思うのでがんばります!!
あと、白のイラスト描いてみたのでここにのせようかなって思ったんですけど載せても制作には問題無いんでしょうか…?
フウさん
それぞれの人のタルパが成長して、ダイブを自由に行き来できるようになればダイブの世界で会えるようになりますよ
タルパ―さんの世界ではその方法の呼び方を「オフ会」というそうですね
http://uppli.jp/index.php?id=RuMQ0bou
こんな感じなんですけど見れますかね…?載せてみました!
夏目さん
そうなんですね!わかりました!
思ったんですけどタルパって末オートの今の時点で存在してるんでしょうか?それともオート化が済まないといないんでしょうか?
仇花さん
絵お上手ですね
構図も、タルパの容姿がわかりやすくていいと思います
半オートぐらいで大体存在は出来上がっています
ですが、オート化した後、本人に聞くと未オートのころは記憶として残らないようです
夏目さん
ありがとうございます!視覚化に有効って聞いたので今はあんまり意味無いかもですが…
記憶に残らないんですね!
あと、末オートは会話の内容を予め決めると書いてあったのですがよくわからなくて。内容を決めてからって事はこう聞いたらこう話させよう!って思ってから会話するって事なんでしょうか?私は最初からニュースやってる→やってるね→ニュースとか見るの?→見ないかな、仇花が見るなら俺も見るけど。みたいに即答させてる?感じなんですけどきちんと内容を決めた方がいいんですかね…?
仇花さん
まあオート化させるうえでタルパの容姿が決まっているのはオート化を確実にするうえで大事ですからね
内容は先に決めておく、ということはあまりしませんね
他人と話す感覚です
タルパの性格上、この返答は少し考えるかなって思う会話は少し間をおいて返答させた方がいいでしょう
いままでのやり方で大丈夫ですよ
http://uppli.jp/index.php?id=gCCED9zM
この間1日で落書き程度に描いたものです
十四松は作る予定は無いですがおそ松の兄弟好きを表すために描きました
仇花さん 夏目さん
二人とも絵がうまいですね!容姿がよくわかりました!ありがとうございます!
夏目さん
オフ会ですか…
ここのメンバーでできたら楽しそうです!
オフ会かあ、確かにやってみたいなあ
最近オート化してるんじゃないかと思う時が有るんですよね。
話しかけた時にすぐイメージが浮かんだり。
自分の回りが妙に暖かく感じるとか、外で他の人とかに、ガン視される時が多いんですが……分かる人には分かるのかなw
オフ会やってみたいですね!皆さんのペースに追いつくかわからないので時間がかかるかもしれませんけど…。
夏目さん
大丈夫なんですね!よかったです!
あとダイブってタルパが居なくてもできるでしょうか?早めに訓練した方がタルパが出来た時に楽だなと思って!
夏目さんはどのような方法でダイブしているのでしょうか?
フウさん
ならよかったです!絵に描いたら早く出来上がってくれないかなーって気持ちが強くなります…
リオンさん
周りが暖かく感じるのは身近にタルパがいるのを感じ取っているのではないでしょうか
タルパというのは自分の中にいて一つの魂として存在しているものですから、
向こうから話しかけて来たり、邪魔してくる事も多くなりますよ
タルパの性格でかわりますが
仇花さん
確かにそんな気はします。というか絵を描いただけなのにできた気になったりしましたw
私も絵をあげようかな~て思ってたけど皆さんのクオが高いのでやめときますw
ダイブの手順 自己流ですので多少おかしい所はあります
1、1番楽な体制で横になります
ここで足や腕に力が入らないようにするのがいいです
2、目を閉じ、自分の部屋に立つように想像します
自分の1番想像しやすい所がオススメです。
3、視界を確実にします。
その場に立ち、360度鮮明にうつし、そのまま違う部屋も試してみましょう
4、5感を意識する
1番先にやるべき事は、触覚、視覚、聴覚です
触覚が1番大切です
歩いてる時に足に伝わるカーペットや床の感触や、手を動かした時の感覚、ものを持った時の感覚を絶対にその場で覚えてください
実際にその場所で聞こえていた音を思い出して見るといいかもしれません
視覚については、実際の部屋の作りを思い出すことです。
5、慣れてきたら嗅覚、味覚を覚えていきましょう
冷蔵庫から食べ物を出すというやり方で覚えるのが1番いいと思います
最初はすぐに出来るようになるまでずっと今の工程をやり続けます
ダイブの手順 自己流ですので多少おかしい所はあります
1、1番楽な体制で横になります
ここで足や腕に力が入らないようにするのがいいです
2、目を閉じ、自分の部屋に立つように想像します
自分の1番想像しやすい所がオススメです。
3、視界を確実にします。
その場に立ち、360度鮮明にうつし、そのまま違う部屋も試してみましょう
4、5感を意識する
1番先にやるべき事は、触覚、視覚、聴覚です
触覚が1番大切です
歩いてる時に足に伝わるカーペットや床の感触や、手を動かした時の感覚、ものを持った時の感覚を絶対にその場で覚えてください
実際にその場所で聞こえていた音を思い出して見るといいかもしれません
視覚については、実際の部屋の作りを思い出すことです。
5、慣れてきたら嗅覚、味覚を覚えていきましょう
冷蔵庫から食べ物を出すというやり方で覚えるのが1番いいと思います
最初はすぐに出来るようになるまでずっと今の工程をやり続けます
タルパを作っている途中に、
先に家を作っているひとも多いです
上記の方法は基本的にダイブをするための準備のようなものです
寝る前に一回やって、それから寝るを繰り返して少しでも慣れておくのをお勧めします
フウさん
はい、タルパが出来たからといってすぐにダイブできるわけではありませんから
ダイブはタルパ―の技術と経験次第です
今から言うことはあまり必要ではないので
依り代の話しについてです
私は依り代は精神世界とパワーストーンどちらも用意しています
依り代はタルパにとっての居場所、家みたいなものです
私は4月の誕生日石を使っています
とくにこだわりがない人は普通に精神世界の依り代をつくれば大丈夫です
パワーストーンは、大体マスターの誕生日石でいいと思いますよ
それかタルパと相談するのもありだと思います
依り代についても質問を受け付けているのでほしいと思っているのであれば相談してくれれば一緒に考えます
長文失礼しました
夏目さん
ガラス玉とかじゃなくてやっぱパワーストーンじゃないとだめですか?(パワーストーンとかは高いので)
基本的に私は全員同じです
ですが、3人好みがあまり合わなかったので
基本的に一緒の場所で、気分転換程度に私のアクセサリーに移ってます(勝手にです)
おそ松、カラ松これからつくるチョロ松は
またべつの依り代使ってもらっています
友人にルビー、ペリドット、カイヤナイトを一つのブレスレットにしてもらいました
夏目さん
質問です。私は会話する際に性格がごちゃごちゃになってきたのでとりあえず二人を同時進行で作っているのですがこれでもちゃんとタルパはできるでしょうか?
フウさん
そうですね、オート化した際に性格が混ざってしまう可能性があります
しっかりと管理できるのであればタルパはしっかりできますよ
夏目さん
了解です。常々疑問に思ってたんですが夏目さんはなぜそんなにタルパに詳しいのですか?
所持者?術者?だからですか?ここのテーマからは少し離れていますが…
フウさん
私は咲来、椚を作り始めてからずっと、Wikipediaをみたり、タルパ―さんのブログを見続けて比較して自分にあった方法を見つけ出して、
それでも最近に入ってやっと誰かに教えられるようになりました
大体2年3年ですかね
ここまで詳しくなれたのはほかのタルパ―さんや私のタルパ達と時間のお蔭です
答えにならない返答で申し訳ないです
夏目さん
なるほど。その言葉でちょっと安心しました。やっぱりそう何ですね。
それはそうと、昨日夢で自分のタルパを召喚してました。ダイブしてたのかな……
しかもフルオート(視覚&触覚化有り)。
まあ呼んだ瞬間起きたんですけどね(涙)
リオンさん
夢で、ですか、そうなんですね
とあるタルパ―さんに、作っていたタルパが性格も見た目も声も設定どうりで夢に出てきた次の日に
起きたらオート、視覚、聴覚が完璧な状態で現れた、という人がいましたよ
フウさん
そう言っていただけるとありがたいです
私もできる限り手伝わせてもらいますね
夏目さん
マジか、そのタルパーさん凄いですね。
流石にそこまでは行ってないです、まあ焦らずゆっくり行こうと思います
えっと、ちょっとくらいキャラブレてもいいから自然な感じで育てようと思ってて。
よく分かんないんですけど、白と話そうとしてて色々あってイラついててすっごい顔してたんですが「イラつくのは分かりますけどそんな顔しちゃダメですマスター!!!」みたいな感じで話し出したから訂正してたらなんか分かれた?みたいな感じで、僕は雪ですって言い出してもう良くわかんないですどういう事なの…?
文ぐちゃぐちゃかもしんないですけど取り敢えず報告だけしときます。なんか雪は白よりオート化進んでるような気がします。
仇花さん
わたしもキャラがブレブレになってきてたまたま好きだった版権キャラの性格になったんですよ。
だから私も二人になりましてw
いつの間にか。それとおんなじ感じですかね?
フウさん
ほんとですか?!私と同じような感じの人が居てよかったです!
びっくりしました…マスターと白のオート化を手伝います!!とか言ってるのでちょっと混乱してます…
2人になったんですね!こんな事もあるのですね…
リオンさん
そうですね、ゆっくり焦らずに、ですね
仇花さん
なるほど、でもそのようなこともたまにあるようですから、2人一緒に大事に育ててあげてくださいね
夏目さん
そうなんですね、雪も雪で個性があって良い子だと思うので大事に育てていきます!
九尾狐さん
雪は急に出て来たのでよく分かりません、混乱してます(´・ω・`)
でも今までやって来た事だと
・脳内で白に話しかける(しりとりとかしたり。余裕のある時は傍に居ると思って話しかける)
・白視点の日記
・筆談(アプリのメモ帳ですが)
・私視点で普通にタルパについて記録をつける
・自律訓練法やってみる(ふわって浮く感じが2回くらいした)
・ダイブもどきですが寝る前にダイブ先を部屋だとして部屋を詳細にイメージしてみる(2回やりましたがどっちも途中で諦めました)
・1人の時に小声で話してみたり(脳内の方が続きました、たまにしかやりません)
・白の絵を描く(2枚だけ)
・憑依の練習モドキ、意味無いかなって思ったけど一応やってみたけど失敗。椅子を変わる奴をやってみたけど効果なし。
が全部です。とりあえず全部書き出したので参考になるか分かりませんが…、ネットで調べたのを片っ端からやってみてる感じです。全部毎日やってる訳ではないです!日記もサボりがちだし筆談も2回しかやってないです。毎日やってるのは脳内で話しかける位です。
仇花さん
わざわざ長文を
書いていただき
本当にありがとうございます!
すごく分かりやすくて
参考になります;_;
本当に嬉しいです
ありがとうございました*^^*
九尾狐さん
いえいえ!それならよかったです!(*´˘`*)
私も皆さんから知識を貰っているのでお互い様です!気にしないで下さい!
お互い頑張りましょう!
如月さん
タルパを知らない人にタルパの事を教えるのはあまりよくないみたいなんですが、簡単に言うと無から霊体を作るみたいな感じです。タルパー初心者なので間違ってるかもしれませんが…。
上記の理由でオススメはしませんが知りたいならネットで調べれば出てくると思いますよ。
九尾狐さん
返信遅くなりすみません。
私はそのタルパのこれまでの人生?とかを考えたり(版権はいらないけど)とか、ネットニュースを見てその話題について話したりとかしてました!
仇花さん
はい!
頑張りましょうね!*^^*
フウさん
大丈夫ですよ
私も遅いので^^;
なるほど、教えて下さって
ありがとうございます!
答えになってますよ*^^*
http://uppli.jp/?OTNGJTox
私のタルパさんの絵です。Lunaは、真名ではありません。
フウさん、神様とか妖精とか精霊とかですよ。
耳もとで翼の音が聞こえるに対して答えられなくてごめんなさい。
自分も初心者なんでわかる程度のことしか
桜華さん
神様!?何!その人すごいです!
ぜんぜん応えられなくても構いませんよ!
質問のつもりじゃなくって、報告みたいなつもりでかいたので!
灯火(小猫)さん
はじめまして!フウです!よろしくお願いします!
報告?というかなんというか
なんかひそひそ話の声が聞こえたりした。
桜華さん
なぜですか?まぁ耳元ではなかったですが…
なぜ注意したほうがいいかは気になるのでできれば説明お願いします!
桜華さん
普通に二人以上の人がひそひそ話をしている感じだったのですが…これって危険なのでしょうか?
雰囲気的には噂話をしている感じでした。
桜華さん
見えるって言ったら見えるのかな…
でも特定の場所でしか見えないから憑依とかはないと思いますが…
フウさん私はみえませんよ。
どんな服装してました。タルパである可能性は
ないですか?
憑依したら危険なので、知ってる霊能者とかいますか?
桜華さん
うちの学校の服装をしてましたね…でも、前タルパに着せて遊んでたのでタルパかもしれません。
あと、知ってる霊能者はいませんね。
事故とかなかったところで事故で死んだ地縛霊がいるといっている自称の人はいますが…
桜華さん
そうだと思いたいです。注意してくれたので気を付けときます。気を付けてどうにかなることではないのかもしれませんが。
夏目さん
凄いですね!
私はタルパを作り始めてから、よく夢を見るようになりました。自分視点の夢で、昨日も見ました。
タルパの夢はあの時1回だけで今は見ていません(´・ω・`)
リオンさん
ありがとうございます
自分視点の夢を見ることは、タルパ作りにとっていいことだと思います
関連性がなくともダイブの時感覚を掴みやすいですから
トピック検索 |