夏目 2017-07-14 16:11:35 ID:b7cf2573d |
通報 |
ダイブの手順 自己流ですので多少おかしい所はあります
1、1番楽な体制で横になります
ここで足や腕に力が入らないようにするのがいいです
2、目を閉じ、自分の部屋に立つように想像します
自分の1番想像しやすい所がオススメです。
3、視界を確実にします。
その場に立ち、360度鮮明にうつし、そのまま違う部屋も試してみましょう
4、5感を意識する
1番先にやるべき事は、触覚、視覚、聴覚です
触覚が1番大切です
歩いてる時に足に伝わるカーペットや床の感触や、手を動かした時の感覚、ものを持った時の感覚を絶対にその場で覚えてください
実際にその場所で聞こえていた音を思い出して見るといいかもしれません
視覚については、実際の部屋の作りを思い出すことです。
5、慣れてきたら嗅覚、味覚を覚えていきましょう
冷蔵庫から食べ物を出すというやり方で覚えるのが1番いいと思います
最初はすぐに出来るようになるまでずっと今の工程をやり続けます
タルパを作っている途中に、
先に家を作っているひとも多いです
上記の方法は基本的にダイブをするための準備のようなものです
寝る前に一回やって、それから寝るを繰り返して少しでも慣れておくのをお勧めします
フウさん
はい、タルパが出来たからといってすぐにダイブできるわけではありませんから
ダイブはタルパ―の技術と経験次第です
今から言うことはあまり必要ではないので
依り代の話しについてです
私は依り代は精神世界とパワーストーンどちらも用意しています
依り代はタルパにとっての居場所、家みたいなものです
私は4月の誕生日石を使っています
とくにこだわりがない人は普通に精神世界の依り代をつくれば大丈夫です
パワーストーンは、大体マスターの誕生日石でいいと思いますよ
それかタルパと相談するのもありだと思います
依り代についても質問を受け付けているのでほしいと思っているのであれば相談してくれれば一緒に考えます
長文失礼しました
夏目さん
ガラス玉とかじゃなくてやっぱパワーストーンじゃないとだめですか?(パワーストーンとかは高いので)
基本的に私は全員同じです
ですが、3人好みがあまり合わなかったので
基本的に一緒の場所で、気分転換程度に私のアクセサリーに移ってます(勝手にです)
おそ松、カラ松これからつくるチョロ松は
またべつの依り代使ってもらっています
友人にルビー、ペリドット、カイヤナイトを一つのブレスレットにしてもらいました
夏目さん
質問です。私は会話する際に性格がごちゃごちゃになってきたのでとりあえず二人を同時進行で作っているのですがこれでもちゃんとタルパはできるでしょうか?
フウさん
そうですね、オート化した際に性格が混ざってしまう可能性があります
しっかりと管理できるのであればタルパはしっかりできますよ
夏目さん
了解です。常々疑問に思ってたんですが夏目さんはなぜそんなにタルパに詳しいのですか?
所持者?術者?だからですか?ここのテーマからは少し離れていますが…
フウさん
私は咲来、椚を作り始めてからずっと、Wikipediaをみたり、タルパ―さんのブログを見続けて比較して自分にあった方法を見つけ出して、
それでも最近に入ってやっと誰かに教えられるようになりました
大体2年3年ですかね
ここまで詳しくなれたのはほかのタルパ―さんや私のタルパ達と時間のお蔭です
答えにならない返答で申し訳ないです
夏目さん
なるほど。その言葉でちょっと安心しました。やっぱりそう何ですね。
それはそうと、昨日夢で自分のタルパを召喚してました。ダイブしてたのかな……
しかもフルオート(視覚&触覚化有り)。
まあ呼んだ瞬間起きたんですけどね(涙)
リオンさん
夢で、ですか、そうなんですね
とあるタルパ―さんに、作っていたタルパが性格も見た目も声も設定どうりで夢に出てきた次の日に
起きたらオート、視覚、聴覚が完璧な状態で現れた、という人がいましたよ
フウさん
そう言っていただけるとありがたいです
私もできる限り手伝わせてもらいますね
トピック検索 |