/✧ 2017-07-12 15:21:01 |
通報 |
そうですね……時々気まぐれにファンタジーを混ぜるのも、と書かれていたのですが、新たに世界を作るのは大変だと思うんです。だから、魔法を使えない生徒が通う普通科と、魔法を学ぶ魔術科(?)というように二つの学科がある設定にするのはどうでしょうか?その中でまた細かく専攻を設けて、多様なキャラクターを作るという感じで!
なるほど、良いですね!
全体的にファンタジー要素を強めると固有名詞とか考えるのが大変かな? と思いますのでベースは現代日本、魔法の存在は認知されているが魔法を使うには生来の才能がなければいけないので全員が使えるわけではない…という感じでどうでしょうか?
専攻は西洋魔術専攻とか東洋魔術専攻とか…占星術専攻とかあっても楽しそうですね、とりあえずその辺はぼやかして好き勝手増やしながらやる感じでどうかなと…!
そうですね!
世界の各国にも分校があって、留学してくる外国の子なんかも居たら楽しいかな?
教科もあまり固めすぎず、思い浮かんだら都度入れ込んでいきますか!
わくわくしてきました…!
それから大切なことを確認し忘れていたのですが、地雷などはありませんか? 此方は3Lなんでもいけますし、ギャグからシリアスまで美味しくいただけるタイプの雑食なので、もしそちらにあまり地雷がないようでしたら、とりあえずやりたいキャラを好きにメイキングしてそこから関係性とか考えてもいいんじゃないかなと思いまして!
トピック検索 |