主 2017-07-09 21:34:32 |
通報 |
(/獣人の女勇者ですか、新しいですね!いや…そうでもないのかな?了解しました、大賛成で御座います!獣人は兎や猫等どんな動物が宜しいでしょうか?
すみません、一旦落ちます!)
(/そうかもしれないですね、自分が獣人好きで勇者一行という設定も大好物でして、両方やりたいなと思った結果ですね。個人的な好み丸出しで申し訳ありません。
これも完全な個人的な好みになってしまいますが可能であれば狼や狐だと嬉しいですね。
こちらのキャラへの要望もありましたらなんなりとお申し付けくださいね。お返事お待ちしております)
(/お待たせ致しました!
私も獣人も勇者一行も大好きです!成る程…そのどちらかだと狼が良いですね、性格等にご要望は御座いますでしょうか?
主様のキャラですか。美しいけれど堅物で生真面目なエルフとか、同じ獣人族出身の青年…竜族や魔法使いや神官。特にエルフか神官等、清い種族やジョブだと嬉しいですね。すみません、コアな趣味でして(汗)
(/共感を得られて嬉しい限りです!性格は少し勝ち気で素直ではないけれど人一倍努力家みたいな感じだといいなと思います。
では自分は生真面目な竜族の青年をやらせていただこうと思います、ジョブは要望通り神官でいかせてもらいますね)
再募集とありましたので参加を希望したいのですが、よろしいでしょうか?
"訳あり親子(父娘・父息子・母息子・母娘問わず実子義理、種族年齢問わず。)が安住の地を求めて旅をする子連れ狼的ロードストーリー"
というシチュを考えたのですが……親役をやりたいです!
(/お声かけいただきありがとうございます
せっかく参加希望をしていただいてこんな事をいってしまうのは恐縮なのですが、募集内容をしっかり読んでいただけてないようなので今回は見送らせてください。申し訳ありません)
(/ありがとうございます!
やりたいことがたくさんあって迷っているので…いくつか挙げてみても良いでしょうか?もちろん、これ以外でも構いません!
1.身分を隠している一国の姫が、道中出会った騎士(勇者?)と共に世界を旅する話
2.何らかの呪いをかけられた男女が、それを解くために世界を旅する話
3.無難に、学園モノ(どちらかが武力、どちらかが魔力に長けているというように、あべこべだと楽しそうです)
ざっくりとこんな感じかなと。他にも、魔法使いの師弟モノなんかも楽しそうですし、主様のやりたいことがありましたら!1と2のように、合わせられそうな物を合わせても良いでしょうし!)
(/おお!沢山の候補をあげていただいてありがとうございます。どれも面白そうで悩んでしまいますね~
あげていただいた案の中から1と2を組み合わせて呪いをかけられた姫とそれを解くために共に旅する騎士なんて設定はいかがでしょう?呪いは例えばですが獣耳と尻尾が生えてしまうみたいな…これは一例なので何か他にいい案があればそちらを優先したいです。
とりあえず自分の考えとしてはこんな感じです。お返事お待ちしていますね)
(/いいですね!呪いのせいで表へ姿を見せていなかったということにすれば、姫の顔を知られていないことにも辻褄が合いそうです。
こちらのキャラクターの容姿や性格に希望や、こういうのは好きではないというのはあるでしょうか?)
(/ありがとうございます。それでは方向性はそれでいきましょう!
そうですね、こちらの好みはいくつかあるのですが、穏やかで優しい人格者なお姫様(敬語口調+髪色は銀であったり金であったり明るめの色合いで、可愛いよりは綺麗系の容姿)、勝ち気で男勝りな姫武者(『~であろう』『~なのだな』等の古風なしゃべり方+長い黒髪か逆にショートヘアーで比較的高身長で全体的にスラッとしたスレンダーな見た目)、ワガママで尊大な典型的なお姫様(『~なのじゃ』といった口調+貧乳で低身長のややロリ体型…いわゆるのじゃろり)の三種で全体的にどこか抜けていて天然な感じも含まれているとなおいいかなって感じです。この中から選んで制作していただければと(細かい指定は可能であればなので必ずしも全部取り入れていただけなくても大丈夫です)呪いで生えてくる獣耳と尻尾についてですが、上から犬、狼、狐だとありがたいです。完全に主の好み丸出しで申し訳ありません…それから此方のキャラに対する要望もあれば是非お聞かせくださいませ)
(/どのタイプの子も魅力的で悩んでしまいますね…!自分に能力があれば、いっそ三姉妹として作りたいほどです!
が、今回は穏やかで優しいタイプの、お姫様らしいお姫様にしようと思います。世界を旅するのに少々世間知らずな所も入れていけたらと考えています!
主様のキャラについてですが…、同じように穏やかで温厚だけど腹黒策士、口調悪く俺様だけど根は優しい、飄々として軟派だけど機転が利く。など、ギャップのあるものが好きです!容姿や呪いの獣の種類は自由に決めて頂いて問題ありません。
年齢と身長ですが、現在19歳(もしくは15歳くらい)の154cm、どうしても国の人に姿を見せなければいけない成人の式典までに呪いを解こうとしている…というのはいかがでしょうか?)
(/世間知らずいいですね、まさに自分の求めているお姫様そのものという感じで今からワクワクします
なるほど、自分もギャップのあるキャラクターは好きなのでやりがいがあります。どれもチャレンジしてみたい気持ちはありますが今回は口調の悪い騎士らしからぬ騎士で行こうかなと思います。
姫とは幼なじみで立場は違えどお互いのことはよく知っているなんていうのはどうですかね?それと成人の式典と同時に姫は他国の王子との婚礼が決まっているという設定だと、少し切ない感じも出せていいかもしれませんね。
ちなみに騎士側も獣の呪いがあった方がいい感じですか?自分の中で勝手に呪われているのは姫のみでそれを解くために騎士は従者として共に旅をしていると思い込んでしまってたのですが、呪いがあった方が良ければ勿論それでも大丈夫です!)
(/ありがとうございます!
はい、楽しみにしていますね。
それも面白そうです!身分を隠しているが故の悩みなどがあるだろうし、一緒に旅する相手に心を開けるというのもいいかも。ああでも、その後を読んでもうひとつ思い浮かんだのが、旅をする相手が実はその婚約者である王子だというのも楽しそうだなと。姫が呪いをかけられる前、幼い時に一度だけ会っているけれど、姫は覚えていなくて、身分を隠しているつもりでいる…と。姫は徐々に相手に惹かれていくけど、婚約者が居ることを思うとその気持ちを抑えないといけないし。
もちろん、相手と別に婚約者が居るのも切なくて良いと思うので、好きな方で!
あっ、なるほど……!確かに、両方が呪いにかけられていると少しややこしいかもしれませんね。呪いをかけられているのはこちらだけというので問題ありません!)
(/そうですね~、それも良さそうなんですけど、将来を約束された王子相手にまで姫の立場を隠す必要もないのかなと…説明があった上で納得しなければ国も王子を護衛には出さないでしょうし、逆にそれでも隠し通さないといけない立場ならそもそもバレるリスクを負ってまで相手国の王子と一緒に旅をする展開にならないのではないかと思うので、同じ国の姫と騎士で呪いを解くのは他言無用の極秘任務というのが無難な線なのかなと思います。
せっかくアイデア出していただいたのにダメ出ししたみたいになってしまって申し訳ありません。自分の頭では上手くこの矛盾点が解消出来なかったのですが、何とかその矛盾点を解決出来ればそのアイデアも活かせるとは思うのですが…)
(/ええと、呪いのこともありますし、前レスで書いてあるように、姫は王子のことを王子だと認識していない設定のつもりでした。それで、王子の方は姫を認識しているけれど、知らないふりをして、旅の序盤で偶然を装い出会う…というような。王子の旅のきっかけまでは考えていませんでしたが…王様に頼まれたのでも、王になるための修行という名目でも、はたまた他の理由でも。
もちろん、これは一案であって、騎士と姫の物語が良ければそちらで問題ありませんので!)
(/確かにそれで辻褄合わせられますね!では是非それでいきましょう。
王子側は王位継承をしたくなくて城を抜け出し、放浪していたところで偶然出会うという形にしようかと思います。姫側は一緒に旅立った従者と賊に襲われるかなんかして逃げる途中ではぐれて途方に暮れていたということにすれば姫が一人で外にいたとしても違和感ないですよね
何か他に確認しておきたいことや言っておきたいことなど無ければキャラ作成に移らせていただきますね)
トピック検索 |