てら 2017-07-09 11:13:44 |
通報 |
本当の正義感は、
本人同士に任せることだと思う。
通報したり、
チャ人を助けるとか、
味方になるとか、
は 、喧嘩に参加しているだけです。
>>683
で思い込みをするって言ってるけど、匿名さんも思い込みしてるよね。
匿名で通報してる人居ると思うよ。それを正義と信じてね
○さんは、●さんが困った時に面白いくらいに100%現れる。
●さんが正しくなくても○さんは必ず同調して通報しておいたからと報告する。
あまり正しくない場合も何でも味方をして通報するので違和感を感じる。
違和感を感じる通報が間違った正義感。
とにかく仲間なんだから、女子だから????味方すればい
いと見える。
こんちゃ。おじゃましまーす(。・ω・)ノ
正義感の正誤はよくわからないけど、正義感とか善意とかって、必ずしもいい方向に働いてるわけではないよね。善人が害悪になっちゃってる事例も多そう。お節介ってやつ?
結局のとこ冷静さが大事なのではーとおいどんは思うわけですよ。
あと、ステハン増えすぎると荒れに拍車ね!
横入り失礼しゃーしたー☆ミ☆ミ☆ミ
匿名さん、いろいろ聞いてごめんね。質問した匿名です。
私も個トピで独り言を嘆いてるんたけど、私も荒らしに来られたの
一人だし心細くてどうしょうかわからなかったの。
此処のひねくれさんかどうかわからないですか、匿名さんに助けて貰ったのね。
凄くホッとしたと言うか、嬉しかった。
私一人で誰とも会話してないトピだったのでほんとに嬉しかった。
そういう風に思ってる子もいるってわかってほしかったの。
ごめんなさい、突然質問とか始めて。
お昼休み終わっちゃうから、出ますね。
698
その場その場で偶然いらっしゃった匿名さんに助けて貰ったり慰めて貰ったり味方してもらったりの会話の流れは自然だし そもそもそれぞれの発言は人の勝手だし嵐も込みだとしても 賑やかに 話の花も咲いて良ろしいのではないでしょうか
では
固執はしてなくない?
あのトピは傍から見ても荒れてたしそこにいる人たちは困ってた→介入することが正しいことかはわからないけど助けようと思った→お前も助けてやれよとは思ったかもしれないけど、今はそんなに気にしてなさそう→おしまい
そんな悪いことか?
トピック検索 |