匿名さん 2017-07-08 15:03:08 ID:4cf31d95b |
![]() |
通報 |
夏だから好きなアイスの話。
棒アイスは1本20円くらいのバニラが好き。
カップだとレディーボーデンのチョコ、ブルーシールの塩ちんすこう。
そして、忘れられないのが植物園で食べたバラアイス。
バラの酸味とバニラの甘さ、少しの塩気がそれを引き立てていてとっても美味しかった。
今食べてもあんなに美味しく食べられるかわからないなぁ…。
初めて食べる恐怖とか、躊躇いとか、
きっと、そういうものがあのアイスをあそこまで美味しくさせたんだと思う。
今日は体が怠くて、日中は寝て終わり。
食べられるものが偏ってきて、少し、夏バテの気配がする。
重い体を引摺りボンタン飴を3粒、ぱくり。
柑橘の風味とやさしい甘さが、ちょっぴり元気を引き出してくれるような。
夜くらいはお米を食べようと思い、記憶を辿って、母が作ってくれた甘辛炒めを再現。
具材は、茄子がないからかわりにレタスだけど
唐辛子とにんにくを入れ、食欲の湧きそうな味付けに。
実家の夕飯もにんにく祭りだったみたい。
送られてきた写真、具材が豊富でおいしそう。
ご飯でなんてゲンキンだけど、初めてホームシックに近い感覚。
うじうじ、うじ虫。
今日だけでいいから、泣かせてください。
明日か 明後日か 明明後日には、
「やっぱりやーめた。」って顔を出してくれるんじゃないかって、期待してしまう。
朝気付いて、そのまま寝た。
起きたけど画面は変わってなかった。
明日には 明後日には ……なんて、馬鹿かな。
ずっと騙してるみたいで罪悪感がありました。
名前、出します。
見てる方いるかわからないけど、すっきりしたいの。
明日からまた普通にするから。
エゴイズム…ごめんなさい。
私、オウジュです。
darlingです。
darlingのトピ、
あの時期のセイチャット 少し荒れていたから、何か出来ないかなって、ネタトピのつもりで建てたんです。
皆の気が抜けるんじゃないかと思ったの。
「あほなん?」に対して、
「そうだね。君を馬鹿みたいに愛してるよ。」
みたいな。
でも思ってたより皆、優しい良い方ばかり。
来てくれる皆さんのこと、とっても好きだったけど、
私、私が、いい人じゃない。
男でもない。
年齢も18の、まだまだ子供です。
罪悪感でごめんなさいって気持ちでいっぱいで、
個トピに耳という名前の別トピを建てたりしました。
ネガティブなこと、ここで吐き出したら見られちゃうから。
ここも、元々はオウジュの部屋のつもりだったんです。
darlingが学生だって、知りたくない方もいるかもしれないから、少し背伸びした口調にしてました。
ここも、darlingも、オウジュも、全部本心で喋ってきたけど、
darlingの人柄を特定されないよう、「ジョギングに行こうかな」みたいな嘘をついたり。喋りたくないことは黙ってたり。
……いつにもまして文章がめちゃくちゃ。
明日にはまた後悔するのかな。
全部知ってたよ、最初から全部見てました
途中で全部気づきました
私がここに来たらきっと吐き出せなくなるから、一人にしてあげようと思ってROMってました
私も待ってます、皆好きです、ごめんなさい
匿名さん、私も告白していいですか?
AAで消すの手伝ったりしてたのは私です、あそこでバラしてしまったのも私。
匿名さんも彼も好きだったから、でも私は軽率で、考えなしで、いつも失敗ばかりする
話せて楽しかったです、はじめてチャ友という物が出来たようで、優しい気持ちになれました
ありがとうございました…
私がここに来てしまって、ごめんなさい
見てくれていて、ありがとう。
きっと知ってるんだろうなって思ってました。
たくさんの負担を掛けてしまって、
気を使わせてしまって、ごめんなさい。
私もパンダさんの正体なんとなくわかってました。
優しくて、いつも他人の心配ばかりしてるから。
そして、何度も言ってるけどあれはあなたがばらしたんじゃないです。もっと前、彼が自分で誤爆した時…少なくとも私はその時点で知ってました。
それに彼の隠蔽力じゃ時間の問題だったとも思うの。
私、表の皆のことが大好き。
だけど、同じくらいパンダさんのことも好きです。
パンダさんのこと、私もチャ友だと思ってよかったのかな。
来てくれたことを謝られたら、私がつらいよ。
叶うことならまたお話ししたいです。
ここでもいいし、表でも、きっと皆喜びます。
今朝、待っていた二人とも戻ってきてくれました。
パンダさんのことも待ってみていいですか?
パンダさん、俺も待ってるよ。
匿名さん
ごめんなさい。
あのさ、隠なんとか力ってなんて読むの?
どういう意味?
いんぺいりょくだよ、狩人さん
隠す力って意味かな…
怒っていなくて、すごくほっとしました
何度も何度も返信が無いか確認に来て、いつの間にか寝てしまっていました、ありがとう…嬉しい、ありがとうございます
本当は、表にもずっと入りたいと思っていたのだけれど、私はみんなのように上手にお話が出来る自信がなくて、皆が話す言葉を見ては上手だな羨ましいなと眺めていました。とてもほっとできる場所、素敵な場所です
皆が帰ってきてくれてよかった、待ってました、どうかこれからも楽しく話せますように
許されるなら、チャ友として匿名さんとまたお話したいです。
狩人さんにも。たまにつぶやきトピではぐれ狩人さん見つけたら、また絡みに行ってもいいですか?
あと、関係ないけれど
キリ番おめでとうございます、よかったね
ほかの方はまだ戻れないんですね…
お2人が戻ったので安心と思ったんですけど、でもきっと大丈夫。また元に戻ります。信じています。
パンダさん
ありがと。
あまり難しい漢字使わないで欲しいな。
バカを暴露するだけだ。
もとから怒ってないよ、自分で誤爆してばらしたみたいなもんだからね。
パンダさん、会話の力なんか要らないよ。
思ったまま、関係無い話題でも思ったまま話せば良いと思うよ。
あの空間にみんなで居るのが楽しいんだ、気にしないでおいで。
待ってるからね。
みんな必ず戻って来るよ。
俺一人でも待ってる
狩人さん
ありがとうございます
狩人さんのように素直な言葉を紡げたなら、きっと素晴らしい世界が見えると思います。虚勢ばかりの私には眩しいです、私思ったまま話すと無用なトラブル招くんですよね…さっき巻き込んでごめんなさい!
本心では行けたら行きたい、でも今は皆さん大変なので、全てが落ち着いたら改めて御挨拶に伺いたいです
私のことも待っていると言ってくださってありがとうございます、いつか、必ず。皆さんが許してくださるなら。
本当に、皆さんが早く戻ってきてくれたらいいな
パンダさん
おはよう
俺さ、物事を深く考える事が苦手で、書き込みするときも、考えながら書いていくのが苦手なんだ。
長文だとさ、おんなじ事何回も書いたり、話の順番がめちゃくちゃだったりさ。
だから、今この瞬間に思った事を書くようにしてる。
考えてると一つの言葉を書くのに
他の人のレスが一ページ位進んでそうだからね。
文章も下手だし話の流れもめちゃくちゃだけど、今言いたい事を書けば良いと思う。
それが素直って言うのかわからないけど、楽しいから良い。
パンダさんに表に来て話そうなって言っても、まだ緊張するかも知れないから、俺は、じゃない、俺達はパンダさんが自然に入って来るのを待ってるよ。
もうさ、これだけ話したんだから表のみんなと一緒、仲間だ。
ねっ、長文だと分かり辛いでしょ
もっと国語の勉強が必要す。
匿名さん
おはよう、勝手に書いてしまったけど良いよね?
パンダさんの居場所此処しか知らないから。
匿名さんに俺、お礼言ってなかった。
ありがと、
我が儘言ったり困らせるかもしれないけど、これからもずっと一緒に居てください。
>パンダさん
本当はパンダさんのお返事にも気付いていたのだけれど、表の様子を見てからの方が確実なお返事が出来ると思ってしまって。
貴重な睡眠時間を削ってしまって、ごめんなさい。
何といってもたかがチャットですから、言葉の巧拙なんて重要じゃないと思うの。それに、パンダさんのような言葉に一生懸命向き合ってる人のこと、嫌う人はいませんから。
こちらは勿論、表にも安心していらして貰えるよう、元に戻す努力をします。
どちらにも、パンダさんのお好きなタイミングで遊びに来て下さいね。
チャ友なんて言ってもらえたのいつぶりだろう…懐かしい響きに心が擽ったい気持ちになります。とっても嬉しい、ありがとう。
>狩人くん
おはよう、でなくこんばんはになっちゃったね。
君が高校卒業するまでだっけ?、なんて。
困るのも我儘も気にしません。そのかわり、宿題はちゃんと終わらせて下さいね。
勝手に書くとか、そういうのは気にしなくて大丈夫。
面倒なときはスルーしてしてしまうし、他の方の書き込みも、日記の一部だと思ってるから。
書き込みを見てしまったので、私もこっそりこちらに。
上のもの含め、お返事は無くても大丈夫です。
>某所でしたためてくれた何方か
まず、困惑させてしまってごめんなさい。
罪悪感は…ここには若い利用者さん達も多いから、純粋に信じ込んでしまってるんじゃないかって、心配で、申し訳なくて。
困らせてしまっただろうに気にかけて貰えたことが嬉しかった…私はダメな生きものですね。
ここを利用し始めたときから、貴方のところは時々覗いてました。格好いい対応と態度、手本にしたいと願いながら、恐らく一生叶いません。
高校時代、何度も泣かせてくれた恩師によれば私は言葉ばかりが立派だそうで。中身はふにゃふにゃ。
それでも、もし、もし見守ってて下さるなら心強いな。
いつかまたお話出来たらと贅沢なことを思うけど、今はまだ、またいつかで。
狩人さん
真っ直ぐで温かい言葉が嬉しくて、何度も読み返しました。
わかりにくくなんかないですよ、国語のテストなら100点です、私なんだか偉そうですね、ごめんなさい
でも狩人さんがいるから大丈夫という気になるから不思議です、だから皆が集まるんでしょうね、納得です
私も仲間だなんて、本当に嬉しいです、この言葉では伝わらない感じがしますけれど、本当にですよ
私は会話の練習がてら彷徨いていますし、狩人さんを見つけたらちゃっかりつっかかっていきますので、今は表の方々を支えてあげることに全力を出してあげてください
嬉しいのだけれど、なんだか私にまで気を遣わせているようで悪くって…心労を増やさないようにしてくださいね
匿名さん
ううん、いいんです。勝手に告白して勝手に不安になっていただけだから、謝らないでください。
私は匿名さんみたいになりたいと言ったような気がしますけど、実は結構意識して真似しようとしていました。そうしたら少しだけ大人になれた気がして、一生懸命に向き合うというのは私には全くわからないけれど、きっとそれは匿名さんのおかげです。ありがとうございます。
いつか勇気を出せたら、本当に表にも行きたい。狩人さんと匿名さんがいるなら多少のことは大丈夫と思えるんです。
匿名さんも、頑張って。匿名さんがやるというならなんでも出来る気がするから、私はずっと応援しています。
夜分遅くに長々とごめんなさい。
匿名さん
おはよう
ねえ、某所ってどこ?
探したけどわからない(どうして俺が探す必要あるの?)
その、ROM力凄い。
あのさ、えっと、、
あっ、宿題は頑張るよ。まだ余裕で日数あるからね。
後、家族が増えた、俺達の妹。
末っ子脱出した。
パンダさん
気なんか使ってないよ。
俺が話したいのさ、
パンダさんともっといっぱい話したいだけ。
国語100点って、一生取れない点をパンダさんから貰った。
ありがと、
早く家族になろうな。
狩人さん
おはようございます。
重ね重ね、本当にありがとうございます。
宿題頑張ってくださいね、一生なんて言わず100点目指して。読書感想文に100点があるかはわかりませんけど、休み明けテストはあるでしょう?頑張って!
パンダさん
おはようじゃない、こんにちわ
100点はパンダさんから貰ったからもう良いよ。
うっ!嫌な事を思い出した、
そう、夏休み終わってすぐテスト
だ。
ふざけてるよね、もう少し夏休みの余韻楽しみたいのにさ。
主来ない、、かなり不安。
狩人さん
こんにちは
夏休みあけのテストは嫌ですよね、宿題しっかりやらないと、結果がさんざんだと困りますよ笑
そうですね、私が無茶な期待をかけたりしたから来にくいのかな…なんて不安になっていたりするところです。
来ない来ないとプレッシャーをかけてはなお来にくいのではないかと口に出さずにいましたが、不安です。
主不在で会話をしてもいいものか悩んで、返事が遅れました、ごめんなさい。
匿名さん、もしかして体調が悪いのならばゆっくり休んでください。
暑かったり寒かったり、気候が安定しなくて体調を崩しやすいので。もしかしたらと思って。失礼しました。
>パンダさん
一時の世辞のようなものだと思ってました。話し方も合わせてくれてるのかな、って。色んな目標を目指し藻掻いている内に、私も誰かの目標の一つになれてたんだね。こちらこそありがとう。
パンダさんが最初から持っていたものだから私のお陰なんかじゃないよ。伝わりにくかったかも知れないけど、その先にある人の気持ち、一生懸命考えながら言葉を選んでるんだろうなって。
度々心配をかけてしまってごめんなさい。体調は大丈夫。
最近疲れやすいみたいで、お返事の途中で力尽きてしまって。
パンダさんからの応援を貰えたのだから、私も頑張らなくちゃ。
中々足を運べていないけれど、パンダさんのこと待ってます。きっと貴方が思うほど大変な所じゃないよ。頼りないかも知れないけれど、不安なときは私のことも頼ってくださって大丈夫ですから。
>狩人くん
最近来れてなくてごめんなさい。
中々うまい言葉が出てこなくて、書きかけの文章ばかり増えてしまって。お返事はいずれしに行きます。皆さんと仲良くね。
よかったね。だけどあんまり年下に甘えすぎちゃダメだよ。
宿題もテスト勉強もしっかり頑張って、楽しい夏休みにしてください。
少し前に入院した祖父。
最近、またご飯も食べられるようになったみたい。
心配してたんだけど、とてもいい顔色。
昨日の見舞いにいった間も終始テレビのイヤホンをつけたままだったり、いつもどおりで安心した。
やっぱり祖父にはあのままでいてほしいな。
ちょっと面白かったのが、
爪切り鋏で鼻毛を切ろうとして、失敗してたこと。
あまり会えないし私のこと覚えてないだろうけど、
どうか元気でいてください。
私不在時も雑談場でも何でも、好きに使って大丈夫ですよ。
その都度許可を取っていると大変でしょう?
ふたりがお話出来る場、今はここの他ないようだし。
間につまらない呟きが挟まれてしまうけど、そこにはやさしく目を瞑って貰えると嬉しいです。
匿名さん
こんばんは、今日は従妹とカラオケ行ってた。
久しぶりのカラオケ盛り上がって楽しかったよ。
俺は、一言でもなんでも良いよ。
オウジュが離れないのがわかれば良いんだ。
あまり我が儘言わないで大人しく待ってる。
パンダさん
匿名さんも良いって言ってるからさ、話そうね。
俺毎日此処見るから、置きレスでも宜しくです。
小学生の頃、叔母に
「誕生日は何がほしい?」と聞かれ、
「500色いろえんぴつ!」と答えたことが。
私は絵を描くことの好きな子供で、丁度その頃新聞広告でみた500色色鉛筆に憧れてたんだ。
叔母は少し困った顔をして、
後日、「ごめんね」という言葉と共に60色色鉛筆をくれた。
恐らく安物だったんだろうな。
段々わかっていくんだけど、叔母の家はあまり裕福じゃなかった。
私は、そんなことも知らず、少しガッカリした色を表に出してしまってたと思う。
それでも、60色という色数の多さはやっぱり嬉しくて、
1~60の色を順番に並べたり、初めて見る色名や不思議な色合いにわくわくしてた。
入れ物の筒には“♡60色色えんぴつ♡”と書いて、どこへでも持ち運んで、自慢して。
結局色が出にくいこともあって、高校に上がった後は使わなくなったんだけど、外筒だけは今も使い続けてる。バラ売りの油性色鉛筆、気に入ってるボールペン、サインペンを入れて。
取り出した方の色鉛筆の束を見ると申し訳なくなるのは、あの時の叔母の顔が頭に残ってるからかな。
>狩人くん
奇遇だね、実は私もカラオケに行ったんだ。
もう5日くらい前のことだけど。
楽しそうで何よりです。
もう暫く時間をください。
寂しい思いをさせてごめんね。
時間が解決してくれるなんて嘘。
形だけでも向き合おう、
そう決めてから憂鬱さが増したような気が。
明日の朝には炊きたてのお米を食べよう。
安物だから不味いけど、
逃げてしまわないように。
明日も一日頑張れるように。
8月に入ってから雨ばかり。
気候変動なのかな。
中学時代、授業で詩を書いた。
新聞に載って、昔の担任や知らない人から手紙が来たからよく覚えてる。
確かそれが天気についての詞。
考えている内、天気が変わってしまって考え直すのが嫌だった。むくれた気持ちをそのまま空に八つ当たりしたような、本当に、本当にひどい詞。
明日は午後に少し晴れるそう。
一緒に気持ちも晴れてくれないかな、なんて。
八つ当たりの次は無茶ぶりをしてみたり。
匿名さん
おはよう
なんだかリアで大変そうだから、
無理は言わない。
このまま終わりじゃなきゃ、待ってられるよ。
寂しいけど、トピふらふらしてれば大丈夫。
自トピ、みんな来れないみたいだけど、自分で上げて埋もれないようにしておくからさ。
またやってしまった。
汚い白灰の海。
全部消して、埋まって、濁って。
好きだったチタニウムホワイト、嫌いになってしまいそう。
時間が経つほどに不安になって…待てない。
友人は展示に参加するんだって。
おめでとう。きっと私は見に行けないな。
歩みを止めれば落ちるだけ。
焦って動けば、足がもつれて動けない。
加減するの、昔から苦手みたい。
Qomolangma tomatoの「かなしみ射抜こう」、初めてライブ映像を見たとき天才だと思ったな。ネーミングセンスは少し怪しい感じがするけれど、出だしのボーカルの動きがなんとも言えなくて。
曲は「商店街」の方が断然好き。
だけど、そこが見たくて出だしばかりを何回もリピートしてしまう。
まさかQomolangma tomato知ってる人が居るとは。と驚きのあまり二度見した。
ライブ映像観てるとクセになるよなァ。調えられた音源よりも荒削りで、その分熱気を感じる。出だしだと「靴の裏と僕は一体だった」が好きだ。拳を振り上げる動作が力強くて痺れる。
…それと、ついでになってしまったが以前に頂いたお返事の礼を。伝書鳩にまで温かい心遣いを頂きありがとう。
匿名さんが現状打開の糸口を掴めるよう祈る。
この場を借りたただの独り言だから返信は不要だ。
軽く読み流して火に焼べてくれ。
>浮雲さん
知ってる方がいるなんて、私もびっくり。「靴の裏~」も素敵ですよね、あの拳の迫力も彼等だからこそ出来る物だと。
上手い人達ならきっと幾らでもいるんでしょう。けれど、彼等の洗練されないカッコよさはそれに負けず劣らず輝き続けてるような。
ご丁寧にありがとう。サブローくんも元気そうで何より。
恐らく一生モノだろうから、上手な向き合い方を捜してみたいところ。
勝手な返信をしてしまってごめんなさい。こちらの文は川にでも流しておいて下さいね。
>狩人くん
心配しなくても私は元気ですよ。
だから、こんなところにかまけてないでたくさん外で遊んで来て下さい。私も暫くは自分のことに専念するつもりだから。
色々と心配を掛けてしまってごめんなさい。
身勝手かも知れないけど、また会話したい気分になったとき迷惑でなければお邪魔させて欲しいです。
500色色鉛筆って固有商品だったのね。
子供の頃は色数しか見ていなかったけど、改めて調べてみたら細部までの丁寧に拘っていて、惚れ直してしまいそう。
特に、ネットでも話題になってる名前。
ライターさんも関わってるのかしら?
トップ3は面白可愛くて私もお気に入りになってしまった。
加えて好きなのが、
『博多の明太子』と『安曇野のわさび』
比較的シンプルなんだけど、
ただの明太子やわさびで無いところが好き。
他にはどんな名前があるんだろう。
食べ物シリーズがたくさんあると嬉しいな。
先日は小倉ホットケーキに釣られ、外出。
和菓子屋さんの一角だからかな。
ご近所風の年配のお客さんが多く、落ち着いた雰囲気。
華やかさは若者向けの店より劣るけど、あんこの美味しさは勿論、和菓子屋だからと思って侮る無かれ ホットケーキがとにかく美味しくて。
ナイフとフォークの置き方はかなり怪しかったけど、お店のあたたかな雰囲気を表すようで好きな要素にしかならなかった。
それから、後
友人につれられ、映画館へ。
彼女の観たかった映画は上映時間外だったんだけど、代わりに観たアニメーション映画が大当たり。
かなりデフォルメのきいたキャラクター・背景なのに嫌みは毛ほどもない。ビジュアルに拘ると話の分かりやすさが損なわれるような気がしていたんだけど、この作品ではそんなこともなくて。
テーマや音楽、キャラクターデザイン。節々に見られるお国柄も好印象。
尺の関係か最後が早足だったのが少し残念
もっと続きを、
あの世界を観ていたかった。
監督の最新作は海豹の妖精がテーマだそう
以前とある展示で観た、同じテーマのアニメーションがとても良くて、興味が沸いてしまった。
また、同じコースを巡ってみようかな。
と、そわそわしている今日この頃。
×以前とある展示で観た、同じテーマのアニメーションがとても良くて、
○以前とある展示で観た、同じテーマのアニメーションがとても良かったこともあって、
母親から譲り受けたLサイズのサンダル。
大は小兼ねと誰かは言ったけれど、
両足小指に、確かに豆のような物が。
こんちゃ
宿題、約束通り終わったよ。
さっき、全完了、一応だけどね、
褒めてよ、ずっと待ってんだからさ、
リア何かと忙しいみたいだね。
俺の回りリア充が増えて((爆
匿名さんの来るの楽しみにしてるからさ、また話そ。
>狩人くん
お疲れ様、頑張ったね。残り1日は重荷無くすっきり過ごせたんじゃない?一応って所が引っ掛かるけど、この調子で新学期も頑張って。
楽しそうにしてるのを見ると素敵だなって思うけど、身近な人だと接し方に困っちゃうのかな…?
ありがとう。だけど、もう暫くは自分のことや周囲の変化に向き合っていたいです。お返事をしようと思うととても時間が掛かってしまうから。
我儘でごめん。返信不要です。
最近書き始めた、紙の日記の下書き。
08/31
今日で夏も終わり。
最後の想い出に、夏が旬のモロヘイヤを頂きます。
・しめじとお揚げ、モロヘイヤの味噌汁。
・そーめんのモロヘイヤ付けだれ。
お味噌汁もそーめんも、どちらも凄く美味しかったな。
09/01
とうとう秋だね。
まだ実感は湧きません。
後期授業の始まる前に一度実家へ帰ることにしました。
最寄へ着、のち。
若い人を見る度、知り合いの面影を探してしまう。
不思議ね。仲の良い人は殆ど居ないのに。
広い道を両側から圧迫するようにマンションが覆う。
橋を渡って、坂の下。木々が少し増えてくる。
築20年ほどの実家マンションは私より少しお兄さん。実家の建った当時2つ3つしかなかったマンションは、今もどんどん増え続け街を無機質に変えていく。
小学校も老人ホームも、改装して大きくなりました。
もじゃもじゃと生えていた木々を斬り倒して。
雑木林みたいな誰かの家、皆が足を止め見惚れる美しい桜の樹、何をしているか最後までわからなかった研究所、全部全部、マンションに変わってしまうそう。
「つまらなくなってきた。」
そうぼやく母の姿が頭に残ってる。
09/03
来週から休みは日曜のみ。
家事もあるから、実質休みは無いような物じゃないかと怠け者の私は思ってしまう。
社会に出たらもっと大変になるんだろう。
耐えられるのかな、越えて行けるのかな。
不安がどっと押し寄せる。
明日の持ち物。
・ノコギリ、その他。
09/03
カレイの煮付けを作ってみた。
炒め物より煮物の方が楽じゃない?と思えてきちゃう。
→つまみ食い。
ほろほろ柔らかい身、美味…!
お腹に溜まらないのが欠点かしら。
調理してみて量の少なさに唖然としてしまった。
ふえ、探したぁ!
やっぱり来てないね。
上げたら怒るかな………
ぅーん!いいや!来るなら怒られても。
あーーーげーーー!((殴
最後の講評も終わって、来年の春まで自由の身になった。
相変わらず気力が湧かない。
支度をする気力も、家事をする気力も、何も。何も。
こんなだから約束も守れなくて。
友人にもいつか見放されそう。
大学も。
ギリギリ、本当にギリギリの仮進級。
ちょっと褒められて、嬉しくて。
次もいい結果を残したくて。
出来ない。
手も、頭も、動かない。
教授とか、予備校の先生とかの笑顔だけが頭にこびりついてる。
麻薬みたい。
私はもう出来る子じゃない。やれない。
無理だ。諦めなきゃ。
寒いから動きたくなくて、布団のなかでじっとしてた。
お腹が減ったけど、ご飯なんか作る気力が起きなくて、食べられそうなものを手当たり次第適当に口のなかに詰め込んだ。
冷蔵庫からご褒美に買ったチーズフロマージュが出てきた。
三日前に期限が切れてる。
なんでこんなところで泣くんだろう。
自分勝手過ぎていや。
結局私は自分の事しか可愛くないんだ。
ごめん。ごめん。
嫌な思いをたくさんさせてきた。
戻りたい。戻れるなら。
こんなこと考えるなんてあほらしい。
どうしてこうなったんだろう。
今もまだどうにかなるって信じてる自分がいっとう嫌い。
匿名さん、お久しぶりです。パンダです。
元気にしていますか?体調を悪くしていないですか?
楽しいことや嬉しいことがたくさんあって、匿名さんが笑っていてくれたら嬉しいです。
いつも俯いたまま通り過ぎる近所の道で、ふと見上げたら桜が満開で、気づかないうちにもう春なんだと気が付きました。
私は冬も春もずっと変わらずここにいて、匿名さんは元気にしているだろうかなんて考えていて、今日思い切って書き込むことにしました。
見ていないかもしれないけれど、気になって仕方なかったから、仕方ないなあって許してくださいね笑
ここに書き込みをしていなくても、リアルの世界で匿名さんが元気に過ごしていてくれたら私はとても嬉しいです。
難しいことはたくさんあるかもしれないけれど、匿名さんもがんばっているんだと思ったら私も頑張りたいと思えます。
書きたいと思った勢いで書いてしまって、なんだかすごく長くなってしまった。うーんごちゃごちゃごめんなさい。
またいつかでいいから、匿名さんとお話出来たら嬉しいです。
匿名さんがずっと元気でいられるように願っています。ありがとうございました。
部屋の天井をぼーっと眺めている内に何ヵ月も過ぎてたみたい。
お久しぶりです。
春先の記憶はもう朧気で、”街路に白いものがあったような…”というくらいの印象しか思い出せませんでした。勿体無いことをしたって後悔もあるけど、来春には桜を見ながらパンダさんの事を思い出せるからちょっと楽しみかな。ありがとう、パンダさん。
幸い自前の偏頭痛の他は、体調を崩すこともなく元気でやってます。
パンダさんや他の皆さんは元気に過ごしてますか?
梅雨時に入って食材も痛みやすいので、食べ物にも気をつけて下さいね。
一つ一つの言葉に丁寧に返しをしようと思うとぼろが出てしまいそうだから、簡単なお礼で済ますのを許してください。
私のことを気にかけてくれて、
ここにコメントを残してくれて、ありがとう。
今まで見守ってくださった皆さんがまだここにいるかはわからないけど、よければまた気軽に話しかけてくださいね。
お久しぶりです、匿名さん…!
見知った名前のトピが上がっているのを見てびっくりしてしまいました、またお会い出来るなんて、とても嬉しいです。
匿名さんが元気に過ごしていたと聞けて安心しました。
頭痛は大丈夫でしょうか?ちょっと調べたのですが、コーヒーや紅茶がいいみたいです。でも取りすぎたらだめみたいで、難しいですね…。
春はまた巡ってきます。私の言葉が、その時に匿名さんが桜を見上げられるお手伝いができたなら光栄です。
でもその前に暑くなるから、バテてしまわないようにご飯をしっかり食べてくださいね。
またここに来てくれて、本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
トピック検索 |