苦図杉 勇気 2017-07-05 12:33:22 |
通報 |
1番はGETしておきましょう。ポケモンではありませんが。
まず参加者のコミュニティに対しての理解度を図りたいと思います。
1道路の右側を通行する非常識人について
2エレベーター内で会話する高齢者について
3挨拶しない人について
他にもたくさんありますが、とりあえずこの3つの質問に対しどう感じるのか、そして改善策なども提示して頂けたら尚更良いです。これはあくまで参加者の意欲や社会生を測る簡単なテストです。一個でも構いませんのでアンケートに協力ください。
今日も誰とも話せなかった…
話せるのはスクールカウンセラーと担任の教師。
マスクがないと死ぬから給食もまともに食べれないし。
こんな僕なんかクラスにいてもいないと同じだからと思って学校行ってなくて相談学級にも馴染めなくて給食も結局食べれなくて…お腹は空いているのに。相談学級の教師とは全然話せなくてうまく気持ちを言えないしイライラしたりすると紙を破る習慣があるからすぐプリント破っちゃって注意されて嫌な気分になったからその場でカッター出して腕切って騒がせて帰ってきた。今ここ。
>2
こんにちは。
No.1とってしまってどうもすいませんでした。
1.人は右、て教わったからじゃない?
2.しゃべってはいけない理由がわかりません。
3.損してるなーとは思うけど、そういう人もたくさんいるので特段気にしません。
>3
正論すぎてwww
3.僕は普通挨拶しない。人が嫌いだし常識守れないのはコミュ症とか精神が病んでたりするからいつものこと。
一応小さい声で言ってるけど聞こえないんだろうなって。
-1
初にお目にかかります。1GETおめでとうございます。
質問にある、正社員ということですが、リーマンショック以降に正社員有効求人倍率は0.3ほどに対し、今は0.9ほどに上昇しています。
従いまして、今のこの時代で不採用になるのであれば諦める他に道はありません。
企業してはどうでしょうか?
4
趣味を見つけてみてはどうでしょう?
日々雑念に囚われるのではなく、国民の注目を浴びるくらい何かを成功させてみては?
将棋なんかオススメですがどうでしょう?
将棋は無理無理。
ルールわからないしイライラするし。
何より駒に吐き気がする…
多分『非常識』って言う言葉に吐き気を感じた。嗚呼僕はみんなよりずっと非常識人で役立たずで情けないゲロみたいな存在なんだなあ!って。
>2
1,2は人間関係について関係ないので何のための質問か意図が理解できない。
3は組織で働くのであれば自分はそれでもいいかもしれないが周囲の人間との軋轢になるので個人として好ましいことではない。
ファズって人が僕をストーカー扱いしてくるんです「やめて」って言ってるのに止めてくれなくて正直しんどいです何とかなりませんかねもううんざりなんです!!
トピック検索 |