-
No.1
by 名無しさん 2017-07-04 18:30:59
あちらで声かけさせて頂いた者です。
早速のトピ立てをありがとうございました。これからよろしくお願いします!
-
No.2
by 匿名さん 2017-07-04 20:17:24
こちらこそ、趣味丸出しの募集に参加ありがとうございます、よろしくお願い致しますね!
では早速ですが、世界観等に希望はありますか?恥ずかし長はもうこのあたりなにも決まっておらず……。
一応閉鎖的、等言ってるのでファンタジーかなとも考えていますが…洋風ならファンタジーなら妖精の里的扱いの村、和風なら鬼の一族〜とか(厨二病的アレが痛々しい感じで申し訳無いのですが)かなぁと。王族関連とかも良いかなーと考えています。想像力に乏しくこれ以上思いつきませんので、何か提案ありましたら教えてくださいませ…!
-
No.3
by 名無しさん 2017-07-04 21:10:49
いえいえ、とても好みな距離感といいますか、シチュエーションといいますか。久しぶりに食いついてしまいました!
そうですね、当方もファンタジーを考えておりました。中二病ばっちこいなので、気にせずどんどん黒歴史を紡いでいきましょう!
和風も捨て難いのですが、洋風の方が描写しやすいかと思います。鬼の代わりにエルフというのはいかがでしょう?出自は里のような村のような……というのがイメージに合っていて良いと思います!
ひとつ質問です。そこに留まっていたい男の子と世界へ羽ばたきたい男の子の話ということでしたが、実際のストーリーはどうしましょうか?村の中での話をするのでも良いですし、嫌々言いながらも旅をするというのも良いですし……。前者であれば、外へ出たがる男の子が時折遠出をして、村の外での話を聞かせるというのもアリかなぁと思います!