翠 . 2017-07-03 20:47:44 |
通報 |
僕だって、今更自分を信じて何かいない.その代わりに、嘘も見栄も裏切りも全部全部...君達の全てを信じたい.それじゃあいけないのか.
周囲の人間が決まって、口を揃えて言う."お前の存在が綺麗事だ".
それでも良いと思ってる.例え嫌味だとしても、こんな僕を"綺麗"だと言ってくれる人がいる.そうだろう?
余りにも呆気無い.心から笑ってられた過去が終わりを告げンのも、今しか無い日常を切り捨ててしまう事も.いとも簡単だ.
いずれ散ってしまう薔薇は綺麗に花を咲かせるけど、散らない薔薇はそもそも花なんか咲きやしない.寒い寒い冬を越えても、ずっと、ずっと、光を探して求めて.いつまで経っても時の輪から抜け出す事が出来ない、ちっぽけな蕾.
僕は、散らない薔薇だった.
こんばんは。翠さんは夜間のお仕事してんのかね。あまり無理しねぇようにな。
今日は薔薇に水を注ぐために立ち寄らせて貰った。アルプス山脈の雪解け水。
きっといつか、綺麗な花が咲く。
いってらっしゃい。
浮雲サン
こんばんは、...ッと、もう朝ですね. はい、完全に昼夜逆転してるので 来れるのは人が少ない時間帯でちょっとだけ心細いです.
美しい清水を有難う御座います. 僕の人生が花開くその時には、きっと浮雲サンの存在を思い出すでしょう.
今日も頑張ります.浮雲サンも 今日を精一杯楽しんで.
全ての始まりに、直感的に"好き"だと感じたモノよりも 直感的に"苦手"だと感じたモノの方が、長く好きでいられる.
嫌よ嫌よも好きのうち.運命とか必然とか関係無くてさ、これって多分 理屈じゃ無いから.
努力の天才は、天性の才能を持って生まれた所謂"天才"と呼ばれる人達には いくら頑張っても劣るけど、 その何倍も強くて格好良い. 力って、こういう事なんだろうな.
トピック検索 |