荒し以外なおkかな。
rom住人だったけど、何となく作ってみました。
コメントを投稿する
-
No.1922
by 白の狩人 2017-08-10 12:52:58
あっ、因みに俺、
白の狩人。
放浪者だけど旅人じゃないからw
ゴメンナサイ‼︎
狩人さんですね(*⁰▿⁰*)
失礼しました、、
-
No.1924
by 白の狩人 2017-08-10 13:05:36
由莉さん
はじめまして。
良いよ、そんな知名度ないし、紛らわしいよなw
その、間違ったままだとね、
一応訂正しただけさ。
-
No.1926
by 白の狩人 2017-08-10 13:37:52
何が、よし?
今日のお昼は炒飯と野菜サラダ。
-
No.1928
by 白の狩人 2017-08-10 14:17:31
宿題面倒、眠い、
-
No.1929
by 猫ハムスター 2017-08-10 14:20:07
寝ちゃえ~………
-
No.1930
by 白の狩人 2017-08-10 14:25:43
寝たら、明日の朝まで起きない自信がある
それ前にも言ってたような…?
じゃあ寝ちゃダメだ!
エビピラフ食べ過ぎてお腹いっぱい……(;◉;艸;◉;)
-
No.1933
by 白の狩人 2017-08-10 14:34:21
言ったと思う。
毎日思ってる事だからね。
うつらうつらで宿題埋めてる。
やった形跡だけを残す
-
No.1934
by 白の狩人 2017-08-10 14:35:57
ピラフか
ピラフと炒飯の違いってなんだ?
やっぱり!
毎日思ってるんだねw(^o^;)
えーっと頑張れー!
コピペだよー
チャーハン(炒飯)は、中国料理が日本に伝わった料理。
熱した鍋に油をひき、溶き卵、炊いた白米(ご飯)、ハムや焼き豚などの肉類、ネギなどの野菜、エビやカニなどの魚介類を入れて炒める。
ピラフは、中近東発祥の料理で、トルコ料理が有名。
生米、玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、肉や野菜、スープを入れて弱火でじっくり炊く、炊き込みご飯の一種である。
チャーハンとピラフの主な違いは、炊いた米を炒めるか、生米を炒めるか。仕上げまで炒めるのか、仕上げは炊くかの違いである。
焼き飯は、お好み焼きや焼きそばなど、鉄板を使う料理が多い関西ならではの料理で、お店で作られる焼き飯は鉄板が使われる。
チャーハンは漢字で「炒飯」と書くように「飯を炒める料理」だが、焼き飯は「焼」の文字が入っているように「飯を焼く料理」である。
また、卵を入れてからご飯を入れて炒めるチャーハンに対し、焼き飯は卵を後から入れる。
ただし、上記は平均的な焼き飯をいったもので、明確な違いではない。
作る過程は同じで塩味のものを「チャーハン」、醤油味を「焼き飯」と区別しているお店もあれば、「チャーハン」を「焼き飯」と呼び、全く同じものとして扱っているお店もある。
-
No.1938
by 白の狩人 2017-08-10 16:39:11
宿題終わった。
なんか凄いな
炒飯とピラフの違い、解ったような解らないような、
旨いならなんでもいいかw
しんだように寝てましたチーン
コピペして見ても全然分からなかったw
そーだ!そーだ!
-
No.1940
by 白の狩人 2017-08-10 17:45:28
寝てたか
寝る子は育つって、よく寝た方が良いよ。
夜に普通に眠れれば良いんだけどな。
うんw
分かったけど寝過ぎて夜寝れないよー!(o´・ω・`o)
そうですね……