寿司博士 2017-07-02 00:14:34 |
通報 |
1790
なっちゃん、DSもDSライトも機械本体の仕組みは同じなのでWi-Fiは必要ですが、電車の中などは使えません
詩遥さん
え?マジできさらぎ駅?
本当だとしたらアレ只の都市伝説じゃ無いのか((((;゜Д゜)))ガクブル
乗っている線は何処ですか?
通りすがりさん
そうなんですね
基本3DSやDSなどの機械でネットを使わないのでよくわからなくて、ありがとうございます
1799
パソコンも有線か無線でしょ?無線の時って無線LAN要るでしょ?よくケータイショップでもWi-Fi勧められるでしょ?ネット喫茶でもWi-Fi使えます!とかあるでしょ?あれですよ、あれ。
リオンさん
時々は電波拾うよ(路線沿いにWi-Fiとかしてる人がいれば電波は拾えるし)常に繋がるのはやっぱり電車は難しい(DSでネットするにはWi-Fi要るはず)
匿名さん
やっぱりずっとは難しいですよね。そういうカセットでもあるのかな。無いと思うけど。
詩遥さんからのレスが来ないのもそのせいかも知れませんね。それか一時的に磁場が可笑しくなってるのかも。
リオンさん
ただ都市伝説の駅についてはなんだろうね?
詩遥さんは普段から二次元とか言ってるから真実味は薄いけど、不思議な体験をしてるときって現実世界にアプローチし難くなるって聞くし
通りすがりさん
なるほど、わかりやすく教えていただきありがとうございます
私の知り合いはよくポケットWi-Fi使っていますが、それで電車内でのDS等のネットは使えるんですかね
1806
Wi-Fiを持っていれば電波は飛ぶのでDSもパソコンも使えるかと(ただし優先席付近では体内に機械が入ってる人も居たりするので、とくにパソコンする人は優先席付近には居ない筈←)
セブンイレブンやマックもWi-Fiを見かけると思いますが彼処でもDSもパソコンもネットに繋がります(ネットに繋げないなら場所関係なくDSもパソコンも使える)
ただいま~
博士自転車ね1週間位だってー直るのに
なっちゃん
ひさー夢でのお話パチパチパチ
えっと学校で一松と俺がいたの
それで一松と俺が仲良くってねー
何か場所わかんないけどね耳元で
『お前のこと好きだから俺だけを見て』的なこと言われた訳
そしておはようと起きたら右耳に何か違和感あって
ちょうどね言われたのが『右耳』だった!
ってことは夢トリかな?
通りすがりさん
なるほど、ありがとうございます
たしかにWi-Fi使える場所は何か所か見たことはありましたがあまりきにしてなかったです
いろいろと教えていただきありがとうございます
遊月
ただ夢の中での印象がつよかったって可能性もあるけど、まあ夢トリでいいんじゃないかな?
なっちゃん
マジで!?やったー!ヒジリサワ↑ショウノスケダ↓((いや違うからね
あ、昨日ねおそ兄のペンライトあったから買ったよ!
トピック検索 |