おそ松 2017-06-30 19:01:09 |
通報 |
お、よく来たな一松!(にか)あってるあってる!
ここが、俺達の新しい家だ!
【部屋の説明】
3LDKの一軒家。
玄関、リビング、ダイニング、トイレ、風呂、部屋が3つ
ちなみにそれぞれの部屋は作っても作らなくてもいい。
…だってよ。まぁ、こんなんはどーでもいいな(ぽい)
これからよろしくな、一松!(にか)
良かった。合ってたみたいで…(ほっ)
3LDKの一軒家って…結構良いとこ住めたね、俺達。
それぞれの部屋はどっちでも良いけど…あった方がおそ松兄さんの秘蔵コレクション隠しやすいんじゃない?(ニヤリ)
俺の方こそこれからヨロシク。
ええと…俺らって2人暮らししてる以外は通常?
要するにニートのままの方が良い?ってことなんだけど…。
だろ?これも長男様のおかげよ!(にかっ/違うだろ)
うーん、そうだねぇ…あの量のコレクションを詰め込むには…
うん、それでいいと思うぜ?金は…大人の事情ってことで(へら)
マジで?長男特権すげぇ…(唖然/本気にするな)
俺も猫の雑誌とかリビングに置いておくのは気が引けるし…それぞれのスペースってことで部屋があるのは良いんじゃない?
ニート最高じゃん…。じゃあそんな感じの設定で行こっか。ちなみに萎えとかってある?
すげぇだろ(へへっ)
んじゃ各一部屋持ちってことで!
ん?萎え?あー、俺の背後まだそんな一対一慣れてないんだわ。だから説明してくれるとありがたいなーおにいちゃん(ため息/ごめんなさい)
ええと…萎えっていうのはされたら嫌なこととか、こういう展開は好きじゃないみたいなやつのことだって俺は認識してるよ。
俺だったら、治癒不能な怪我とか病気、鬱展開、極度のキャラ崩壊、暴力…辺りが萎え。
なんか説明になってんのかなってないのか微妙なんだけど…ゴメン。
そうなのか。俺は別に展開は何でもいいぜ。楽しければな。
治癒不能…別にバトル物語じゃないんだし。でも何かしらの病気持ちは無にするか。そんなん付ける考えなんて無かったけど。
んじゃそういう展開は避けていくようにするわ。キャラ崩壊は…気を付けるってさ。
ん、説明ありがと!分かりやすいわ!
よかった。俺の下手くそな説明で理解してくれたみたいで安心した…(ほっ)
俺からはさっき言ったみたいな感じだけど、おそ松兄さんにも萎えあったら教えてよ。
嫌なことはしたくないし…(うんうん)
一応俺が聞いておきたいのはそれくらいかな。兄さんは何かある?
うーん…それだったらグロとかキャラ崩壊は嫌かな~。まぁ、苦手ってことだからたぶん俺のことは気にしなくてもいいぜ?
うーーーん………なし(きりっ)
あ、一つ追加な。金は俺らは稼いで無いけど一応母さんから通帳通して貰ってるってことにしとくからパチもお馬さんもじゃんじゃんどうぞ~らしいぜ。
グロいことは俺も好きじゃないし、戦闘とかは予定してないから大丈夫だと思う(頷き)
…マジで?なら働かなくてもニボシもカリカリも買えるってことだよね。ニート最高過ぎ…(目輝かせ/最低)
決めることとかないならそろそろ始める?どの辺から描写あれば良いとかあるならそこから回すし…無かったら2人暮らしして暫く経った日常か、2人暮らし初日のどっちかから回すから。
そうだな、買えるな(うんうん)…てことはAVも見放題!?(はっ)
んじゃ暫く経った方でいくかぁ。ありがとな(にっ)
あ、猫飼いたかったら元々飼ってるか、拾ってきたか、住み着いてる…とかにしていいぜ。
んじゃ、俺と一松の「同居。」、スタート!
ヒヒッ、絶対AV見放題って言うと思ってた。良い感じの『今日のカノジョ』居たら俺にも貸してよ(ニヤリ)
オッケー。なら暫く経ったってとこから適当に出しておくよ(うんうん)
…あ、ちなみに他の兄弟はどうしてることにする?
----------------
ただいま。…兄さん、居る?(猫の集会を終えた昼下がり。帰宅すると真っ直ぐに居間に続く扉を開き)
いいぜー。お前に合う『カノジョ』がいたらな(へへっ)
んー、んじゃぁあいつらはまだ実家で親のすねかじってるってことで(げらげら)