○*。 2017-06-27 22:03:24 |
通報 |
___ * 。
○ 先生 ♂ ( 募集 )× 生徒 ♀ ( 提供 )
○ 長ロル / 文字数200字程度目安 . 小説ロル可 / 確定・終止ロル不可
◯亀レスお互い様です !
◯上下空白必須 !
○ お互い徐々に恋愛対象として意識していく所から
○ 日常仄々描写も展開
___ * 。
改めまして 、参加希望を下さって有難うございます! そしてこれからよろしくお願い致します( ぺこり )早速 此方でプロフを作って参りますので 、宜しければ先生様もご提出をお願いします! ところで 先生様は プロフ 、/ で区切った簡易的なものか 、がっつり長文で詳しいものか 、どちらでお考えしたいでしょうか ? 私はどちらでも喜んで作成致しますが 、後者の場合 、少々時間がかかるかと思われます( ふむ )是非ご回答頂ければと思います 。また 何かご質問があればお答え致しますし 、先生様のご希望ご提案も勿論大歓迎です! 当方は 絡みスタートまで多少時間がかかっても構いませんので 、ゆっくりまったり進めていけたらと思っております 。至らない点も多いかと思いますが、どうぞよろしくお願い致しますね( 頬緩め )
此方こそ 、迅速に参加受理していただき感謝しかありません ‥ ! トピ立てお疲れ様でした 、そして何より有難うございました 。
プロフ提出の件も了解です 。ロルが長めでしっかりした物ですので 、プロフは簡易的な方が負担が少ないかなあなんて思っております 。何方にしろ御時間を頂くことになってしまうかもしれないのですが ‥ 。
また 、此方キャラの性格として「 外面は良いけれど裏の顔があるタイプ 」か「 とにかく優しい " 先生の鑑 " タイプ 」を現時点で考えております 。何方か主様のお気に召していただけたようでしたら 、その設定でpfの作成に取り掛かろうかと ! 勿論それ以外にも主様のご希望がありましたら取り入れていきますので 。
また 、此方としては受け身過ぎる子が少々苦手でして ‥ 。そういったキャラさえ避けてもらえれば 、他は主様のお好きなようにpfを作成していただいて構いません 。
ゆっくり進めていきたいという意見には此方も大賛成ですので 、改めて宜しくお願い致します 。 ( 深々 )
かしこまりました!それではプロフは簡易的なものに致しましょう 。必須項目案は下に載せておきますね 。あ 、何か追加したいものがあればご自由にお付け足し下さい( ぐ )私もどうも練りに練ってしまいがちな故 、完成まで少々お時間を頂いてしますかも です … 。一応の目安として 24h 以内に提出という事に致しますが 、ご連絡を頂ければ何時間でも何日でも期限を延ばしますので 、お気軽にお伝え下さい( にっこり )
素敵なご提案を有難うございます!どちらの先生様も大変に魅力的ですが 、そうですね … 、前者の 裏の顔をお持ち の先生の方に惹かれますね( 照 )その面を知っているのはごく一部の人だけで 、ひょんな拍子に当キャラがそれに気付いてしまう 、知ってしまう … 、なんて場面も考えられますし!( わくわく )とういことで 、私の希望は前者の先生 ということでお伝えさせて頂きます( 小さく挙手 )
また 、当キャラに対してのご要望も確認致しました! ある程度の控え目さや恥じらい 、背徳感を持ちつつ 、あまり意識していない面で相手をどきりとさせる行動を取る生徒 、というイメージで当キャラを作成していこうと思っていたのですが どうでしょう … ? もっと意識的に積極的な言動をみせる子の方がよろしいでしょうか ?( 首傾 )どうぞご遠慮なくご意見下さいね( に )
◯プロフ必須項目◯
氏名( 読み )/ 学年 or 担当教科 / 年齢 / 容姿 / 性格 / 備考
○*。
此方のpfは出来るだけ早く提出するつもりですが 、提出は明日の夕方以降になりそうです ‥ 申し訳ありません 。それまで少しの間お待ちいただければ幸いです 。
いえいえ 、素敵だなんて此方には勿体ないお言葉 ‥ ! 畏まりました 、此方としても裏の顔があるキャラクターの方が扱いやすいかなと密かに思っていましたので( 笑 )、その設定でpf作成を進めます 。
そうですね 、誰も居ない職員室で残業中に呟いた愚痴を 、主様に聞かれてしまう ‥ なんてシチュエーションを考えておりました 。クラス全員のノートやプリントを持ってきた 、等だと流れ的にも自然かもしれませんね 。 ( ふむ、 )
此方の要望も聞き入れていただき有難うございます 。背徳感 ‥ 良い響きですよね 。 ( ふふふ、 ( ) 此方も積極的にガツガツ来る肉食タイプの子ではなく 、大人しく控えめな女の子を想像しておりました 。意識してドキドキさせるよりはやはり無意識の方が此方としては可愛がり甲斐( ? )がありますね ‥ ! 此方の妄想を押し付けるようで申し訳ありません 、あくまで参考程度に捉えていただければ ‥ 程度に考えておりますので 、先述しましたように主様のやりやすいキャラクターでpfを作成してくださいませ 。
プロフ提出の目安時間 、了解致しました!どうぞ焦らず 、ごゆっくりと作って頂いて構いませんからね 。気長にのんびりと お待ちしておりますので( にこり / 頷き )
ふふ 、今から先生様と様々な場面でお話を展開させていくのが とても楽しみです 。また 先生様が仰って下さった生徒像含め 、此方のイメージしていた性格でプロフの作成を進めていける事も嬉しく思っております 。なので 、押し付けだなんて そんな事全く無いですよ!( わわ )
では 、私もプロフを作って参ります 。作成中にご不明点 、ご質問などございましたら お気軽にお声掛け下さいね( こくこく )
申し訳ございません !当方のプロフ提出が少々遅れそうです( うう )今日中には完成させますので もう少々お待ちください !( 陳謝 )
『 ── は - い 、今日はここまで 。分からないところあったら聞きに来るように 。課題もちゃんとやって来てくださいね 。 』
『 俺が国語の教員だったらもっと上手い言葉が見つかるんですかね ── 生憎 " 好き" 以外に伝え方が分からないんですが 。 』
名前 * 小鳥遊 澄 / タカナシ トオル
担当教科 * 英語を全般的に担当
年齢 * 24
容姿 * 光を透かすと藍色にも見える黒髪 | 切れ長の涼し気な目元 . 栗色の瞳 | 基本的にはスーツ . ネクタイはせず 、Yシャツも腕捲りしたりと自分に取って楽な着こなし方 | 私服はシンプルな物を好む | 身長170代後半 | 稀に眼鏡着用
性格 * 表面上穏やか | 笑顔を絶やさない | 生徒や上司からの信頼も厚い | しかし面倒くさがりだったり口の悪い部分もあったりと 、学校では見せない ( 見せられない ) 一面アリ | 本命が出来れば一途 | 独占欲 、嫉妬心強め
備考 * 一人称は相手や場面によってコロコロ変わる ( ' 俺 ' 、' 先生 ' etc ... ) | 基本的には敬語 | 年齢故に生徒との距離が近い . それ故生徒からあだ名で呼ばれることも多々 | 英会話クラブ顧問
簡潔ではありますがpfが完成しましたので提出させていただきますね 。口調の参考に出来るかと思いましたので僭越ながら台詞も付け足しておきました ! また 、備考の欄に「 生徒からあだ名で呼ばれることも多々 」と記しましたが 、主様のお好きなように呼んでいただきたいと思っております 。( こくり頷き )
焦らなくて構いませんのでゆっくりどうぞ 、此方は幾らでも待ちますので 。
「 あの 、頼まれたプリント 持ってきました 。… ここに置いておけばいいですか ? 」
「 先生のこと 、独り占めしたいと思うこの気持ちは 許されるのですか … ? 」
氏名 / 藤宮 郁美 ( ふじみや いくみ )
学年 / 2年
年齢 / 17歳
容姿 ◯ 毛先重ため 胸下までのミディアムロングヘア / 髪色焦茶 / 垂れ目 / 黒眼がち / 睫毛長めの二重瞼 / 154センチ / 痩せ型 / スカート膝上6センチくらい
性格 ◯ 物静か / 温順 / 偶に上の空 / やや隙多め / 整理整頓得意
備考 ◯ 図書委員 / 帰宅部 / 電車通学 / 自宅近くの個人喫茶店で緩くアルバイト / 完全なる文系 / 理数系壊滅的
お待たせ致しました 、当方も 大変に簡素な物となってしまいましたが 、プロフが完成致しました 。そして 何よりもまず 、先生様の素敵なプロフをご提出頂いて有難うございます!台詞を付け足すという案 、ご尤もだと思い 私も真似させて頂きました( 照 )小鳥遊先生と絡んで行く過程で 素敵な呼び名を見つけられたらな と 、今からどきどきしております 。
もし今後プロフに付け足したい点などが出てきましたら 、いつでも再提出して頂いて構いませんので 、お気軽にお申し付けくださいね( にこり )
ではでは 、特にご質問等無ければ 、また少々お時間を頂き 此方から絡み文を載せますがよろしいでしょうか ?( こてり )
提出有難うございます 、容姿性格共にドストライクな郁美ちゃんとお話出来るのが今から楽しみで仕方ありません 。台詞も拝見したのですが 、可愛らしい口調に思わず頬が緩んでしまいました ‥ 。 ( ふふ 、 ) 呼び名の方も楽しみにしていますね ! ( わくわく 、 )
了解しました 、そういった点が出てきましたらその都度背後の方でこっそりお伝えしますね 。
はい 、特に質問もありませんのでこのまま進めていただいて構いません 。‥ 書き出しも其方からやっていただけるなんて有難いです ‥ ! ( 歓喜 ) 彼方でも言いましたように当方亀レスですので 、ペースは気にせず行きましょう 。
雨 、やまないかなぁ …( 今日一日、降っても俄雨 との今朝のテレビの天気予報を信じ、曇り空ではあったものの傘を持たずに家を出てきてしまった為、下校時間 計ったように降り出した雨を眺めながら上記ぽつり、誰もいない自教室にて途方に暮れ 。今日はバイトも無いし、このままこの雨雲が去ってくれるのを待っていてもいいのだけれど、勿論それがいつになるのかも検討はつかず、ずっと此処にいる訳にもいかない故、駅まで濡れて帰るしかないか と覚悟決めつつ、机の上の手帳やら本やらを鞄にしまい帰り支度を始め 。)
プロフをお褒め頂き 有難うございます!何かご不快な点など無いかな と少々不安でしたので 安心致しました …( ほ )また 、稚拙ながらも絡み文を提出させて頂きましたので お時間のあります時にお返事を頂けたらと思います 。季節に関しては現在進行形で進めて行こうと思いましたので 梅雨の時期からスタートさせて頂きました。それでは 先生からのお返事を楽しみに待ちつつ 背後は失礼致しますので 、また何かございましたらいつでもお呼びつけ下さいね( にこり / 蹴可 )
( 時間が経つに連れて梅雨時の雨足は激しさを増して行くようで 。何時もは校庭で勢力的に活動しているテニス部や陸上部も 、今日ばかりは校舎内で場所を譲り合い 、外でなくとも出来る練習に励んでいて 。── それも終わり 、校舎内に反響するのはパタパタと屋根に打ち付ける雨音だけになった頃 、何時までも学校に残っている生徒がいないか見回る放課後の巡回を始め 。とは言え下校を促すチャイムが鳴ってから大分時間が経っている為生徒は殆ど残っていないと踏んだのだが 、自分の受け持つクラスの教室に1人で居る人影を見つけ「 ── 帰らないんですか ? 」とシンプルな問いを投げ掛け 。 )
… 、小鳥遊先生 …( 今まで廊下に他の生徒がいる気配も無かったし、ましてやこの教室にいるのは自分ただ一人だけなのだから、その聞き慣れた穏やかな声が 誰に向けられたものであるのか、答えを出すのは簡単で。未だ手元の鞄に落としたままの視線をゆっくりと 声の聞こえた方へと向ければ、天候のせいか やや薄暗い中に相手の姿をみとめ 。無意識のうちに ぽつりと相手の名を口にしながらも、眉下げ表情柔らかく言葉続けて 、 )雨がやんだら帰ろうと思ってたんですけど … 。きっとまだ降り続きそうなので もう帰ります 。
トピック検索 |