詩遥 2017-06-26 16:12:18 ID:ff324d4d7 |
通報 |
鬼苦鏤さん 名無しさん
毎日大変だけど頑張ります!ありがとうございます!また、何かあったらよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
こんにちは
私も少しよろしいでしょうか?
周りに私と同じような症状?の人がいないので
心療内科にも通ってたんですが、親にも私にも今の状況を伝えず終わってしまったので自分の状況がよくわかってないんですよね
名無しさん
そうですね、、今から大体1年くらい前ですね
ちょうど学校で嫌なことの連続でストレスなどが溜まってて、だけど親友たちがいたから乗り越えられてたんです
でも幼稚園から10年間以上仲が良かった親友の男の子にいきなり裏切られて、すごくつらかったんですよ それで家からでなくなって誰とも話さなくなったんです
ご飯の時間は家族とですが、絶対に見ないようにしてたんです。
それである日、窓から外を見た時近所の人が水やりをしてたんですけど、その人が真っ黒にみえたんです
霧のかかった感じではなく、塗りつぶされた感じですびっくりして叫んでしまって、それで家族を見ても皆真っ黒なんです
テレビの人も写真も全部、人だけが真っ黒に塗りつぶされてるんです
今は大分よくなってきてるんですよ
自分を知ってる人物やかかわりがある人物だけが真っ黒に見える状態なのでテレビとかも見れます。 遠く離れたところへ行くとみんな見えます
これってただの精神的な一時的視覚障害なのでしょうか?
長文失礼しました
なっちゃん
こんにちは。
「自分の状況がよくわかっていない」とありますが、あなたに起きていることは説明でちゃんと分かります。
きちんと伝わっていますよ。
ただ、その症状を分析、解決することは、私を含めここのチャットの人達には出来ません。
やはり、心療内科なり、精神科でもう一度診察を受けるべきです。
不安だとは思いますが、ここで素人の解答を鵜呑みにしてしまうことは本当に危険です。
なっちゃんさん
症状をお医者様に隠さず全て話しましょう。
人の顔ががみんなテレビの中の人までも
黒く見えるというのは幻覚の1種でしょうし、
もしかしたら統合失調症かもしれません。
他に何か症状はありますか?
よく心療内科等に通っている人は、
自分の症状を恥ずかしいものだと思い込んで
隠す傾向にありますが、
それではお医者様も的確な治療はできません。
きちんとお医者様にすべて話しましょう。
ここではいくらか気持ちを楽にはできたとしても専門家ではない以上、
根本的な解決はできないでしょうから。
さらに症状が悪化したりする前に、
きちんと治療を受けることをおすすめします。
174さんの意見も確かに。ただ私の時は人と会おうとすると顔面麻痺になった時期がありました。対人恐怖症だったのですが気持ちの病が身体に出ることもあります。それは意識していなくても気持ちの何処かに未だ問題を抱えているからだと思います。
精神科か心療内科かカウンセリングをマメに通われた方がいいと思います。だからといって肩に力が入ったままでは治り難いですから、今は少し心の充電期間なのだと自分を攻めないようにしてあげてください。
名無しさん
あなたが>178で仰ることを私は危惧して>174をコメントしたのです。
誰かの悩みに応えてあげたいばかりに、それが親切心であったとしても「~という病気ではないか」と推察して、相談者がそれを受けて余計に苦しむ場合もある。
病気の症状は似ていても違う病気だということは多々あります。
ですから、ここで自分はこうだったと話しても何の役にも立ちません。
専門家に任せる以外にはないのです。
>なっちゃんさん
つまり、皆さんのいう通り、病院に行きましょう。
意地悪でも何でもなく、ここの人たちは医師ではないから、なっちゃんさんのお悩みに寄り添えても正解は出せません。
親御さんと病院に行って、症状が快方に向かうことを祈ってます。
えっと、すみません
すこし用事があり、家を出ていました
私は2か所の心療内科にいっており、先ほど説明したのは1度目のところです
どちらの先生にも症状は伝えてあります 2つ目の先生には一時的視覚障害なのですこしずつ治っていきますと言われました
私は今年から中学生だったので休むわけにもいかなく学校に行っていました
人と会うと必ず耳鳴りと共に今まで言われた悪口などがすべて頭に入ってきて、吐き気や頭痛になってそういう気持ちでもなくとも涙が止まらなくなります。 そういうのを押し込めて一か月か2か月間学校へっていました
私は元の家族と仲が悪く、理由をつけて施設に入れられました。 虐待に近く、私も少しは安心していました
今は知り合いの子の家族に引き取られて新しい家庭で暮らしてます なのであまり迷惑はかけたくないです
心療内科は子供は無料だったはずですが、何歳までか知っていますでしょうか?
長文失礼しました
トピック検索 |