詩遥 2017-06-26 16:12:18 ID:ff324d4d7 |
通報 |
あのさ、後ろ向きの言葉使わないでよ…使うなら相談員やらないでよ…
二次元行くならチャット要らないでしょ…チャットするなら明るい言葉を使ってほしい…
匿名さん
いや詩遥さんは「心の暴力を受けている」といってるので辛い気持ち分かるんですか?本人、実際に暴力を受けてる人でないと分かりませんよね?貴方だって要らないって地味に後ろ向き発言ですやめて下さい
後言いますが「…」は暗い象徴みたいなものですよ?やめましょう
詩遥
えぇそうですよね!☆*"⌒∀⌒"*☆
相談させていただいてよろしいでしょうか?
学校で長くいじめを受けています
なので学校を休みたいのですが、休むと母親からひどい体罰を受けます
叩く蹴る髪を引っ張る、手が痛いからと箒で叩かれたり
同居の祖母からも幼い頃から嫌われていて
祖母は兄ばかりを可愛がって私をいじめます
私がそうされている間、他の家族は誰も見て見ぬふりをしてテレビを見たりご飯を食べています
時間が経てば終わると思ってるんだろと言われ、夜遅くまで体罰は続きます
私は悪魔でき〇がいなんだそうです、他の兄弟に近づくなと言われます
学校には行きたくない、家にもいたくない、
どうしたらいいですか?
急ですが失礼します。気になったもので。
賛否あるようですが きっかけになる方もいるかとおもうので スレッドを作ってくれてありがとう。
私が思ったのは なりたさんは16歳だと拝見しました。よく証拠を集めて頑張ったなと思いましたが 本来は未成年の場合 そんなに準備しなくても大丈夫ですよ。学校の先生(妹さんの学校でも)に言って通報してもらうか 信用ないなら自分で児童相談所に電話かけてください。始めから言わなくても 今何に一番困っているか 何が一番の被害かを話してください。『よく殴られています。昨日も暴力を受けました。』という感じで。
それでも 話を受けてくれないときは インターネットで相談して児童相談所に相談しようというアドバイスがあった 学校に相談しようと思うなど相談したのに助けてくれなかったと言うとなれば 動いてくれるかもしれませんし 実際そうしてください。諦める必要はありません。
早いのは暴力振られた時に110番してしまうことですかね。その時も誰にでも自分は相談できるという姿勢で望んでください。
それでもダメだったら 民間 NPO機関に相談して間に入ってもらいましょう。大人や専門家の味方がつくと話が通ることが多いです。
児童虐待 暴力などのNPOなら地域のところじゃない そこが助けてくれないと話せば 管轄外でも大丈夫な所が多いです。管轄外と言われたらどこに相談したらよいですか?と聞いてみてください。
社会福祉協議会(民政委員)
日向ぼっこ(東京) bondプロジェクト(東京)※10代女性が対象なので妹さんのことでとりあえず相談 など他にも地域の機関やインターネット検索で出てきます。
なりたさんの名前を出しましたが 基本誰でもこの話は当てはまります。成人してても大丈夫です。暴力の境目は難しいですが 文化的衛生的な暮らしが出来ていないなど自分の生活がおかしいと思っているのなら 負けないで!
支援上げ。
真剣に話を聞いて欲しい人、少しでも力になってあげたい人の真面目なやり取りがしやすいよう(トピを見つけやすいよう)上げておく方がいいかと思います。
一見さん どうぞどうぞ
ビギナーさん ええ!?そりゃひどい…最悪ですね。で、いじめはどういう…?あと虐待のことですが、うーん相談してok出れば施設にはいったほうが幸せかもですよ。うん、施設のほうがいい。あ、一応ですが未成年者ですか?
あいさん おお!詳しい…ぬぬっ私も勉強しなきゃっ!
通りすがりさん ありがとうございます!(>∞•)b
おひさしぶりです
前回ここに来た次の日に、警察に妹と行ったところ、信用できる相談所を紹介してもらいました。
まず警察に、証拠として取っておいたものをすべて見せた後、相談所に電話してもらい車で送ってもらいました。
警察の方々は僕の家の周囲を見回りをし、念のため8月いっぱい、保護についての話しが決まるまでは僕と妹を守ってくれるそうです。
相談所では、結構優しい方にあたりました。
僕は学校でもあまり良い扱いをうけていないので、学校でも家でも勉強があまりできておらず語彙力も全然ない中、時間をかけて話を聞いてくれました。
妹もあまり頭のいいほうではないので
相談員の方も周りの人から信頼を受けていると、ほかの方々から聞いたのでひとまず安心です
長くなってしまったのですが、決心をしたきっかけや、アドバイスや話を聞いてくれた人たちのことについて聞かれたのですが、なんといえばよいのでしょうか?
ネットで聞いてもらいましたといえばたぶんサイトや内容なども聞かれると思うのですが
なりたさん それはよかったです!いいですよ、お礼なんて。私は別にここのトピでといわれても大丈夫ですが、管理人さんが問題ですよね…
トピック検索 |