詩遥 2017-06-26 16:12:18 ID:ff324d4d7 |
通報 |
ID変えてないですから!あれは、偽物です!信じてください!私は反省して、1ヶ月くらい空けようとおもったのに偽物がきていて…最悪です
掲示板さん
僕はそれでもかまいません、
ほんの少しでも気持ちを楽にして、妹を守りたいんです
ですがここではあまり良い方向に行くとは思えないので、正直に警察に言うや、虐待などの相談所に行くことに決めました
なりたさん
その方がいいです。自分も親の暴力がひどく、警察と役所にストーカー法を特例として認めてもらいました。本来ストーカー法は身内には使えないんだとか。
名無しさん
分かりました、
最近、と言っても今週の木ぐらいでしょうか
妹が僕の部屋に来て
「兄ちゃんにもらったぬいぐるみと私の洋服、お父さんに破られた」
と言われました
妹の体にも、ひっかき傷や痣がいっぱいありました
それからずっと僕の部屋でずっと泣いていました、
とうとう妹への暴行も始まってしまったんです。
もっと早く何かしていれば、もっと早くに警察に言っていれば、あんな思いさせずにすんでいたかもしれないのに
僕はもう、迷いません
未成年ならば保護してもらえる機関もあります。最悪な場合、戸籍を抜けて親戚に養子として入れてもらえたりすれば、今よりは距離をあけられると思います。また、もしストーカー被害なり距離を置いても危険が生じた場合は一定の条件を全てクリアすれば家庭裁判所で名前を変えられます。先ずは自分の市区町村の担当の機関を探してみてください。
名無しさん
分かりました。
明日か明後日に妹と行ってみます
思ったのですが、暴力を受ける時間になると親が来るのですがその時にスマホで録画してみたところ
ばれずに暴行を動画に収めるとこが出来ました。
これもすべてその時に見せたほうがいいですよね?
そうですね、もし親が無実を主張したとき証拠となりますから。相談員によっては虐待の傷跡を見せてほしいと言ってくるはずですが、それも証拠となりますから嫌な気分になると思いますが見せた方がいいです。また相談員の名前は必ず控えてください。後々事件が大きくなったときに証人となりますから。
なりたさんへ
横槍失礼しますね。
相談に行った後、
万が一、揉み消されたりしないように
動画は何か別の物にコピーしておいた方が
良いですよ。
たまに面倒だからと揉み消す
相談員さんもいますからね。
あと、相談中のやり取りを録音しておくのも
お忘れずに。
あまりやる気の無い相談員さんに
当たってしまった時に保険になりますから。
質の悪い人に当たってしまうと
親に連絡し、更に状況を悪化させてしまう
人も中にはいますしね。
そのような事にならないようにするためにも、
相談員さんとのやり取りは
録音して残るようにしておいたほうが
良いと思います。
名無しさん
分かりました、大丈夫です。
隠すために長袖を着ていますが、服に少し血が付いているものもあるのでそれも一応持っていきます
親はこれも一つの愛情表現なんだ
って言っていました。
親が無実を主張してくるのは目に見えています。
相談員の名前ですね、わかりました
通りすがりさん
分かりました。ありがとうございます。
妹の分のスマホと2つに分けておきます。
親が妹のスマホを壊してしまって、
それでッ修理に出して直したことをまだ知らないので親にはばれないと思います。
僕は親にもらったスマホを没収されてからバイトしてためたお金でスマホをかっていて、持っていないと思われていますから
分かりました、ちゃんと録音をしておきます
すみません下げ忘れていました。
なりたさん、虐待は愛情ではありません。
それだけは絶対に言えます。
貴方や妹さんが幸せになれるように
陰ながらお祈りしております。
すみません、確認ですが
下げの横の四角を押して
チェックが付けば下がりますよね?
通りすがりさん
はい!ありがとうございます!
お二人のおかげで決心がつきました
お二人に相談してよかったです、
ではそろそろ寝ます
ありがとうございました!
匿名さん ぬおおお!!!それがね、もういなくなったんだけどさ、ID変えたからとかなんとかもうムカついてっ!ディアラバの世界&((以下省略にいたわけ!ムカついたのなんのって
なりたさん そうですね!それがいいと思います!妹さんもあなたも大変ですね…私は親から心の暴力を受けています。だから私は二次元行くぞっ!親になんか産めって頼んでない!何が愛情表現だ、だよ!ねっ!相談出来ねぇw出かけられないしなぁだから二次元しかないんだ!私にはっ!前向きに二次元行く準備をしよう!←私だけかな
トピック検索 |