°。*~*名探偵コナン*~*。°

°。*~*名探偵コナン*~*。°

スレ主  2017-06-25 23:00:11 
通報
2つ目のスレを作りました!
ここのスレでは名探偵コナンのなりきりをやっていきたいと思いまっす★←

では始めに!
ここでは参加者様1人につき2つのなりきりをやっていただきます

まず1つめ

・BLorNL(※BLの場合は攻めか受けか)
・参加者様のやりたいキャラクター(※オリキャラでも可能)
・スレ主にやってほしいキャラクター(オリキャラも可能)
・オリキャラの場合は設定もお願いします
・やりたいシチュエーション
・時期(コナンの世界の)

…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
もう1つめ

参加者には、スレ主が指定したキャラクター(いくつか候補をあげますので、できないキャラクターがいたら遠慮なく言って大丈夫ですよ!)
をやっていただきます!

…*…*…*…*…*…*…*…*…

この2つをセットでやっていただける方。
(裏行為はDキスまでです)
長期間放置を絶っっっっっっ対にしない方。
お待ちしています!

コメントを投稿する

• No.321 by スレ主  2017-07-23 23:59:33 

~灰原~

え!?まさか彼にもシャルロットの可愛い姿を見せなきゃいけないの!?…うぅ…
(審査員と聞いて驚いたような顔をする。『私一人で充分よ』とボソッといってみて←←

~コナン~

は、はぁ!?別に負けた訳じゃねぇし!(汗)
それより、買い物は良いのかよ?
(焦って話を変えてみる

~碧胡~

っ……くっ……
(銃弾が一発だけ太股に当たってフラりと座り込んでしまう。血溜まりが地面にできているが、こちらも威嚇しておかないと甘く見られてしまうので良く目を凝らして銃を構えると2,3発撃つ

• No.322 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-24 00:15:10 

》灰原さん(シェリー)&江戸川君(工藤君)

……えっ…!?)驚
……分かったわ…シェリーだけ見せるわ……(笑)

(ぼそっと聞こえた時に此方も驚き…悩んだ後に……承諾して笑顔で彼女に言って)

ああ……そうだったわね)汗
なら一緒に来る?

(言われて気付き彼も誘って言って)

(ベルモット)

》碧胡

……ンッ…!
…どうやら口だけでは無い見たいね…)汗

……だけど…足をやられては…此処までね?

(彼女が撃った弾の1発が左腕に当たり…苦痛の表情になったが……下を見ると彼女の血に気付き……足の血と分かり…にやけて言って)

(安室透) 

》碧胡&ベルモット

……チィッ…一か八かだ…)汗
……チャキ………ターンっ……ターンっ…

(決心して…見えない範囲から拳銃を使いベルモットの注意を反らそうとしていて)マテ

(ベルモット)

》バーボン&碧胡

……!銃声!?
他にも誰か居るの…)汗

(安室の銃声に気付き…まだ彼に気付いて無くて他にも居ると分かり…少し警戒しながら辺りを見渡していて)

• No.323 by スレ主  2017-07-24 00:35:24 

~灰原~

うんうん。(コクコクと頷いて

ま、いいんじゃない?江戸川君。ちゃんと私と一緒にシャルロットのエスコートしてよね。
(コナンに前屈みになって手を腰において言うと

~コナン~

あ、おぅ!……
(何故か真剣な顔になり言う

……さっきは大変だったな…灰原から聞いたよ。大丈夫か?出歩いても……
(コソッとシャルロットにだけ灰原からメールでさっきの事情の内容を心配して話す

~碧胡~

っ!?(れ、零さん!?ダメ!銃声の方向で分かっちゃうよ!!)
(安室の参戦に驚く、だがその隙に車の後ろに回り込んで

えぇ!悪いけど…もう一人仲間の警官が居るの。今ごろさっき貴女が話していた男性(安室)も私の仲間に殺されてる頃でしょうね!
(わざとベルモットに大きな声で言う。安室の事も嘘をつき話すことによって今援護してくれている人が安室だと気づかせないようにする。

• No.324 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-24 05:54:55 

……なら逆にシェリーも私の着てる服に近いの着たらどうかしら?♪

(聞いた後にふと閃き彼女の耳元でコソッと言って)

……まあ…大丈夫では無いでしょうね…)汗
だけど…奴等も一々死人を確認する程暇人違うしね……
それに仮に見付かり巻き込まれても……ああだけどシェリーが、頼りにしてる貴方が居るじゃないの……?(笑)

(彼が聞いて来たので…少し複雑な表情で…話をしながら言って……後笑顔で言って)

(ベルモット)

》碧胡&バーボン

なっ……!?)汗
バーボンが……やられるとは考えにくいけれど…)汗
だけど……仲間が居るのは事実ね…
……良いわ……今日は見逃して上げるわ…
次会ったら……容赦しないから……

(話を聞いて驚き…流石に焦りの表情になり…そして少し冷静な表情になり…彼女を見逃す口調で言って…煙の中に隠れてそのまま消えてしまい) 

(安室透)

》碧胡&ベルモット

……消えてくれたか…)汗
まあ……一か八かだったからな……)汗
……後で碧胡に怒られるが…合流しないとね…)汗

(ベルモットの声が聞こえて消えてくれる事に安心し…ベルモットがそのまま消えた後に…少し煙が薄くなり…呟いた後碧胡の方に向かっていて)

…碧胡……何処だ…?
…っ…これは……血痕!?
まさか…………碧胡!?)驚汗
大丈夫かい……)汗

(車の方に来たら居ない事に気付き…そして下を見たら血痕が見えてしかも続いてるのが分かり……まさかと思い…車の後ろを見たら…負傷してる彼女を見付けて驚き…心配して言って)謝

(主様おはようございますと返信遅くなりごめんなさい(>_<)
又今日も宜しくお願いします(^o^ゞ)

• No.325 by スレ主  2017-07-24 12:22:36 

~灰原~

私にレースとかは似合わないわよ(笑)
この間マスカラ付けたら変になったの。やっぱり子供の体だと不自由なことばかりね。
(苦笑いをして似合わない!と手を振る。この間あった体験談を話すとクスクス笑って

~コナン~

まぁ、そうなんだけどなぁ(笑)
(腕を組んで相手のはなしを納得する
だから俺もこうして守りに来たんだろ?
(得意気に笑って言う

~碧胡~

>>ベルモット

フフッ…私も楽しみにしてるわね……
(相手が消えれば独り言のように呟いて

>>零さん

っ…零さん…。えぇ、大丈夫ですよ、ちょっと太股かすっただけですよ、……っ
(相手の顔を見れば安心したような顔をする。銃を終うと止まらない血をハンカチで押さえる。車に寄りかかりながらゆっくり立つと

(おはようございます!!全然大丈夫ですよ♪こちらこそすいません、部活でした(;>人<)
こちらこそよろしくお願いします♪)

• No.326 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-24 13:12:28 

そう言うのでは無くて……普段私が着てるG
ジャンと男物て言うのかしら?
それらの服を着たシェリーを見たいと言ったのよ(笑)

(聞いた後に違う違うと言った後に普段自分が着てる服を男物見たいなのを着て欲しいと言って)

……フフ……頼りにしてるわ…(笑)

(聞いた後に笑顔で頼りにしてる事を言って)

(安室透) 

》碧胡

無理をしたら駄目だ…凄い出血じゃないか…)汗
僕の肩に掴まって…)汗

(聞いた後に応急手当をしてゆっくり立ち上がろうとしてる彼女に心配して言った後に横に行き…押さえて肩に掴まってと心配して言って)

(主様こんにちはとそう言って頂きありがとうございます(>_<)
此方も大丈夫ですよ♪
今日も宜しくお願いします(^o^ゞ)

• No.327 by スレ主  2017-07-24 16:32:06 

~灰原~

!!そういう意味…なるほどね。…良いかも、革ジャンも好きだし、Gジャンも良いわね。……よし!試着して見ようかしら?
(あぁ!と言うように手を叩いて納得したように頷く。少し考えてみるとうん!良いかも!と言って

~コナン~

おう!任しとけ!
(ニカッと笑ってオッケーのサインを手で作る。

~碧胡~

!!…駄目、零にも血がついちゃうよ……嫌…
(相手が自分の横に来て押さえてくれれば慌てて『手を離して』と言う

(こんにちわ~!!
いえいえ!全然オッケーなのだよ!(*´∀`*)b)

• No.328 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-24 16:50:07 

そういう意味よ(笑) 
シェリーならGジャンも似合うと思うし試着して見たら♪ 

(聞いた後に似合うと笑顔で優しく言って)

……けれど…江戸川君の場合は先ずは女性の扱いを良く勉強しないとね~ニヤリ

(聞いた後に……少し釘を刺してニヤリと言って) 

(そしてそんなこんなでデパートに到着して)

(綾瀬薫)

此処が……デパートなの? 
大きいわね……

(初めてのデパートの店内を辺りを見渡して…キョロキョロして言って) 

(安室透) 

》碧胡

血が付いても構わないさ…)汗
僕達は相棒だろ…?……それに碧胡をこんな状態でほっとく訳にいかないよ…)汗
良いから……掴まって…♪ 

(聞いた後に…首を横に振り…まだ心配な表情で…自分達を相棒とか言った後に優しく又肩に掴まってと言って)

(主様こんばんはとありがとうございます(^o^ゞ
それでは1度本体落ちますね(^o^ゞ)

• No.329 by スレ主  2017-07-25 00:07:18 

~灰原~

うん(笑)
確かに…昔はずっと白衣だったもんねぇ……いまだって適当に子供服安いの買っちゃうし…研究室ではまた白衣だもん。…たまにはオシャレにこだわるのも良いわね。
(相手の話しに賛成して頷くと楽しみだわ♪と言う

~コナン~

バ、バーロ…余計なお世話だっつーの……
(的確な所を突かれて目をそらし、悪態をつく。

……そういうシャルロットだって…アイツと付き合ってんだろ?
(相手の隣を歩く上機嫌の灰原を指差して

~碧胡~

!……でも………………う、うん。ありがとう
(相棒等と言われたら戸惑ってしまいうつむく。少し考えればコクッと素直に頷いて。

……本当、バカだね、私。零さんの援護するなんて言って…勝手に自滅してるようじゃ…本当に手がかかってごめんなさい…
(無力な自分に悔しいのか少し涙目になりちょっとだけ相手の胸元に顔をうずくめて寄りかかる

(こんばんわ!と遅くなってすいません!!
了解しました~!(*=∀=*))

• No.330 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-25 04:07:45 

まあね……白衣はシェリーのトレードマークだからね…)汗
多分違う自分を見たら…新鮮さを覚えるかもね(笑)

(聞いた後に彼女の白衣を確かにと首で頷いた後に此方も笑顔で楽しみと言って)

フフ……可愛いわね(笑)
……ん?
そうだけど…もしかして妬いてるの?)汗

(聞いた後に彼の反応を見てクスクス笑った後に彼女との関係を聞かれて少し不思議そうに妬いてるのと聞いて言って)マテ

(安室透) 

》碧胡

……ふうっ…(笑)
…………そんな事無いさ…)汗
碧胡は十分にやってくれたよ……(笑)

……ナデ…

(聞いた後に……安心したの軽く笑い…自分の胸元にうずくまり寄りかかった彼女に優しく言った後に頭を軽く撫でていて)

(主様おはようございます(*´`*)
大丈夫ですよ~♪
て……本体又出ましたけれどね(^o^;)

• No.331 by スレ主  2017-07-25 21:19:59 

~灰原~

それもそうね。私的にも気に入ってるし……♪
(えぇ。と頷いて

新鮮さ…私にはないことだけどね(笑)思いきってイメージを変えてみるのも良いかしら。
(嬉しそうに言う

~コナン~

はぁ!?や、妬くわけねぇだろ!?俺は他に見守ってやらなきゃいけねぇやつがいるしよ…
(苦笑いをして軽く首を振って否定する。好きな人を思い浮かべるようにして話す。

~碧胡~

………っ…
(相手の優しさに泣きそうになるのを必死に隠す。

あり……がと……零さ、ん…
(撫でられれば表情は見せずに

(こんばんわ!と遅くなってすいませんでした(><;)
はい!こちらこそよろしくお願いします(*´∀`*))

• No.332 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-25 21:43:57 

そうよ…♪
イメージ変われば気持ちも変わるわよ(笑)

(聞いた後に此方も嬉しそうに彼女に後押しをして言って)

それが…博士の所で言ってた人の事でしょう?
フフ……本当に分かり易いわね…(笑)

(彼の反応と聞いて見た後に博士の所で聞いてたの思い出して軽く笑い言って)

(こうしてべちゃくちゃと喋り三人はデパートの洋服エリアに移動して) 

(デパート洋服売場) 

(綾瀬薫) 

色々な服が有るわね……
あっ……このワンピース良いかも……)キラキラ

(洋服売場に来て初めて来る見たいで、見とれていて…早速気になるワンピースを見つけて見て言って)

(安室透) 

》碧胡

構わないさ……(笑)
……ヨイショと……座れるかい?)汗
……運転は僕がするから……助手席で休んでいなよ…)汗

(聞いた後に優しく言った後に…車の助手席を開けて彼女をゆっくり座らせて確認取った後に運転は自分がすると言って)

(主様こんばんはです(*´ω`*)
全然大丈夫ですよ♪
後薫達の方デパート内居たのですが……洋服売場まで進めました……ごめんなさい(>_<))

• No.333 by スレ主  2017-07-26 00:35:28 

~灰原~

うん♪そうよね!
(後押しされればすっかりその気になって

~コナン~

”幼馴染み”、な。ほっとけ…(笑)
(照れくさそうにしていて

【inデパート】

~灰原~

!!あら、良いわねそれ!シャルロットにとっても良く似合いそうだわ♪…お値段も手ごろだし…お買い得じゃないかしら?
…あ、でもシャルロットはこっちも似合うわよきっと!
(相手が手にした服を見れば似合いそう!と微笑む。自分も見回してシャルロットに合いそうなブラウスを見つければ、どう?と聞く

~コナン~

(な、流れについていけねぇ…(´ω`;)エェッ←
これが今の女子なのか!?ファッションとか普段特に気にしたことねーしなぁ…たまぁに蘭が買ってきてそれ着るぐらいだし…)←
(一応SPとして来たので腕を組んでチラチラ辺りを見回す

~碧胡~

えぇ。…大丈夫よ、座れるわ。…本当にごめんなさい。
(痛みは何時ものことなので紛らわそうと微笑む

…!シボレー、マツダRX-7より結構ハンドル重いよ?…本当にごめんなさい
(相手に申し訳なく思ってうつむいてお礼を言う

(こんばんわでっせ♪
ありがとうございます!
了解しました♪(*>ω<*)ゞホホーイ)

• No.334 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-26 06:33:41 

そう言われたら照れるじゃないの……)照
あっ…このブラウスも良いわね……♪
あら?この白のジャケット何かシェリーに似合いそうね(笑)

(聞いた後に少し照れ臭そうに言った後にブラウスを見せられて更に目をキラキラさせながら言って……更に白のジャケットに気付き彼女に勧めて言って)

あら……?
工藤君は見ないの服を?)汗

(後ろを振り向いたら服を見てない彼に気付き少し聞いて言って)

(安室透) 

》碧胡

座れるなら……大丈夫だね…)汗
そんなに謝らなくて大丈夫だよ…安全運転して碧胡の自宅まで送るからさ(笑) 

……ヨシッ…ベルトをしてと…。

(聞いた後に座れた事に安心した後に自分も運転席に座りベルトをした後に謝る彼女を見て首を振り優しく言って)

(主様おはようございます(*´ω`*)
遅れてしまいごめんなさい(>_<)
薫達の方ありがとうございます(>_<)

• No.335 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-27 09:19:14 

(主様おはようございます(>_<)
下がってますので上げますね(>_<)
暑いので体調に気を付けて下さいね~(>_<))

• No.336 by スレ主  2017-07-27 09:26:10 

(おはようございます!!
ありがとうございました!
あのですね…ちょっと用事があるので返信は今日の夜6時ぐらいからになってしまいます…
本当に申し訳ございませんでした><;)

• No.337 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-27 09:32:01 

(主様おはようございます(^^;)
返信は又出来る時で大丈夫ですよ(^_^)
又ある程度下がってたら此方が又上げますので(^_^;)
そんなに謝らないで下さいと用事の方体調等に気を付けて下さい(>_<))

• No.338 by スレ主  2017-07-27 19:21:12 

(こんばんわ!と遅くなって申し訳ないです…
ありがとうございます!そういってもらえて嬉しいです(*´∀`*)
今日もよろしくお願いします!)

~灰原~

えぇ、シャルロットは暗い色も良いけどやっぱり明るめの色もすごく似合うわ~♪…
(気に入ってくれたようなので嬉しそうに微笑む

あら、良いわねコレ!私これにしようかしら…うん。サイズもバッチリね。それにお買い得だし♪
(相手から服を受けとれば一通り見て目を輝かせてうなずく

~コナン~

え?…あ、あぁ。オレは今日は良いよ。前に結構上着とか買ったし。それと、今日はオメーらの事を見守りに来たんだからな。
(相手に話しかけられれば振り向いて大丈夫だ。と言う

~碧胡~

!!…ありがと……。
(本当に心からのお礼を言う。心配してくれる相手を優しいと思い自分が情けなく思う。しばらくうつ向いていて

• No.339 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-27 19:36:21 

そう言ってくれてありがとうシェリー(笑)
じゃあ買って試着して見ようかしら♪

(聞いた後に此方もお礼を言った後にレジに向かおうとしていて) 

気に入ってくれて良かったわ(笑)
なら一緒に会計終わらして試着して見ましょう♪

(立ち止まり…喜んでる彼女に嬉しくなり笑顔で言って)

そう……それは残念ね…)汗
だけど…見守りに来たからと言って私達が服を買った後に…試着するけれど…覗きに来ないでよね…?)マテ

(聞いた後に少し残念そうに言った後に目を細めて注意して言って)マテ謝

(安室透)

》碧胡

気にしなくて良いさ…(笑)
けれど…道案内は頼むよ…分からないからね…)汗

……キキッ……ブルルンッ!

(聞いた後に又笑顔で言った後に……少し困惑した表情で道案内だけお願いして言った後にエンジンをかけて…ゆっくりと走らせて)

(主様こんばんはです(*´ω`*)
気にしなくて大丈夫ですよ♪
此方こそ今日も宜しくお願いします(*´`*))

• No.340 by スレ主  2017-07-27 20:12:51 

~灰原~

そうね!私も買って試着するわ。……えぇ。じゃあ一緒にお会計してきましょうか!ブラウス着たシャルロット見るの楽しみだわ♪
(自分もお会計の場所に行って楽しみだと伝える

~コナン~

おう、……はぁあ!?誰がオマエらの幼児体型に興味持つんだよ!←
(見ねぇよ!とツッコむと我ながら酷いことを言う

~碧胡~

……えぇ。
!…了解。…一応ナビつけるわね
(道案内を頼まれれば自分の手についた血をティッシュで拭き取ってナビの画面に触れる

(本当にありがとうです(*><*)
ふぇーい(*озо*)ゝ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック