°。*~*名探偵コナン*~*。°

°。*~*名探偵コナン*~*。°

スレ主  2017-06-25 23:00:11 
通報
2つ目のスレを作りました!
ここのスレでは名探偵コナンのなりきりをやっていきたいと思いまっす★←

では始めに!
ここでは参加者様1人につき2つのなりきりをやっていただきます

まず1つめ

・BLorNL(※BLの場合は攻めか受けか)
・参加者様のやりたいキャラクター(※オリキャラでも可能)
・スレ主にやってほしいキャラクター(オリキャラも可能)
・オリキャラの場合は設定もお願いします
・やりたいシチュエーション
・時期(コナンの世界の)

…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
もう1つめ

参加者には、スレ主が指定したキャラクター(いくつか候補をあげますので、できないキャラクターがいたら遠慮なく言って大丈夫ですよ!)
をやっていただきます!

…*…*…*…*…*…*…*…*…

この2つをセットでやっていただける方。
(裏行為はDキスまでです)
長期間放置を絶っっっっっっ対にしない方。
お待ちしています!

コメントを投稿する

• No.281 by スレ主  2017-07-22 12:07:51 

~灰原~

なるべく大勢の人は巻き込まず、かといってやつらを制圧できる方法っことね。…
これから徐々に奴等が尻尾を見せてくるわ。多分だけど…
(顎に手を当てて考える

!!…そうかしら?私はそうでもないわよ?
(相手から言われれば困ったように笑う

~碧胡~

いえいえ。タクシー頼んでまでここまで来てくれたんですか?…こちらこそ申し訳ないですよ。
(フフッと微笑み此方も車に乗る。エンジンをつければジャケットを脱いで

(はい!おはようございます!
ありがとうございます(。°´∀`°。)ブワッ←
本当にすいません!)

• No.282 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-22 13:04:36 

》灰原さん(シェリー) 

……一番手っ取り早いのは奴等の手下を捕まえて…口を割らすのが早いけれどね……
恐らく奴等は…今私が死んだ事に浮かれてるから…隙をは確かに出ると思うわね…

(話を聞いた後に…腕を組みながら真剣な表情になり言って)

……フフ…自分では気付かないわよ(笑)
……ナデ…ナデ
(聞いた後に…又笑いながら彼女の頭を優しく撫でて言って)

(安室透) 

》碧胡

……ンッ!)照
……碧胡が心配だったからね…)汗

…オホン

(聞いた後に図星を言われて咳払いした後に少し目線を反らしながら照れて言って)

(主様こんにちはです(*´ω`*)
気にして無いですよ(*´ω`*)/)

• No.283 by スレ主  2017-07-22 15:14:20 

~灰原~

まぁ、それで口を割るような奴なら助かるんだけどね……。
恐らくジンはもっと巧妙に糸を引いてくるでしょうから……
(相手の話しに頷いて

!!……くすぐったい……
(撫でられれば頬を染めて嬉しそうに目を瞑り

~碧胡~

!!フフッ…零さん可愛い。
(相手の方を見ればクスクス笑って

…でも、ありがとうございます。ヤツ(赤井)とは結構知ってる仲なので少し安心してる自分もいるんですけどね。
(来てくれて嬉しかったことを伝える

(こんにちわ~(*×∀×*)
Thankyouですっ!)

• No.284 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-22 16:02:05 

》灰原さん(シェリー)

……でしょうね…)汗
それに下手をしたら此方が不利になるからね…)汗

(聞いた後に困惑した表情で悩みながら言って)

……フフ(笑)
可愛い声出しちゃって…

(撫でてる時に可愛い声を出してる彼女の声を聞いて更に優しく撫でながら言って)

(安室透)

》碧胡

からかわないでくれよ…)汗
……そう言ってくれて嬉しいよ……♪

(その時に)

……ブー…ブー…

…ん?
…ビッ……………!?…
…………碧胡…すまないが今夜のラーメン中止にさせてくれないか…
それと……碧胡にも手伝って貰いたい事が出来た…

(聞いた後に…少し笑顔で言った後にスマホのマナーのバイブに気付き見たらメールで……受信メールを見たら……組織の関係者からで…内容を軽く見たら…ある作戦の為の集会を開く為に時間と場所も書いていて……横に居る彼女に今日のラーメンの件を断り真剣な表情になり言って)謝

(主様再びこんにちはです(*´ω`*)/
1度本体失礼致します(*´`*))

• No.285 by スレ主  2017-07-22 17:21:57 

~灰原~

そう、ね。………
………この間ベルツリー急行で殺人があったけど、犯人はいまだ分からずじまい。オマケに証拠もないし指紋もきっちり拭き取られた形跡があるって。……これも組織の仕業かしらね?
(相手の表示を見れば立ち上がり気になった最近の事件をスマホに撮っておいたため相手に見せる

か、からかわないでちょうだい……そんなんじゃないわ。
(相手に言われれば頬を染めてフイッと顔を逸らす

~碧胡~

!!……オーケー。もしかしてそのメール、組織関係か何かかしら?
(相手の表情を見て察する。自分も声色が変わり相手の表情から組織関係かと割り当てて

……なら、今日はポアロ諦めた方が良さそうね。……今から米花町に戻ってたら途中の渋滞に引っ掛かって…今夜の予定(集まり)は出来なくなるから…。一旦目的地を決めましょう。
(片手で携帯を開けば交通網を確認して

(こんにちわっす!
ふぇーい!(*´д`*)ゞ)

• No.286 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-22 17:43:07 

》灰原さん(シェリー)

……!
これは……!?
……恐らく……これだけでは組織と………っ!
ここの画像拡大出来ないかしら…!)汗

(聞いた後に彼女から事件内容を聞いて後画像を見せられた時にこれだけでは特定難しい時に……画像の端の部分に小さく人が見えるか見えない部分に気付き拡大出来ないお願いして言って)

冗談よ…(笑)
余りやり過ぎたら又マジックで落書きしかね無いからね)汗

(聞いた後に流石に撫でるのを止めて言って)

(安室透) 

》碧胡

……ああ………。
恐らく次の作戦の打ち合わせと顔合わせだろうがな……
……梓さんには悪いけれどな……)汗
一網打尽は無理でも奴等の証拠とか少しでも集めたいからな……
確かこのメールからは……港の倉庫見たいだが…)汗
1度港付近まで行き其処で作戦を練ろう…

(話を聞いて……首を頷き……組織に関して少しでも証拠を掴む為により念入りに真剣な表情で言って)

• No.287 by スレ主  2017-07-22 17:58:37 

~灰原~

やっぱり!?……えぇ。でもスマホではこれが限界。……今パソコンに画像を写してそこの部分だけを拡大にしてみるわ。
(相手の反応を見れば自分も焦りを感じて素早くパソコンラックに移動すると携帯を繋いでキーボードをうつ

!失礼ね(笑)
あれは正当防衛よ
(今朝のことを思い出してクスクス笑う

~碧胡~

なるほどね。部外者を入れないまでの計画的な場所の指示。恐らくジンが指示を取ったって所かしら。…!!証拠を掴むのは良いけど…無理は禁物よ。焦りは行動に出やすいから…。うん、とりあえず近くの港、その倉庫から死角になる場所に車を停めるわ。
(アクセルを踏んでスピードを早めると片手で何やらメールを打って

• No.288 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-22 18:10:54 

》灰原さん(シェリー)

ありがとう……!
………あれは…ペルモット!?)汗
しかも……隣に居る女性は誰かしら……分からないわ…)汗
新たな組織の仲間かしら…)汗

(彼女がスマホを繋いでパソコンの画面で見たら…知ってる組織の似た人間と言うのが分かり驚き言って)謝

正当防衛ね……(笑)
ならもう少し悪戯したら良かったかしら(笑))コラ

(聞いた後に少し悪戯っぽく言って)

(安室透)

》碧胡

……恐らくな…
尚更今回の作戦は大掛かりかもね…)汗
……フッ…分かって居るよ相棒(碧胡)♪
……ああ宜しく頼む…

(聞いた後に更に首を頷き言った後に心配して彼女に……軽く笑い相棒と言ってお願いして言って)

• No.289 by スレ主  2017-07-22 19:56:41 

~灰原~

!?……確かに…ベルモット…。けど隣の女。私達が組織に居たときはいなかったはず……どういうことかしら?…
(新たな奴等に少し目を見開いて驚く

冗談じゃないわよ(笑)
あれ水性だったから良かったけど…油性だったらどうする気だったのよ…
(苦笑いをして相手に言う

~碧胡~

ふーん…奴等が動いてくれるなら此方的には好都合よ。心が踊っちゃいそう…
(目を細めてニヤリと笑みを浮かべる

【in港(空き倉庫の死角の場所)】

っと……ここなら大丈夫そうね…
(車を停めれば相手が予定していた時刻より1時間早めに着いて

• No.290 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-22 20:28:04 

》灰原さん(シェリー)

……もしかしたら…新たに勧誘した仲間かも知れないわね…)汗
……けれど…画像見る限り…この女性…ペルモットの事を毛嫌いしてる表情に見えるけれど……気のせいかしら…)汗

(聞いた後に……困惑した表情で考え付きそうな事を言った後に更に良く画像を見るとその女性(キャンティ)が横に居るペルモットに対し険悪な表情に取れる様に見えて言って)謝

うーん……油性なら良く擦ったら綺麗になるわよ(笑)

(聞いた後に……少し悩み作り笑顔で指でグッドしながら言って)マテコラ

(安室透) 

》碧胡

……オイオイ…狩りに行くのと違うんだよ…)汗

(聞いた後に少し困惑した表情でツッコミを入れて言って)

(港付近(空き倉庫の死角場所)) 

……良し…
碧胡……これを渡して置くよ…
本当ならきちんと準備したかったけれど急だったからな…)汗

(港に到着して空き倉庫で隠れて待機してた頃に…返事した後に小型の盗聴機を取り出して彼女に渡そうとして言って)謝

• No.291 by スレ主  2017-07-22 20:47:37 

~灰原~

えぇ。……彼女からの表情にもそれが読み取れるわね………。……ん!??ね、ちょっとこれ見て!…彼女が片手に持っているバッグ。あれ、ライフルバッグよ。!……と言うことは……狙撃手(スナイパー)……
(こちらも目を細めて画面に少しだけ近づく。ハッとしたように液晶を人差し指で指す。

ふ~ん…ずいぶんといい笑顔じゃないコノヤロウ
(グッドと手でやられれば相手の頬を軽く両手で引っ張って

~碧胡~

失礼ね、狩らないわよ(笑)
(クスクス笑う

…!これ…盗聴機…。分かったわ。これで貴方から流す情報をメモしておくわ。……それと、もし零さんに何かあったら援護には行かせて貰うからね?
(座席をリクライニングさせて後部座席にあるブルーシートを取る。そこには銃やナイフやライフル、暗室スコープ等の武器を露にする。ライフルを手に取れば弾をいれる

• No.292 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-22 21:07:34 

》灰原さん(シェリー)

……えっ…!?
なっ…スナイパーだと厄介ね…)汗

(彼女に言われて…良く見るとスナイパーと分かり……益々状況が悪くなり困惑して言って)

いたたたた……ひたいじゃないの)汗

(彼女に頬っぺた引っ張られて困惑しながら言って)

(安室透)

》碧胡

ああ…重要な所はメモを頼む…
……その時は……援護頼む…)汗
だけど…危なくなれば碧胡だけでも逃げてくれ…
……これは……こんなに武器が!?)汗

(聞いた後に頷きお願いして言った後に援護関しては心強く言ったが…もし乱戦になった場合彼女に逃げる様にお願いして言って…
そして彼女が後ろのブルーシートを取るのを見ると武器の多さに驚き言って)

• No.293 by スレ主  2017-07-22 21:28:45 

~灰原~

っ!?待って!!も、もう一人……もう一人…組織には男性の狙撃手がいるわ!!
(顎に手をあてて思い出すように考えるとハッと思い出して若干震えた声を出して言う

ふふーん…軽いお仕置きよ
(ニヤニヤしながら満足そうに手を離して

~碧胡~

オーケー。公安の特殊情報部に任せなさい♪
……!?嫌よ、絶対に逃げない!例え逃げても…貴方を守れなかったら意味がない。
(真っ直ぐな瞳でキッパリと答えて
えぇ。好きなの取っていって良いわよ?…これでも私、1000ヤード離れた所でも…仕留められるから
(スカートを軽く捲って太股の内側にナイフを常備する

• No.294 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-22 21:50:05 

》灰原さん(シェリー)

えっ……組織にこの彼女以外にスナイパー居たっけ…?)汗

(聞いた後に彼女がもう一人居ると聞いた時に驚き……悩みながら言って…無理も無い……シャルロットはその男性のスナイパーは知らなくて…) 

いたたたた……)汗
わ……分かった悪かったわよ…)汗

(聞いた後に降参して謝り言って)

(安室透) 

》碧胡

期待してるよ♪
……駄目だ!
その台詞はそのまま返すよ…)汗
乱戦になれば……生きて帰れる保証は無いかも知れないんだぞ…)汗
…………凄いな…)汗

(聞いた後に軽く笑い言った後に…首を横に振り此方も真剣な表情で言った後に……余りの凄さに絶句してしまい)謝

• No.295 by スレ主  2017-07-22 22:43:18 

~灰原~

えぇ。……確か…コードネームは……
(思い出せと自分に言い聞かせながらうつ向いて
……そうよ!!コルン!…確かそうだったはず!…組織でもライの次に名手だったわ
(パッと思い出すと自分の姉の恋人のコードネームを出して例える

フフッ…勝ったわ♪
(満足そうに頷くと白旗をあげた相手に嬉しそうにして

~碧胡~

!!……絶対にそれだけは嫌。…だって生きれる保証が無いって事は…零さんが死んじゃうかも知れないんだよ!?…ましてや組織の人間対公安一人じゃ勝ちめなんてハッキリ言って皆無よ。……お願いだから…お願いだからそんなこと言わないで…。
(相手の表情が真剣になるほど自分も悲しくなりうつむく

• No.296 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-22 22:59:01 

》灰原さん(シェリー)

コルン……?)汗
知らないわね……)汗
……大丈夫なのシェリー……その人物の名前出したら表情青いけれど…)汗

(聞いた後に困惑した表情で言った後に相手の表情に気付き言って)

…………甘い!
……エイっ(笑)

フニィ……

(降参して隙を出来た所に彼女の頬っぺたをフニフニして触って) 

(安室透)

》碧胡

……碧胡…)汗
すまない………)汗
そうだな……碧胡に出会って無かったらどの道バレたら僕もスコッチの所に行こうと考えてたからな……
だが……今は違う…心強い相棒(碧胡)が居るからな…
分かったよ……生きて二人で帰ろう!

(聞いた後に彼女の表情やうつむいてる姿を見て……少し間を空けて謝り……言った後に自分の本音を複雑な表情で言った後に……彼女と一緒に生きて帰ると力強く言って)謝

• No.297 by スレ主  2017-07-22 23:13:58 

~灰原~

っ…だ、大丈夫よ……ちょっと昔のことを思い出しちゃってね。……ふぅ…
(深呼吸をするとコクッと頷いて

彼らはやっぱり生かしておくべき組織ではない。そう再確認できただけ有難いわ。……これから要注意人物が増えそうね……
(目を細めて睨むようにしてベルモットの画像を見る

ふ、ぇい!?!?……な、なにふふのお!
(隙をつかれた~!と内心思ってちょっとだけ抵抗してみる←

~碧胡~

!!そんなの…そんなの絶対にスコッチさんは望んでない!…本当…良かった、私なんかで零さんを救うことができて…
(涙目になるもギュッと相手を抱き締める

えぇ。勿論ですよ。奴等に負けていられませんッ!

• No.298 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-22 23:28:16 

》灰原さん(シェリー)

……無理しなくて良いのよ…)汗
……ええ…奴等が消えない限り私やシェリーの心の傷は消えないわ…
………………ええ……特に奴等はシェリーをまだ諦めて無いから…捕まえて薬を完全に完成させる為に手段選ばないと思うからね…

(同じくペルモットの画像見ながら……睨み付けて……彼等やりそうな事を言って)

甘いわねぇ……シェリー……(笑)
けれど…やっぱりシェリーの頬っぺた触り心地良いわね~

フニフニ…

(触りながら言った後にまだフニフニ触っていて)

(安室透) 

》碧胡

……分かっているさ…今はやるべき事や生きるべき目標も有るからね…

……ギュッ

……碧胡

頼もしいよ…♪

(聞いた後に抱き締められて……此方も抱き締め返して優しく言って)

• No.299 by スレ主  2017-07-23 00:48:35 

~灰原~

あら、私よりも貴女の方が心配なんだけど?…さっきは撃たれそうになるし……まったく、私を庇うためとはいえ…貴女が居なくなったら困るじゃない…恋人なんだし…
(相手の事も心配をすれば困ったように微笑んで

!…そうね。奴等は絶対に例の薬を完成させたいがために私を拐うはず……けどもしさらわれても…絶対に私は何をされようと完成なんてさせないし、口も開くつもりもないわ。
(相手の推測に納得して

~碧胡~

そうですよ!その意気です
(私もサポートしますから。と励まして微笑む

ん…私はもっとこうしてたいですけど…零さん。今奴等との予定時刻の10分前です、そろそろ行かなくて良いのですか?
(抱き締めあっていれば不意に腕時計を見て相手を見上げて報告する

• No.300 by 綾瀬薫/安室透  2017-07-23 01:07:25 

》灰原さん(シェリー)

……んっ…)汗
痛い所を突いて来たわね…)汗
分かってる…もう無茶をしないから…(笑)

(聞いた後に痛い所に突かれてしまい……心配させない様に言って)

……その前に絶対に拐わせないわ…!
私……私達が守るわシェリーを♪

(聞いた後に……笑顔で優しく支える様に言って)

(安室透) 

》碧胡

……もう……そんな時間か……)汗
うん……もう行くよ……碧胡…パックアップ任せたよ…!

(彼女に時間を言われて……頷き降りて後の事をお願いして言って)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック