ビギナーさん 2017-06-22 00:57:37 ID:7ef8d9ba3 |
通報 |
>20 孫悟空さん
ありがとうございます!
綺麗な文章だなんて…恐縮です(笑)
年齢は…なりチャする前提ですので内緒にしておきます。イメージが固定されちゃうとなにかとやりづらいこともあるかもですし。
すみません。
ロルについてだが
主流のロル
どうも、はじめまして(微笑んで握手をしようと手を差し出して
連体形、連用形で文章を終わらせるのがこのサイトでの主流だ。今まで終止形で終わらせていた人間には慣れが必要だ。
終止ロル
どうも、はじめまして(微笑んで握手をしようと手を差し出す。
普通の文章のように終止形のロルだ。前後のつながりの感覚が薄くなるとの意見からこのサイトではあまり推奨されていないようだ。
確定ロル
どうも、はじめまして(微笑んで相手の手を取り握手をして(する。
相手の行動を確定するロルだ。どこのサイトでも禁止されている。この場合、相手に握手をするという行為を矯正しているため確定ロルとなる。
小説ロル
「どうも、はじめまして」
そう言って彼は微笑み、握手を求めてその右手を差し出した。
言葉をかぎかっこで囲い、地の文を書き込む、小説のようなロルだ。個人的な経験だがこのロルを回している人をこのトピックでは見たことがない。ただし、モブを使ってロルを回している場合、一人二役以上をしている場合は言葉にカッコを付ける場合があるため混同に注意しよう。
>23 旅人さん
詳しく教えていただきありがとうございます。
なるほど、ここでのなりチャの特徴がよくわかりました。
私の場合、終止ロルのほうを多用するためお相手によっては幾分やりづらくなるかもしれませんね…。
なるべく私も合わせようとはしてみますが、ふとしたところで出てしまうかもしれないです。
小説ロルに関しても、そういった形式のなりチャも場合によってはアリかとも考えています。
あたかもリレー小説を紡ぐようで、それはそれで楽しいのではないかな…と。
いずれにしてもなりチャを始める前に、世界観や時代設定、キャラクターのプロフィールやどういった物語を目指すのかをしっかり話し合えればいいなって思ってます。
やはりなりチャにも「相性」というのが重要になってくるような気もしますので。
こんばんは、私からも一件好ましくないロルの例を畏れながら挙げさせていただきます~。
●鸚鵡(オウム)ロル
お相手様の文章をそのままコピペして、ロルの一部にしてしまう行為と考えています。単語やちょっとした行動描写なら兎も角、文章まるごとという例も多々あり手抜きと受け止められてしまうかもしれません。長文ロル推奨のスレでよく見られます。
レイヴン……もとい例文:
A:おい憲兵、司令部はどっちだ。左翼からイワンどもが雪崩れ込んでくる、報告するんだ。(泥だらけになりながら、手近にいた野戦憲兵に手を降りながら尋ねて)
B:(泥だらけになりながら、「おい憲兵、司令部はどっちだ。左翼からイワンどもが雪崩れ込んでくる、報告するんだ」と言った相手を見て不機嫌に思い)←これ
>25 輝ける~さん
オウムロル…
それは確かにウザい!(笑)
なんなんでしょう、行数稼ぎですかね?
それを書き込むセンスを疑っちゃいます…。
そんな人いるんですね。教えてくださりありがとうございます!
ちょっと質問です。
ここのサイトのなりチャは、どこまでの「エロ要素」は許されるんですか?
イメチャ上がりの私がここでなりチャをするなら、その境界線を知っておいた身の為だと思い質問させて頂きます。
どうか教えてエロい人。
ここのサイトでは未成年も多く利用するため、裏描写は禁止されています。R-15までなら平気だろうということなのか『Dキス(ディープキス)、ハグ、押し倒しまで』とするところが多いですかね。
あまり多くないですが、事前事後を有りとする募集や やんわりとぼかしながら詩的に表現される方々も見掛けます。
ですが、少数派であることや際どい表現であるということを考慮すると、上記の『Dキス(ディープキス)、ハグ、押し倒しまで』が安全かと思われます。
__最後になりますが、エロくない人ですみません。
足りないところがあれば何方か補っておいて下さいませ。
それらの要素は基本「裏行為」として記されることが殆どです。
違反にならない裏行為は
キス、Dキス、抱擁、押し倒し、キスマーク、朝チュン辺りかと思われます。
それ以上は禁止行為とされ、通報対象になりますのでお気をつけて。間違っても直接的に行為を表現してはなりません。
ただ、恋愛重視トピックでもあくまで純愛を求めている参加者様、主様もいらっしゃいますので、也の相手に合わせて見極め調節するのが良いですね! 誤解を産まない為にも、自分がトピックを建てる際は、どこまでOKでどこからを控えて欲しいのか、予め提示しておくことをお勧めします。
何事も初めは誰かを頼ってこそです。頑張って下さいね!
>28 通りすがりさん
丁寧に説明くださりありがとうございます。
そうですね、ここは18禁サイトではないし、未成年の利用者もたくさんいるようですので、そういう表現は控えた方がよさそう…というより、むしろご法度ですね。
肝に銘じます。
>29 みーしゃさん
ありがとうございます!
「裏行為」と呼ばれるんですね、ここでは。
よくわかりました!気をつけます!
今更になってこんな質問をした自分が恥ずかしくなってきました…。
それでも答えてくださり、本当に感謝します。
トピック検索 |