紫苑 2017-06-19 19:17:43 |
通報 |

自分に自信をもつ
自分に自信をもつことは難しいことではありますが、少しでも自分のいいところを認めていくようにします。
マスクをしない時間を増やす
例えば通勤時だけはマスクを外すなど、まずはマスクをしない時間を徐々に増やしてみましょう。
髪型やメイクを工夫する
コンプレックスと思っている部分が髪型やメイクで気にならないようになるのであれば、メイクなどを頑張ってみるのも良いと思います。
マスクを使わず他人とコミュニケーションをする時間を徐々に増やす
まずは自分が心を開きやすい相手と話す場合にはマスクを外してみるなど、マスクなしで他人と会話する時間を増やしていきます。
中学生です
まさにそれ私w
なんかマスクしてると3割り増しになるし
恥ずかしくないし
夏は外す
10月~3月までしてるw食事以外ずっと
中学生のときそうでした。
中二くらいからマスクするようになって卒業するまで。食事の時は外しましたがそれ以外の時は夏でも体育でもしてました。
コンプレックスから始まったマスクだけど最後の方は「今までマスクをしてきたのにいきなり外す事への不安」が主な理由になりました。
高校にはいってマスクをする事をやめました。メイクを学んでお洒落を学んで..そうしたらマスクをつけたいとは思わなくなりました。
寧ろマスクすると前髪崩れるから嫌かもww
誰でも変わるチャンスがあると思います
マスクすることで私は呼吸を止めて、ついでに瞬きもできなくなって辛い。
中一にマスクと言う快楽に目覚めたw
おかげで給食食べれなくなった…
私の学校の子、7割くらい年がら年中マスク着けてて先生達ビビってる(
でもね、マスクに限らず、隠すってのも生きていく為の手段じゃないかな。そりゃ隠して装って逃げてばっかりじゃ駄目なんだろうけど、皆に自分の全てをさらけ出す必要なんてどこにもないし、寧ろ賢い選択に見える。
だけど克服したいって意志があるなら間違いなく克服すべきだとは思います。あくまで個人の意見なので参考までに。
トピック検索 |