スレ主 2017-06-11 14:08:19 |
通報 |
(藍猫)うん。鈍感ではない。そうして。いいよ。うん、前に教えてくれた。冗談でも笑えない。はい義兄様。ご飯食べよう。
(頷き〔鈍感な我は〕と自虐ネタを言う相手に否定し勧めた後許し目を開け頷き、いつ先程の言葉を聞いたか言った後に無表情で上記を言った後返事し名前を呼び一旦離れ見つめながら朝食を食べようと声を掛けて)
(アンダーティーカー)そうか、だから家事が上手いんだね。偉いね、アコ。素敵だなんて照れるな小生。小生も、アコと過ごせれて嬉しいよ。いいや可愛いよ。
(スコップを地面に付きたて腕を交互に乗せ顎を乗せ話を聞き相手の生前の職業を聞いたら呟き納得し復唱し納得した後自らの命の火を消した理由を聞けば褒め名前を呼び褒められたら手首を動かし照れた後自分と居られる事を喜ぶ相手の名前を呼び自分も一緒に居れて嬉しい事を伝えた後首を振って否定し褒めて)
~劉~
アハハ~キッパリ言うね藍猫、でも嬉しいよ。…そうかい。だね!じゃあ食べようか
(否定されればケタケタ笑って嬉しいと述べる。相手が離れればちょっと名残惜しそうにするも自分もナイフとフォークを持って頷く。
~アコ~
上手かどうかは分からないけど好きだよ、アンダーテイカーにやってあげられる唯一のことだからね。…ありがとう。!!…そっか、本当に次このまま私がもし死んだら未練残るな
(褒められれば照れているのか目をそらして口元を袖で隠す。相手に過ごせて嬉しいと言われると、もしこの生活を続けているなかで何か自分にあってもしも死んだら前世の時より悲しみが大きくなると悟るとゆっくり目を瞑り
(藍猫)良く義兄様も言ってる伯爵と呼ぶ人に。喜んで貰えて嬉しい。はい。うん。
(自分と似た様な事を相手の主でもある人に言ってる事を話した後体を捻らせ皿を机に置きまた相手の方を向き肩に頭を乗せ相手に喜んで貰えて嬉しい事を無表情で伝え返事し〔じゃあ食べようか〕と言うわれたら頷き右手をナプキンの方に手を伸ばして)
(アンダーティーカー)上手だよ。有難う、いつも君には、感謝してるよ。どういたしまして。うん。きっとね。
(褒め礼を述べた後相手に、いつも感謝してる事を伝え礼を言うわれたら答え頷き呟いて)
~劉~
あぁ、そっかそっかぁ~。…藍猫には何をされても言われても、我にとっては嬉しいことばかりさ。…
(あぁ、と頷く。相手に肩に頭を乗せられれば軽くその上に自分も頭を乗せて。だがすぐにそれをやめると相手の頬にキスをして。
~アコ~
…ありがとう。私もアンダーテイカーには色々感謝してるよ。…さ、帰ろうか、もう日がくれてきちゃったし
(ニコッと微笑み頷くと夕日が眩しくなってきて
(藍猫)うん。それは義兄様に喜んで欲しいのと愛してるから従うの。義兄様ご飯冷める。
(頷き自分の行動に喜びを感じる相手に名前を呼び相手に従う訳を聞かせた後名前を呼びご飯の事を教えて)
(アンダーティーカー)どういたしまして。たいした事はしてないよ、小生は。うん。そうだね。
(礼を言うわれたら答え手首を動かしながら自分は何もして無い事を告げ頷き返事した後体を起し)
~劉~
フッ…そうだね、つまりはそういうことだ。…我も藍猫を一番に考え愛しているよ。…おっと、だね。食べよう食べよう~。
(クスリと笑いニコニコ嬉しそうにしている。相手に言われれば気づいたように頷いてゆっくり食べ始める
~アコ~
ううん、充分にしてくれてるよ?…フフッ…
(謙遜する相手にクスクス笑って。馬車に乗ると忘れ物がないか点検を軽くする
(藍猫)うん。分かった。嬉しい。はい。
(頷き返事し喜び返事した後ナプキンを取り持って)
(アンダーティーカー)そうかな、まいいや。
(首を傾げ呟いた後己を誤魔化しスコップを抜き歩き馬車に乗せると運転席側に回って)
すみません!!連絡が遅くなりましたっ!!
実はいま外国にいて、返信できない状況にあります!
ので10月25日に必ず返信します!!
本当に勝手ながらすみませんっ!!
(藍猫)いい義兄様ゆっくりして来てね。忙しいんだから仕方ない。
(アンダーティーカー)アコいいよ。無理しなくて。こっちに帰って来て落ち着いたら、また手伝って欲しいな。後小生の茶の手伝いをしておくれ。分かったよ。こっちの商売は小生一人で頑張るよ。
お疲れ様です!
ありがとうございました(><)
そして遅くなってごめんなさい!前にハロウィンのイベントをやろうと約束していて私も楽しみだったので、パッパと予定を終わらせました!!(*・`∀・´*)b
~劉~
にしても、今日は予定がぎっしりだなぁ~…藍猫には赤のチャイナ服を買いたいな、勿論ミニ
(なんていいながら紅茶を飲む
~アコ~
………
(今日もまた一日が終わるな…なんて夕日がおちていく窓を見ながら人間らしいことを考える。少し寂しい気持ちになるのはこの世界に慣れてしまったからかも知れない…
(/いいえ。了解です。おかえりなさい。どういたしまして。はい。お疲れ様でした。)
そうね。義兄様が、それでいいなら、それにする。
(相手の後ろから抱き付き顔を左から出し返事し相手の名前を呼び自分のドレスの色や丈の長さを決める相手に自分は相手が納得済みなら、それでも構わない事を伝えて)
(アンダーティーカー)アコが、ボーっとするなんて珍しい事もあるんだね。
(馬車の、たずなを持ち、ゆっくり動かしてる時に相手が隣で、ぼんやりし考え事してるのに気付けば名前を呼び新発見でもしたかのように楽しいそうに話して)
(/ありがとうございます!><;)
~劉~
うんうん、藍猫の美脚を活かせるような上等な服を買おう。…本当にスベスベだねぇ
(後ろから抱きついてくる相手に振り返り、横に移動して貰えば椅子に座っている自分の膝に抱き上げるようにして座らせると白い太股を撫でて
~アコ~
そっかな?……。死神界も良かったけど、人間界も良いなぁって思ってただけだよ。
(クスクス笑ってそういうと楽しそうな相手を見れば自然と微笑んでしまい
(/どういたしまして。)
私は義兄様が選んでくれた服なら、なんでもいい。義兄様のケアーが行き届いてるから。
(相手が選び購入した服なら、どんな奴でも着こなす事を伝えた後名前を呼び相手の、ケアーの腕前を褒めて)
(アンダーティーカー)うん。そうなんだ、小生は死神界よりも人間界が好きかな。
(相手のぼんやり理由を聞けば頷き納得し自分が元々居た世界よりも、色んな物が入り混じる、この世界の方が好きな事を楽しそうに話しながら、たずなを下から上に上げて)
(本当にありがとうございました!…それでは失礼します^^)
~劉~
フッ……それでこそ我の義妹だね、藍猫。…じゃあ今夜は脚の血行が良くなるマッサージをしてあげようね。
(着こなすと言われれば嬉しそうに相手の頭を撫で、褒められると今夜の約束をしようと小指をたてて相手に近づける
~アコ~
そっか。確かに人間は悪魔にも死神にも出来ない残酷な結末を作ることもできるし、色々な事柄が複雑に混じっているからね。アンダーテイカーは好みそう
(フフッと微笑んで相手の話を納得したように頷く
(/どういたしまして。はい。)
(藍猫)うん、義兄様。楽しみ。
(頷き名前を呼びマッサージをしてくれると約束してくれた相手に無表情で楽しみにてる事を伝えて)
(アンダーティーカー)
うん。当たり良く分かってるね。
(頷きたずなを降ろし自分の考えを見抜いた相手を褒めて)
~劉~
あぁ。……おや、そろそろ時間だね~、…。さてと…サオ、馬車を出しておいてくれるかい?…藍猫、洋服を買いにいくよ、ついておいで。
(話をしていて何気なく時計を見ていたらずいぶんと時間が経ったのでそろそろ行こうかと提案し、執事であるサオに馬車の準備を命じると藍猫を抱き上げて立ち上がり降ろす
~アコ~
まぁ……何となくだよ。
(そういうとまたUnderTakerと書いてある看板が目に入り、着いたのが分かると馬車から降りて自分の長い袖を捲りスコップ等を馬車から降ろして水道場で綺麗に洗い始める
(藍猫)うん。はい義兄様。
(時間の事を言うわれたら見つめ頷き降ろされ声を掛けたら返事し名前を呼び歩いて)
(アンダーティーカー)そうかい。
(馬車を近くの馬小屋に持って行き馬を解放し世話を行なった後水道場に居る相手に返事し)
~劉~
……
(何時ものように自分の腕に相手の腕を絡めてと言うように軽く手で合図をするとそのままゆっくりとのらりくらりとした動きで歩いて
~アコ~
あ!ごめんね、馬のお世話…
(相手に馬の世話をやらせてしまったため振り向けば申し訳なさそうに手を合わせて
(藍猫)義兄様との買い物久しぶりな感じが、する。
(相手の合図に気付けば、いつもの様に絡み腕に頭を乗せ歩きながら名前を呼び相手と二人で買い物をするのは何だか久しぶりの様な感じが、する事を無表情で話し)
(アンダーティーカー)いいよ。馬と信頼関係を築くのに欠かせない事だし、アコは小生の代わりに掃除道具を洗ってくれてるだろう、そのお返しだよ。
(許し指を立て馬との触れ合いの大事さを教えた後相手は自分の代わりに掃除道具を洗ってくれたから馬の世話を代わっただけと言う事を伝えた後水を止めて)
トピック検索 |