しんどいちゃん 2017-06-10 00:00:10 ID:1c8f3a4be |
通報 |
コンタクト馬鹿みたいに乾いてて目がシバシバ
競争社会、格差社会。資本主義。
そんな中で否応なしに生きてきて、分かったことなんて「弱者はいつまで経っても弱者」てことだ、形勢逆転なんてまず有り得ない 誰も救ってはくれない
努力してきたはずだった 結果がでなければ全部「無駄」の一言に尽きるんだけど、
努力って何なんだろう 「報われない努力はない」?
じゃあ報われなかったら努力じゃないってことだ
「報われない努力はない」なんてまるで救いの言葉に聞こえるけど 実はすっげぇ冷酷な真実だったりして、
私は手札が貧相だったもんで、努力を人よりしないと人並みになれない人間として育った
まず父親の商売が失敗したのが大きかったわな、店の道具が家にどんどん持ち込まれた きっと赤字続きで、倉庫代すら払えなかったのかもなぁ
ブスっていじめられたのも大きかったわ なんせ体重重くて、筋肉もそこそこあったからとりあえず太かった
しゃーないんやけどね、ほんと実際ブスだったからね卒アルとか見ると寒気するレベル
男子からの暴言が特にキツかったなぁ、未だ引きずってるわ 結果としてストレス性の大腸炎になって痩せたから良かったんやけど 痩せたからって可愛くなるわけちゃうからね
体重が標準に戻って、メイクとかも始めたな 確か中一やったか
すっぴんでアイライナーだけ引くとか、そういう失敗は腐るほどした 必死やったな なんとかして顔面をこう、標準のレベルにもってこうと必死やった
全部空回りやってんやけどね いくらブスが化粧してもブスはブス、化粧は万能薬ではないともっと早く気づくべきやったわ
ブスを「美人競走」に参加させる。
これで化粧品業界は回っとるからなぁ、実際うまく出来てると思うわ
美人はそんなことに必死にならなくてもGUとかユニクロ着てても様になるからエコノミーでいいなぁ ブスはハードモードだ 金もかかるし労力もいる、それを使い込んでも美人には遠く及ばない
なんせ平等、平等と騒ぎ立てる世の中だけども
一体何が平等なのか教えてほしいわ 悪平等は存在したけどね、とくに義務教育では。下に合わせる、これはほんとろくなことない。下のレベルに合わせたところで、そんな奴らは感謝しないからな。調子に乗る。
で、高校で一旦ザルにかける。そりゃ下のレベルの奴はグレるわな。これも策略か?
まぁ高校に入って分かったことは、世の中いくらでも恵まれた人間は存在するってことな
「自分より下の奴を見下して安心する」この危険かつ楽な安心が、得られにくくなる。自分より上の奴なんて死ぬほどいるし、そいつらと今度は競走させられる。さらにザルにかけられる。ここで落ちこぼれるとなかなか這い上がってこれないし、実際教師も知らん振りよね。
そこでなんとか残れたのはラッキーだった。ほんとね、ブスで要領、頭が悪いと、使い物にならない。生きていけない。
ほんとはね、もっとお金持ちで人間の出来た親のもとに生まれたかった
親はどっちも学歴低くて、母親なんかは高卒。つけたパートの仕事は、ビルの掃除。
掃除の世界って、ろくな人間が働いてない。酷いときは前科者まで雇う程度の仕事。そんな中で働く母親は、頭のおかしさに拍車がかかってきた きもちわる。
父親は資格ばっかり取って収入にそれを繋げられない。なんのための資格?ただの自己満足だ。
資格をとるために「努力する」自分が好きなだけ。そういう考えが透けて見えるようになって、尊敬もできなくなった。
自分はブスだと思ってるからブスにしかなれない。
自分は頭悪いと思ってるから頭は良くならない。
自分は不幸だと思ってるから幸せになれない。
思い込め。自分を騙せ。いつか必ず本当になる。
リアルはクソゲーだ?甘えてんじゃねぇよ。リアルってゲームの面白さはプレイヤーのお前自身が決めんだよ。このゲームは少し不親切だからよ、プレイヤーが何かアクション起さねぇ限り何も始まらねぇんだ。俺は現実が楽しくて仕方ねぇよ?だから簡単に諦めんじゃねぇ逃げんじゃねぇ。お前自身が神ゲーにするんだよ
トピック検索 |