ショート 2017-06-08 21:23:34 |
通報 |
ぴぇっ?!と、とろろききゅん?!(びくっ、と肩を大きく揺らし、噛み噛みになりながらも相手の名前を呼び) あぅ、えっと、食堂に向かおうかなあ~って...(頬ぽり)
……!……緑谷、噛んでる。俺も食堂に向かうつもりだ、一緒に…行くか?(自分の名前を噛む様子に口許緩ませ、自分も食堂に行くつもりなので誘う言葉掛け)
お前も蕎麦で良いのか?夜は温かいのが良い気もするが……(同じのとなればキョトンとするも口許緩ませては冷たい蕎麦を追加で注文し)
……そうか、まぁ…俺は食べなくても問題ないんだが、形的に…な(セルフなので出来上がった冷たい蕎麦を持てば空いている席にへと向かい)
轟くん、吸血鬼だもんね(自分も出来上がった蕎麦を持ち、相手の後ろをついて行き) ..って、食べなくても平気なの?..いくら吸血鬼でもちょっとは食べないと..でも、吸血鬼の主食は生き血だから..平気なのか?..いや、もしかしたら種類によるのか..または...(席につけば、ブツブツと呟き始めて)
………緑谷、独り言は良いが…吸血鬼の話しはしないでくれ。下手したらバレちまう……食べなくても問題はねぇ…ただ好物だからな(ブツブツ言う相手に軽く注意してから席に着き、両手合わせては食べ始め)
えっ...あ、ごめん...!(相手の注意に慌てて口をつぐみ、好物だから、と聞けばなるほど、と納得して) い、いただきます!(ぱんっ、と両手合わせ、食べ始めて)
バレたらバレたで、峰田がなんかしでかして来そうだからな(ズルズルと蕎麦を食べては辺り見渡すも切島と爆豪、上鳴と峰田と皆それぞれ夕食を食べていて)
……なぁ、緑谷。俺とばかりで爆豪とは一緒じゃなくて良いのか?
峰田くん..は、ホントになにかしそうだね..(たはは、と苦笑いを溢し、蕎麦を啜って)
かっちゃんは..今日は上鳴くんたちといるから..大丈夫だよ。もしかして、迷惑だった..?(ちらりと爆豪を見ては眉を下げて)
……いや、迷惑なんかじゃねぇーよ。いつも爆豪と行動してっから俺と行動したら爆豪キレるんじゃねぇーかと思っただけだ(顔を左右に振ってはチラッと爆豪見るも対して気にしていない様子に苦笑い浮かべ)
なら、良い……お前と居るの悪くねぇーし…気付いてないだろうけど、緑谷…良い匂いする(頷いては自然に口許緩むもジッと相手見つめてはいきなりな発言し)
トピック検索 |