透 2017-05-31 20:38:24 |
通報 |
>もとさん
はいよ、行ってらっしゃい。
>小金さん
自分のこと守ってやるのは大事なことだと思うよ。二人一緒なら地獄でも幸せだと思えるならいいんじゃないかな。そういう状況になることもまずないけど、もしそうなったら心中って選択肢はありだと思う。( 双眸細め )
ださい…かなあ。ま、弱っちい感じではあったね。強く生きろ。( くく / 肩ぽんぽん ) たまには外の空気もいいものでしょ。俺も話してみたいと思ってたから嬉しい。あ、100奪ってくれてありがと。その言葉のお蔭で此処への愛着が増したよ。( 口端に喜色のせ )
>透くん
…透くんって、すげーなァ。自分の意見言った上で肯定もしてくれンの。多分根っから優しい人なんだろうね( にへ )
うあ゛、弱っちい…返す言葉も御座いませんな…。おう。言われずとも強ォく生きてやンよ。透くんも見守ってて?( ちら )んー、外出先が透くんの所で良かった。マジで?…うっわー、ガチでにやける( 口許緩る )喜んで貰えて良かった!こーんな素敵な場所中々ねェかンね。俺、ファンなんだからね( 指びし )
ただいまー!
透さん
うん、温まったよ( にこり )
はい、良かったらーどうぞ( ガリガリ君ソーダ )
小金さん
あ、ちゃんて呼ばれたの初です( にこり /嬉しす )でも多分わたしのが年上かも?( 首傾げ )どっちでもよろしくね( 手取り握る/きゅ )アイスもどうぞー( 差し出す/← コーラ味 )
今、スマホからなのでレスポンス遅くてごめんねー。
>もとちゃん
おかえりぃ。…ありゃ、じゃあ「 さん 」の方が良い?俺的には可愛い子とはお近付きになりてェから、「 ちゃん 」が良いなあ( 唇尖らせ )はあい、宜しくね。女の子と会えンなんて、ご縁とこの場所に感謝しねーと。わー!アイス大好き!超食う!さんきゅーな( 受け取り / ぱあ )
>小金さん
小金さんが此処で話してる事って一つの結論で、そこに至るまでに色んな過程がある。今日までの人生で身に付いたあれそれとか、そういうものをよく知りもしないで否定したくないんだよ。だから、優しいんじゃなくて自分の考えを通してるってだけ。( ふふ )
半分は冗談だからね。…勿論。見守ってるし、いっぱいいっぱいになったら吐き出していいから。( 座り込み表情和らげ ) そこの旦那、ほっぺたゆるゆるですよ。…ファンって言ってもらえると嬉しい。( 綻びかける唇引き結び ) ……ところでさ、名前の読み方ってこがねさん?…こきんちゃん?
小金さん
ちゃん付け嬉しいので、ちゃんでお願いッ!( デレン )そう言われれば、ここは男性が多いかもっ?( 首傾げ )実はね、わたし小金さんのとこに行こうと思った時あったのっ。赤いきつね食べてた時ッ!
>もとさん
おかえり。がりがりくん…貰っていいの?( ぱちぱち )俺これ食べたことないんだよね。…初めて食べる。( 受け取り / まじまじ眺め )
慌てなくて大丈夫だよ。手が隙いた時に入っておいで。
そそ、小金さんと全く同じこと思ってたよ、
透さんの言葉にわたしも救われたからっ。
だから、わたしも透さんのここに来てる一人です。
癒されるんだよね。考えさせられたり…
ダラーっと仲良くしてくださいっ。( お辞儀/深々と )
>透くん
…大人だなあ、かっけーなァ……。俺、馬鹿だから上手い返答とか思い浮かばねェのが惜しくて堪んねー。頭ン中纏まったら、透くんみたいに自分の考えをすんなり言える様になりゃ良いな( 頬ぽり )
はーっ、良かったぁ!んでも事実だかンね。そんな傷ついてはねェよ。…切羽詰まったら、透くん所に来ても良い?( 付近腰下ろし / 耳許小声 )そこの旦那も頬っぺた緩々だぜー?俺は「 こがね 」、こきんちゃんでも可愛いけど、そりゃアンパンマンに出てくるキャラクターだろ( ぶはは )透くんのは知ってるよ、「 ゆき 」で合ってる?( 首傾げ )
>もとちゃん
じゃあ「 もとちゃん 」、改めて宜しくぅ( 頭ぽふ )だねぇ、男所帯ッて感じだぜ。そん中のもとちゃんはオアシス( 真顔 )ひえ、マジで!?すげー嬉しい!そいやぁ、そんな事も有りましたな…( 懐かしき思ひ出 )
そーなの!ゆきさんなの?
とおるさんだとばっかり思ってたッ!
ごめんなさいっ!( 頭下げる )
小金さん
こ、コキンちゃんって可愛いなぁ( デレ )
小金さんも透さんみたく難しい言葉知ってるように見えるけどなぁ( こくり )今更だけどあれ、出汁が違うくない?昆布ダシ( 首傾げ )そそ、オアシス!
>もとちゃん
こきんちゃんも可愛いけど、複雑ぅ…( 眉寄せ )
そお?初めて言われたから吃驚だわ。もとちゃんがそう言ってくれンなら、インテリ男子目指そっかなー( 何処からか眼鏡すちゃ )そー!!今、北海道の利尻昆布のがあるんだよねぇ!すげー美味かった!( 大興奮 )
此処もオアシスだけど、もとちゃんもオアシスだよォ( たはは )
なになに、二人して改まっちゃって。
俺と話してくれる人のおかげで成り立ってるからお互い様だよ。
人を駄目にするクッション並みに気を抜ける場所になったらいいなあ。
こちらこそ、のんびり宜しくお願いします。( 深々 )
小金さん
ん、コキンちゃんも可愛いけど小金さんってわたしは呼ぶよ!でもたまに呼ぶかも…( うそうそ冗談だよ/撫で )あ、撫でとか使っちゃった、触られるの嫌だったら言ってね〜( 頷く )うんうん、出汁が違うよね〜あまり見かけないけど見かけるとたまに買っちゃう。
透さん
透さんの言葉ひとつひとつの意味を理解するのに時間が必要だけれどよく読み返してる。それがクッション言葉になってるのに改めて気づくよ( 頷く )甘えさせてくれるしッ?たまにでしょうけど、( ちらっと顔見ながら )
>もとさん
読み方は気にしないで。とおるでもいいよ。折角イニシャルをTで作ってくれたし、リモコンの名前をとおるにしよう。
>小金さん
格好良いはもっと言っていいよ。( したり顔 ) 小金さんは感情を言葉にのせるのが上手いだろ。温度があって好き。んー、一回ぐちゃぐちゃのまま表に出してみてもいいんじゃない?支離滅裂でも何でも、言葉にしてみれば気持ちも整理しやすいと思うよ。俺もやってた。
俺も悪い意味で言ったんじゃないよ。ん、駄目そうだと思ったらいつでもおいで。( 視線合わせ / こくり ) 俺はゆるゆるじゃないし。いや、可愛いなあと思ってたんだけど流石に無理あるわな。( ふふ ) そうそう、よく知ってるね。読み方にそこまでこだわらないけど、珍しい読みだからちょっと気に入ってる。
>もとさん
俺の言葉って分かりづらいよな。一読すればすとんと理解できる言葉で表現したいんだけど、なかなか上手くいかない。直していきたいから気長に付き合ってくれると嬉しい。クッションになってる?( ううむ )
ええ、俺はいつでも甘やかす気満々だよ。ほら、おいでおいで。( 手招き )
あ、( 時計みながら )もうこんな時間なので、わたしは今日はもう寝るね( にこり )せっかく小金さん来てくれたばっかりでお話し少ししかできなかったけど、またお話ししたいです。透さんのここでまた会おうねー( 手ひら/← )おやすみなさい。
トピック検索 |