透 2017-05-31 20:38:24 |
通報 |
>>for you
貴方を譬えるならば夏には遠い晩春の昼下がり、不透明な羽衣を透かしてほろほろと零れる飴色の陽光。貴方のお蔭で俺が在ると言っても過言ではない、此処に場を設けるきっかけとなった人。出会った日の夜の事は今でも鮮明に思い出せる。結び方が分からずにほつれた糸が貴方を苦しめてしまった事もあったけど、それを経ても付かず離れずの距離を保っていてくれる。その感謝の気持ちと共に、遠くから貴方の幸せを願っているよ。
>>for you
貴方を譬えるならば夏の余韻を残す初秋の黎明。澄み渡る空気に忍び寄る秋を感じながら、鏡の破片を敷いた煌めく烈日に思いを馳せる。俺にないものを沢山持った魅力溢れる人。一途な甘さに脳味噌を溶かされそうになった事は数知れず。大切な人を守りたいと願う貴方を、俺が守りたい。貴方を傷付けている俺がそれを叶えることは出来ないかもしれないけど、守りたいもののために鋭く砥がれた爪が貴方自身を切り裂かないよう傍にいさせて。
>>for you
貴方を譬えるならば深まりゆく秋の日、仄かに雨の匂いが漂う。抜けるような蒼穹と風にそよぐ稲穂、朱色や山吹色に染まる山は錦繍の如く連なりをみせる。眩いほどに無垢な感性を持つ、そんな貴方からの言葉はいつも大切に仕舞ってます。こんな俺を大切に思ってくれてありがとう。貴方と見た朝暉は本当に美しいものだった。孤独に寄り添いながら他愛もない話で笑いあって、また一緒に夜を明かしたいな。
>>for you
貴方を譬えるならば春の長い黄昏、黄を交えた柔らかな茜の空。花霞にけぶるみずみずしい宵に寄り添う一時。口を噤み、貴方の調べに耳を傾けて過ごす事も少なくない。傾ける感情は数え切れぬほど。でも今は、硝子板越しの甘美な遊戯に興じていたい。俺の身勝手を許してくれる貴方の、脆さや奥に潜むものを全て俺が受け入れたい。いつも俺を地に縫いとめてくれてありがとう。今が永く続くことを願って。
多く言葉を交わしている人に宛てたものになるけど、此処には綴っていなくても世話になっている縁を結んだ方々に感謝を込めて。
…よし、これからに期待しつつ上げておこう。
コンビニでアイスを8つ買ってきた。
カゴをカウンターに置いてレジを通してもらっている間にカードを探してたら「ご自宅用ですか?」と問い掛けられた。
コンビニでは耳慣れない言葉だったから顔を上げて固まったんだけど、驚いた顔をしている俺を見た店員さんが「お、お渡し用の袋おつけしましょうか!ね!」と慌てたようにたたみかけてくる。
此処は土産物屋かと思いつつ「自宅用なので全部一緒に入れておいてください」と伝えたら、安心したように一つの袋に詰めてくれた。
空いてる時間とはいえ、アイス8つはやりすぎたかもしれない。ちょっと珍しい経験。
透さん
Message読みました。
いつも私に丁寧にメッセージをありがとうございます。
とても嬉しいです。( にこり )
あ、お土産を持ってきました(ガサゴソ/籠に入ったクッキーを手渡す)沢山作ってきたので、奏さんとの夜更かしの時に小腹が空いたら食べてください。甘さ控えめです。
何を仰いますか!わたしの方が透さん離れできずに、貴方を困らせてしまって、すみませんでした。適度な距離を保ちつつ気にしてくださって…( 胸がしめつけられる )なんていうか、あの日ボロボロなわたしの隣にいて、たくさんお話ししてくれたのが透さんで良かったです。その優しさを独り占めしたくなって困らせてごめんなさい。わたしは、透さんと奏さんのお二人に助けられて浮雲さんと基さんに見守ってもらって今があります。これからもよろしくお願いします。
わたしの隣に居てくれる人が、わたしと同じようにヤキモチ妬きなんです(笑)多分、今だけかもしれませんが…似た者同士楽しくやってます。優しい人なので、良い出会いになりました。繋いだ手を離さないようにします。もう心配しないでくださいね( にこり )
それと、とても素敵な文章書いているのに下げ進行で埋もれていくのが勿体無いですよ( 頷く )
おはよう。メッセージが届いてよかった。
気遣いが詰まったクッキーも嬉しい。( 受け取り頬緩め )
ありがとう。彼女と一緒に食べるよ。
何度も言うけど、俺が貴方の事で困ったことは一度もなかった。俺離れというのも、もとさんの一方的なものではなかったから。( 首を横に振り ) ただ、その軋轢のようなすれ違いがあったから、今の彼と出会って今の幸せがある。そう思うと何もかも必要な事だった。( こくり )
似た者同士なら分かり合えるところも多いかもしれない。手を繋いで二人で歩んでいってほしい。( ふふ ) 心配はしてないけど、気に掛けるくらいはしていたい。恋愛相談の窓口は間に合っているかもしれないけど、男目線で悩みを聞くくらいなら出来るからさ。
褒め言葉をありがとう。どれだけ埋もれても見つけてくれる人がいるから、その人たちの目に留まれば今は十分かな。あまりに深くまで埋まってしまったときは自分で掘り起こすよ。( 口元緩め )
実はポケモンはダイヤモンドパールで止まってて、XYはやったことがない。…けど、貴方がオススメと言うなら買ってみようかな。
Switchとスプラトゥーン2も欲しいから財布と相談しつつ。
改造版、俺の友人もやってたなあ。ゲーム機本体をいじってたけど。
あとチートコードみたいなものがあったような気がする。
交換ノートの内容にXYの近況報告が入ってくるかな。( ふふ )
PS4はNieR:Automataをオススメしたい。映像も綺麗だし戦闘モーションは洗練されて美しい。ストーリーはとても考えさせられるよ。前作が幾つかあるけど知らなくてもそれ単体を楽しめるから、やりたいゲームがなくなったときにぜひ。
トピック検索 |