2017-05-31 20:26:30 |
通報 |
因果応報みたい。つく嘘の種類も気になります。相手を騙すための嘘なのか、自分を騙すための嘘なのか。悲しいのに悲しくないって言えばそれも嘘。
確かに。無難に花吐き病も可愛いと無責任に思う。
そうですね。嘘はどんな種類でも、自分が本当に思っていなければ、それら全て嘘に入ります。
花吐きは可愛らし過ぎて、自分はあまり好まないです。傷付くと花を吐く感じなら良いですが..
自分を犠牲にする事で育つ花。
これに掛かる人は正義感が強い人が多い、みたいな感じで。
何だか辛いね。その病を知っている人相手に嘘をつくとさ、何だか…。あまりその辺りを深く考えちゃ駄目だね。きっと。
愛が強い感じもする。殺人鬼と奇病と絡みとか素敵かもと。いろんな奇病を組み合わせるのいいな。何か、ぐちゃぐちゃしたの好き。
辛いからこそ、人は生きてる実感が持てるんじゃないかなと、考えてみたり。重いのが苦手な人には苦手だろうな。
すみません、「 愛 」って良く分かりません。良くネタにされてるのから、オリジナルまで様々な奇病を混ぜて見ましょうか。何か新しいものが見えるかも知れないです。
名前 / black pureri-
読み / ブラック プレリー
年齢 / 不明
性別 / 男
性格 / 極めて温厚であり、おっとりしていて怒ると言う概念がそもそも無いに近い。しかし、仲間意識は高く、仲間を傷付けられると黙ってはいない。怒らせると一番面倒な奴。一度仲良くなった人にはトコトン甘く優しいが、仲良くなるまでが少々大変。
容姿 / 黒髪ショート。前髪は少し長めで、右側に流していて無造作。目は細めで緩く弧を描いている。瞳の色も黒い。身長186cm やや細めの体型。服装は黒で統一されている。
備考 / 普段は人そのものだが、興奮したり怒ると首周り、手足などから黒く硬い鱗が現れる。その鱗は剣をも通さない程に頑丈で、トラックに轢かれたくらいではびくともしない。
ブラックアーマードプレコの擬人化 。
重いの好き。結局は救われなかったり、救われたと思ってるのは自分だけで本当は全然救われてなくて周りが懸命に言い聞かせるんだけどもう何も見えてないとか。
愛は何だろう。愛って言葉だけが歩いてる感じ、私は。夜になると少しずつ体が動かなくなっていって、最終的にはそのまま目覚めなくなるのもいいな。あぁ、重い重い。
勘違い系も良いけど、互いに同じ事を思い過ぎてのスレ違いも良いなと思います。
確かに。言葉だけが歩き、結局は誰もその真実を知らない。それが愛かも知れませんね。
重いくても良いんじゃないですか。
それって、互いに好きだったり必要だったりしてるのに相手は自分の事なんて何とも思ってないんだ、他の人が好きなんだって思ってすれ違うって事?
それでも、本当に見たいものはちゃんと真っ直ぐに見たいと思う。なーんて。
そう言うのもいいな。なってる本人はこの世の終わりな気分だろうけど。
確かにそう。私も。でも、本当に好きな人、失いたくない人は真っ直ぐ見たい。綺麗事かもしれないけど。
同じく。でも今は専らそんな気分ではあるけれど。
勇気はあって越したことはないけど、なくてもいいと思ってる。勇気だけじゃどうにもできない事、たくさんあるから
トピック検索 |