浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
カエルは春の季語だったんだな。どうりで最近げこげこと聴こえてくるわけだ。軽快な調べに耳を傾けていると、楽しい夢が見られそうな予感がしてくる。
ころころと 夢枕に落つ 遠蛙
一句詠んだところで、そろそろ寝床に就くとしよう。
みなさんおやすみ。良い夢を。
流れを掴む以前に基本的なルールが頭ん中に入ってないな…羽毛布団並みにふわふわしてる、思考回路。麻雀の配点とか将棋の囲いとか、そういった骨組みのようなものをスルッと吸収できる脳みそが欲しい( 切実 )
頭ん中に夏川りみさんの『花』が流れてる。なう。今夜のおやすみBGMはこの曲にしよう。ぬるい汐風がふわりと意識を攫ってくれそうだな。
宵の空から明け方にかけて、濃密な青が淡く滔々とほどけていく。小さな時間の枠に閉じ込められた、移ろいゆく光の面差しを眺めつつ、微睡む朝のふちを想う。
伸ばした手は落ちるだろう。
閉ざした瞼の上に、白む粒子がさらさらと零れる。
遠くの梢からすずめの囀りが聞こえた。
黄金色のセロファンが空を翔ける。
本日のおはようBGM
Salamander / ELLEGARDEN
やっぱこれだろう。エルレの歴史が再び紡がれていくことを想うと、胸を掻き毟りたくなる程ぐらぐら沸き立つ。
今日が休みで本当に良かった…思う存分巡回できる。
てっきりファンタジーかラブロマンスの棚に置いてあるものとばかり思い込んでたが、見つかった先はホラーの棚だった。なるほど、探せど探せど見つからん訳だ。
長年探してた映画、しかもBlu-rayでレンタルできて有頂天。まったりと晩酌を楽しみながら紐解くとしよう。
ロジカルシンキングのポンコツさは全くもって改善されてねぇが、何とか狩人潜伏で市民勝利達成できた。狩人GJのお言葉も頂けてほくほく。
確かにGMやNPCが最初に殺されるのは謎だよなァ。ゲームスタートの合図みたいなものなんだろうか…。まだまだ知らないことだらけで調べ甲斐あるわ。
グループディスカッションのようで緊張しっぱなしだったが、今は良い感じに肩の力が抜けて安らかに眠れそうだ。次回からちゃんとメモを取っておくことにしよう( 付箋にメモ / さらさら )
…さて、そろそろ眠りに就くとするか。
みなさんおやすみ。良い夢を。
昨晩はなんか楽しい夢を見た気がするんだが…お隣さんの爆音ミュージックで目を覚ましたからか、内容がさっぱりぽんと抜け落ちている。まぁ、行方知れずの夢の代わりにケツメイシの『夏の思い出』が聴けたので良しとするか。
お隣さん、ナイス選曲。
ねば。って字を見て急にとろろが食べたくなった。自爆飯テロ。とろろとオクラと温玉を載っけた讃岐うどんが頭に浮かんで胃を刺激する。ぐう。
今更ながら、奏さんのところに残して来たメッセージが"姪っ子を猫可愛がりする叔父"のようでウワァ(引)って感じだ。眠みゆえの所業なので笹舟の如く流して頂ければありがたい。
リアルタイムで『世にも奇妙な物語』を観たい気持ちでいっぱいだが、早寝して脳みそを休めることにしよう。
…つーわけで、今夜は少し早めのおやすみ。
みなさん良い夢を。
昔TVで流れていたパペットアニメを観返したくなった。…しかしながら題名が思い出せねぇ。確か主人公の少女が「ノーフューチャー」って歌ってた気がする。とりあえずこのヒントだけで探してみるか。
トピック検索 |