浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
ちょっと待ってくれ……一体どこからツボれば良いのやら悩みすぎて真顔になっちまったぞ。どうしてくれる。熟読すると腹筋に多大なダメージを喰らいそうなので、帰宅してからゆっくり目を通すことにしよう。
お返しの飯テロ、ありがたく目の保養にさせて貰いました。「おこめすくなめ」に思わず頰ゆる。
蝶のように舞い、蜂のように刺す。鮮やかな手腕をもって腹筋にアプローチしてくる"癒し&ツボ語録"の数々…もう白旗を上げるしかねぇな( 肩竦め )
クスッとの回数分だけふかふか座布団を進呈させて頂くとしよう( 9枚ぽん )
ついでに、気持ちの重なるタイミングについての呟きにもう一枚すすっと。「分かりみ深し」の気持ちを込めて。
本日は立ち仕事中心であちこち駆け回ってたから、良い感じの疲労感も相俟ってよく眠れそうな気がする。色彩豊かな夢が訪れることを願おう。
おやすみ、みなさん良い夢を。
硯の平坦な部分を「丘」、深く窪んだ部分を「海」と名付けた方の感性に惚れ惚れする。
静謐な石の上に海辺の眺望を宿すとは、いやはや素晴らしいネーミングセンスだ。磯の匂いを運ぶ風、かもめの鳴き声、建ち並ぶ白壁の眩さ…様々な景色が吹き抜けていく心地。
硯 is ファンタスティック。
すっからかんに乾いた土壌へ、濃密な朝霧が流れ込み、やがて、漂うことに耐え切れなくなった水粒が落下し、地層深くまで染み込んでゆく。ぽつりぽつり草木が芽吹き、命のうねりがぐねぐねと萌え盛り、シトリンに似た蜜色の光彩が降り注ぐとき。硝子瓶の内側に世界が生まれ、ゆるやかに呼吸を開始する。
ブレスオブザワイルドのサントラを聴いていると、そんなイメージが頭に浮かぶ。体内がテラリウムで構築されるような感覚。
チョコミント豆乳やっと入手出来た。想像してたよりミント感が強くて美味しい。思えば長い道のりだったなァ…感動もひとしお。
昨晩、うちのサバが生き返る夢を見て、撫でてみたらちゃんと体温が灯っていて毛並みもふかふかだった。眠りに落ちてる間は満ち足りた心地で居たものの、やっぱり普通に夢は夢だな。目覚めた瞬間、現実との寒暖差で風邪引きそうになったわ。
カーテン開けたら雨降ってるしで朝から少しばかり感傷的な気分だったが、心震える壮大な旋律とミントの爽快感を味わえたおかげで元気出た。音楽と美食に救われまくってる。ありがたや( なむ )
いつか奏さんから差し入れて頂いたチョコミント豆乳が手元にあるというのも嬉しさのひとつ。遥か彼方の異国よりどんぶらこと流れ着いたボトルメールを拝読している、それに近しきわくわく感。
ほうほう。ブラックサンダーチョコミント味、本日より販売か。コンビニへ探しに行ってみよう。
…それにしても「ミント畑から、こんにちは!!」ってキャッチコピーがすげぇ快活で笑う。流石プリティスタイル。
医局で異端児扱いされてる凄腕外科医っつー立ち位置のキャラクターが好きなんだよなァ。あと、安楽椅子探偵と毎回棚ぼた的に証拠品を発見する助手。
『道なる者は、須臾も離る可からざるなり。
離る可きは道に非ざるなり。』
他力な日々を生きているのは相変わらずと言ったところだが、過去から伸ばされた白線の上を歩き続け、靴裏が石灰まみれになっている今を誇りに思う。
風に乗ってやってきたお祝い話に、俄かに浮き足立つこころ。ご友人の結婚もおめでたいし、奏さんがお気に入りのドレスを着られたこともおめでたい。目にしていないから以下想像での所感になるが、春らしい華やかな色合いとデザインがとてもお似合いですよ。…と、心に棲まうショップ店員が申している( ← )
『ビリーブ』めっちゃ懐かしい。音楽の授業で歌ったの未だに覚えてるし、何なら今でも時々鼻歌で口遊むことがある。
ひっそりといいねボタンを押しておこう( ぽちり )
歳を重ねると共に変容していく自らの外面や内面について思い悩む、少年少女の葛藤を描いた作品に触れたい気分。『ライチ☆光クラブ』って漫画のなかで主人公を偏愛する美少年ジャイボが、大人に近付くにつれ美しさを失っていくことを憂う場面があって、そういった感じの「"大人"になったら想い人の関心が失せてしまうんじゃないか」と、焦燥感に囚われる展開、とても尊い( 語彙力 )
「明日も仕事なんだから、早く寝ないと遅刻するよ」と花澤香菜さんの癒しボイスでアナウンスが入る、眠い脳みそ。一瞬マヨ子さんが喋ってるのかと錯覚したぞ…。ややこしや。
さて、そろそろ寝床に就くとしよう。
皆さんおやすみ、良い夢を。
酒呑んで寝るといっつも変な夢を見るなァ。昨晩は狭い部屋の中に巨大なアゲハ蝶の幼虫(キャタピーみたいなやつ)が丸くなって陣取っておられる夢を見た。夢の中では追っ払うことに必死だったが、どんな触り心地なのか確かめてみれば良かったと起きてから後悔。
まぁ、無事に羽化できると良いな。達者で暮らせよ。
トピック検索 |