浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
ははは、大いに照れるがよいぞ。そして面を此方へ向けよ( 指ちょい、)
人を探すからには少なかれ興味があるってことだろ?好奇心旺盛で、しかも行動に移せるってのはすごいと思うぜ。
独創的で素敵な文を書いてる方のトピが人目に触れないページに眠ってるのは勿体無いなァと常々考えてるんだが、ひっそりと静かに綴りたい気分っつーのも分かるんだよな。支援上げしたくても出来ないジレンマを抱えつつ、そっと見守りながらブクマさせて貰ってる。
さてはお前さん、確信犯だな?( けらけら )史さんの案外強かそうなところ良いと思う。
出没頻度が疎らなもんで基本置きレスになるが、お客様はいつでも大歓迎だぜ。
俺の場合、なりちゃ民つっても休業中だけどな。史さんは現役活動中?
(下げ投稿してることに大した意味は無いから大丈夫だ。うっかり上げてくれても構わんよ)
お、王様感…っ(おぅっ/←すみませんw)好奇心や興味にはなるたけ素直になりたいなぁという気持ちがありますので…後悔はついて回りますが、寧ろそれが良いと思っています(笑)。
すごく分かります。俺の場合、素敵なトピを見つけてもひっそりとし過ぎてなのかトピ事態が無くなったりが多くて。此処はトピが消えないので良いですね。
おわ、な、何故それを…っ(←ネタ使い回し)強か…なんですかね?女っぽいと言われるので自分では気弱なイメージが…
改めてご招待ありがとうございます。一応…よく聞かれるので名乗っておきますね。
アヤ、と申します。男ですがアヤです(笑)。
他のチャットでなりちゃ民でした。此処でもする予定ではあります。あくまでも予定ですが(笑)
あとは音楽聞くのと、本を読むのが好きです。話を考えたりするのも好きですね、あとは映画も割りと好きです…(ぽつっ)
(了解しました)
「王様」と「おうっ」が駄洒落っぽく掛かってて思わず笑っちまったわ。そんなつもりは無いのかもしれんが腹筋にじわじわ来る( ふは )
後悔することを恐がってたら始まるものも始まらねぇしなァ。興味を持ってからのスピード感は大切。自分の気持ちに素直に生きてる史くんへ花丸を差し上げよう( スタンプぽん )
トピ自体が消えるって、聞いただけでも吃驚だわ。SNSのアカウントみたくいつの間にかフェードアウトしてるっつー感じだろうか…( ふむ )確かに此処のサイトは古いトピでもちゃんと保存されてるから便利だよなァ。
私に見破れないことなど無いのだよ。くれぐれも肝に銘じておきたまえ( ←誰おま )
強かっつーか……そうだな、いざというときに120%の力を発揮するような印象つったら良いのかね。まぁそんなイメージだ。気弱って感じはしないが史さん自身が思うならそうなんだろう。ちなみに俺も気弱な方だから気兼ねなく寛いでくれれば嬉しい( ふ、)
アヤさんか、教えてくれてありがとう。物腰柔らかな史さんによく似合う名前だと思う。実のところ「フミ」って読んでたから寝る前に真相が分かって良かった。此方の名前はストレートに「うきぐも」だ。改めてよろしく。
"予定"の部分をやたら強調してくるな…( 笑 )ゆるりと眺めて参加したいトピがあったら飛び込んでみれば良いさ。
音楽、本、創作、映画、どれも気になるものばかりで目が回りそうなんだが( 真顔 )音楽か映画で心に残ってる作品があれば聞いときてぇな。
今夜はもう落ちるからレスは適当に蹴ってくれて構わない。
色々と話せて楽しかった。おやすみ、良い夢を。
あ…本当ですね。無意識な駄洒落(笑)
花丸ありがとうございます。と言ってもビビりなので実際はそんなに素直になってませんね…( 苦笑 )
そうですね、そんな感じです。保存されてるから便利な反面、修正出来ないので恥ずかしいことも残りますね…気を付けよう…。
肝に銘じておきます…( ごくり )
ありがとうございます。フミですか…確かにそうも読めますね。よくオウさんと読まれて日本人じゃないと思われます(笑)。
映画は『ライムライト』が好きです。中学に授業で古い映画ばかり流す先生がいて、その先生がチャップリンの中でもこれが好きだと教えて下さいました。昔の映画の思い切りさと彼のユーモアにハマった瞬間ですね。
忙しくて最近まったく映画見れてませんが…今は伊藤智生監督の『ゴンドラ』が気になってます。早く見たいです…(切実)
音楽は色んな人の聞いてるので絞り切れないんですが…全体的にかなり片寄ってますね(笑)YMOとかDir en greyさんとかDavid Sylvianさんとか…マイナーだと12012さんとか睡蓮さんが好きです。多分ご存知ありませんよね…(笑)
ただいま。今日は一日暑かったなァ。暑いの大好きなもんだから、仕事効率上がって絶好調だったわ。帰りに買い食いした雪見だいふくも美味。
眠くて脳みそ回り切れてねぇから、レス返は明日にでも、またゆったりと綴らせて頂くとしよう。
Dir en greyと12012は名前だけ存じてる。知人にバンギャさんがおってなァ、色々な曲を勧めて貰って聴いた覚えが。曲名とか全然記憶に残ってないが、聴いてみれば「あぁ、あのときに聴いた曲だ」って思い出すような気がするぞ。
その他のアーティストさんは知らんなァ。未知の領域だ。ちょっくら聴いてみたいからオススメの曲があれば我の前へリストを捧げよ( うぉっほん / ←王様再来 )
じゃあ続きは次回っつーことで。
あぁ、それと史さんのトピ完成おめでとう。近いうちに遊びに行かせて貰うわ。
今日のところはおやすみ。良い夢が訪れますよう。
投稿時間が重なるとはミラクルだな。つか、奏さんもよく気づいたもんだ( 目丸々 )
お揃い記念に乾杯( ワイングラス掲げ / エア乾杯 )
いとすごかりし……これは語録ノート案件ですな( メモメモ )俳句の中七に馴染むんじゃないかと閃いたものの、良い感じの句が浮かんで来ねぇ。無念なりけり。
>1748 史さん
まぁ、「虎穴に入らずんば虎子を得ず」みたいな状況になったとき、虎穴に入んの恐ぇから近寄らんとこ…てな感じで諦める方を取るのは、往々にしてよくあることだと思う。素直に生きるって案外難しいよな。
かく言う俺も、プラネタリウムで星を眺めたいっつー願望があるものの「ひとりプラネタリウム」のハードルを前に足踏みしてる状態だ。ふとした瞬間に虚無感が迫って来そうで恐い( 遠い目 )
オウさん…音だけ聴くと中国人めいているな。つか、史って字がオウとも読めることを初めて知った。またひとつ賢くなったぞ( ふふ )
古い映画ばかり流す先生、最高かよ…。タイムスリップしてその授業に潜り込みてぇわ。
『ライムライト』は一度近所のTSUTAYAに借りに行ったことがあって、そんとき在庫が無くて断念したんだよなァ。コメディ好きだから、喜劇王チャップリンの作品ってだけでも興味が唆られる。長いこと記憶の隅に仕舞ってあったが、これを機に別店舗で探してみようかね。
そうか、上映日が楽しみだな。それとも既に上映されてるんだろうか。
『ゴンドラ』の公式サイト拝見してきたんだが、心の奥底に刺さりそうな…つーか狙いを定めて刺しに来てる印象を受けた。ドラマとドキュメンタリー、二つの面を併せ持つところに惹かれる。リアリティーの精度を高めることで観客の感情を物語の中へと引き込む手法は、伊藤智生監督の熱量無くして生み出せないものなんだろうなァ。
つって、観たことねぇから飽くまで全部想像です( ← )
返しありがとうございます。
プラネタリウムですか…俺も一度はちゃんと行きたいですね。一応、中学の時に社会学習みたいので行かされたんですが…正直俺の隣で寝てる友人のいびきが凄まじかった記憶しか無いんです…(がくり)
一人でああ言う広い空間で色々思考して楽しみたいですよね…しかし一人は大変勇気がいりますね…(ひやり)
どうしてかは謎なんですよね。中国や韓国ではオウと読めるんでしょうか?…個人的には「史」を「央」と間違えてるんじゃないのかと思っています…(汗)
その先生、授業はつまらなくていつも寝てたんですよね…(←失礼)授業でドイツの歴史をやった時にチャップリンの『独裁者』を流して下さって。その時だけ起きてました(笑)そうなんです…!在庫が無いんですよね。俺も5~6店舗巡って偶々見つけました。夏の日にビデオ屋を駆け回った青春時代…(笑)
やっぱ社会学習で一度は行くよなァ、プラネタリウム。俺が行ったのは小学生のときで、星座が描かれた青いバスに揺られて移動したのを覚えてる。帰りの際に乗り物酔いして次の授業休んだ記憶はあるのに、星の記憶がすっぽりと抜け落ちてて思い出せねぇ。……なもんで、史さんのがっかり具合は少し分かるような気がする( 頷き )星が云々よりも、いびきの威力が上回っちまったんだろうと思うと「ドンマイ」つって肩をぽんと叩きたくなるわ。
たまに映画館の座席でいびきをかいてる人を見かけるが、プラネタリウム然り、座って眺める系の施設には眠りを誘う椅子が多いのか…( ふむ )
そうそう、色んな意味で大変勇気が要るわけなのだよ。プラネタリウム観たさで爆発しそうになったら家庭用のやつを購入するつもりでいる。
なるほど。確かに「央」って字と誤認してる可能性はあり得ると思う。すっげぇ目細めて見ると似てる感じするしなァ。手書きとか、癖のあるフォントだと区別が曖昧になるのかもしれん。
寝てたんかい( 笑 )映画の授業だけ真剣になるっつーのはめっちゃ分かるけども。
史さんの青春時代は映画と共にあったんだな……つーか、ビデオ屋って名称懐かしすぎるわ。史さんはVHSで通じる世代なのか?( ←素朴な疑問なのでノーコメントでも大丈夫 )
眠りに就く前にこれだけ書いておかねば。
ひと通り聴いてみたんだが『GIJONYMO』が好みだった。特に「TOKYO TOWN PAGES」と「ONGAKU」。
どことなく癒し空間化しますもんね…友人はとても幸せそうな顔をしてました(笑)あ、確かにそうですね。家庭用のプチなプラネタリウムありますね。
毎回寝てました(笑)映画流してくれなかったらきっと、ずっと分かりあえて無かったと思います。映画の話だと流暢になる先生だったなぁ…「映画は一本釣りと同じだ」って言葉が凄い印象的です。造る人も、それを見る人も、その一本に命を掛けていなければならないのだと…。その時だけ普通に先生格好いいってなりました(笑)
え"っ、ビデオ屋って古いんですか?(焦)俺は一応…つい最近成人したばかりなんですけど…(汗)
リラックスする音楽と一緒に優しい声で解説が入るんだもんなァ。ともあれ、ご友人が幸せそうで良かった( はは、)
プチプラネタリウムも色々な種類のものがあるから、商品のサイトを見てるだけでも楽しい。
映画を通して分かり合えたのか。素敵なエピソードだ( ほう )
『サウンド・オブ・ミュージック』の劇中で、家庭教師を務める主人公と生徒が歌を通して心通わせるシーンがあるんだが、芸術を介して距離が縮まるってのは良いもんだな( しみじみ )
「一本釣り」って言葉で例えられたらそりゃ射抜かれるわ。なんて粋な先生なんだ…映画に対する尊敬の念をひしひしと感じる。
あー…すまん。ビデオ屋っていまでも普通に言うか。俺の見識が狭いばかりに失礼したな。
そして史さんが新成人だってことに些か驚いた。落ち着いた文体からイメージして、もう少し上だと思ってたわ。
早とちりの連続に反省の意を込めて、今夜はごめん寝体勢で眠るとしよう。明日足痺れてなきゃ良いなァ。
このたびのガチャ20連で、オケアノスのキャスターとジークフリート(三人目)をお招きすることが出来た。オケキャスの宝具(敵を豚に変える)モーションが楽しみ。
胃袋が元気いっぱいなのは良きことだな。
おにくの画像でもうひと鳴かせを企んだんだが、ストックが無かったので代わりに"肉々しさ溢れるまぐろユッケ"を添えておこう。黄身の躍動感が気に入ってる一枚。
http://uppli.jp/?dFoQxT6w
トピック検索 |