浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
岩田剛典さんと戸田恵梨香さんが同じ画面に映ってるってだけでもミラクルなのに、公式サイトが最後の晩餐オマージュしてるっつー追い討ち。期待せずには居られない…明日の夜が待ち遠しいなァ。
眠たいときに限って"誰かと話したい欲"が強まるのは俺だけじゃないはず。絵本の読み聞かせ感覚で、どうでも良いようなことをゆる〜く語り合いたい。小粋なBGMと美味しい酒があればなお良し。
絵本と言えば、学生時代に課題で作った絵本のことを思い出す。紙選びも使用した画材も綴じ方も、思い起こせばキリが無いほど適当クオリティーだったな。あの完成度で-C以上の評価を頂けたのが不思議なくらいだ。
ちなみに題名は『のびるこたつのはなし』
ひとり用だった小さなこたつが、客人を迎え入れるたびにどんどん伸びていく物語。何故かオチに関する記憶が抜け落ちてるんだが、伸びたこたつは最終的にどれくらいの長さになったんだろうか…。
日曜日の真っ昼間から呑む酒は格別だなァ。本日のつまみは孟宗竹と鶏肉の煮物に出汁巻き卵。仄かに春めく竹の子の味わいに心満たされるひととき。
新入社員の後輩に教えて貰った「鍛高譚アセロラ割り」を試してみたんだが、ジュースみたいに呑みやすくて驚いた。しそ焼酎としての香りを残しつつアセロラの酸味と甘みがより華やかさを醸す、素晴らしい組み合わせ。色合いもなかなか洒落てるしカクテルグラスで頂いても良さそうだ。
月曜日のガソリン補給用BGM
Untouchable / Tritonal x Cash Cash
https://youtu.be/-jWreYcKSgY
洗練された音の波が血管の隅々まで行き渡り、ふつふつとパワーが湧き上がるエレクトロナンバー。サビへ向けて滑らかにギアチェンジしていく感覚が心地好い。
テンション上がるどころか弾けるパッションに任せて飛び跳ねたくなるな…。データを打ち込む指も心無しかリズミカルに。早く帰って酒飲みながらヘッドホンで楽しみたい( くっ )
中田裕二さんの誕生日、ついに今年もやってきたな。めでたやめでたや。wiki先生んとこの年齢欄が36歳から37歳に移り変わってるのを見て、ひっそりと感極まってる。なう。
4月17日は「なすび記念日」でもあるらしい。
よ(4)い(1)な(7)すの語呂合わせと、茄子好きだった徳川家康の命日(旧暦)であることから定められたとのこと。
それにしても、なすび記念日って語感が良いよなァ。口に出して読みたい記念日。
ぽちぽち打ってたら茄子の天ぷら食べたくなってきたわ。今夜は蕎麦でも茹でようかね。
徳川家康って文字を久々に打ったもんで、何やら懐かしい心持ちに。数年前、とあるジャンルにハマったことがきっかけで度々三つ葉葵を描く機会があったものの、いまはとんと、線も引かなくなっちまったな。
NHKの『デザインあ』って番組に"コンパスと定規を使って家紋を描くコーナー"があるんだが、思わず息を飲むほどに凄絶で見応え抜群。図形マニアはもちろん、数学好きな方々にもおすすめしたい番組。
wiki先生んとこの情報変わってるかと思いきや変わってなかった。37歳に上書きされてたのyahooのページだったわ。wiki先生、春のあたたかさでうとうとしてるんだろうか…想像するとなごむ。
アルコールと煙草で声カスッカスになりつつ、和田アキ子さんの『あの鐘を鳴らすのはあなた』歌ったら、まさかの95点を頂くことが出来た。この曲でこの得点はめっちゃ気持ち良い。
歳を増すごとに音域が狭くなってきてるが、ソウルやファンクなんかのパワフルな感じの曲なら限界点を突き破れる気がする。
まぁ、喉慣らしにしちゃ上出来だったな。思いっきし飛び跳ね狂ってもうヘトヘトだ…。心地良い倦怠感を抱いたまま、安らかな眠りに就けそう。
さて、明日は朝から昼まで雨の予報になってるな。気温も低めだから、傘と上着はしっかり持って行くように。
それでは皆さんおやすみ、良い夢を。
圧倒的反省感。
ごめん寝体勢のまま二度寝したいところだが、おじいちゃん先生に会うため整体に行かねばならん。ATM寄るの忘れて帰って来ちまったもんで財布の中身が些か不安だ。
あぁ、なるほど…目からウロコ。
儚い糸を此方へ手繰り寄せるには、季節の彩りを添えた文を綴るほか手立てはないようだ。最近は写真に頼りきりで、想を練ることから遠ざかってたもんなァ。リハビリがてら、帰りがけに神社の鯉でも拝みに行くとしようかね。
史さん
おはようさん。そしていらっしゃいませ。
"昨日の方"で合ってるぜ。その節はお見苦しい姿を晒しちまって失敬したな。まさか此方にお越し頂けるとは予想してなかったもんで吃驚してる。
良かった…(ほっ)
あ、引かれるかも知れないんですけど。俺こうゆう掲示板とかのトピって言うか…人を探すの得意なんです(笑)。と言っても昨日の日時以降のトピを当たれば大体見つかるんですが。
昨日は俺もたまたま居ただけだったので…なんだか追っ払ったみたいな形になってしまったので一言お詫びが言いたくて書き込みました。すみません…
あぁ。人違いだったらどうしよう、って不安になるよなァ。緊張しただろうに、此処まで声かけに来てくれてありがとな( 頰ゆる )
探すの得意ってすごい特技じゃねぇか。全然引かねぇし、星ついてるトピが気になるのは俺も同じだ。この界隈はなかなか独創的な世界観を持ってる方が多くて巡り歩くの楽しいわ。
夜更かしさんをナンパしようと思ってたのに先客が居るんだもんなァ、やれやれだぜ……なんてな。どっちみち睡魔に負けて寝落ちしそうだったし、追っ払われたとは感じてない。むしろ、こうして史さんと話せてるんだから結果的に良かったと思ってる。だからあまり気にせんでな。
紅葉ゲットおめでとう。やっぱ味のある顔してんなァ( しげしげ )
あと、トピ並ぶのだいぶ久々のように思うんだが気のせいだろうか。何やら新鮮な光景だ。とりあえずスクショしておこう( ← )
そうですね…少し不安になりましたけど、お名前も文章も同じだったので。( にこ )
すごいまで行きますか?ちょっと嬉しいような…照れるような(さっと顔隠し)
そうですね、前よりも後ろの方で下げてるトピは独創的で見てて楽しくなります。
すみません、お先に拐っちゃいました(笑/←冗談)そう言って下さって嬉しいです。浮雲さんが良かったらこれからも此処に来ていいですか?俺もなりちゃ民なので…
(/すみません、下げ忘れてしまいました)
トピック検索 |