浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
ちょうど1600回目のオンエアに駆けつけてくれたお礼すんの忘れてたわ。
色彩豊かなメッセージでいばら山を彩ってくれるスペシャルゲストのもとさんへ。いつもありがとうの気持ちを込めて、心ばかりのプレゼント…浮雲ストラップをどうぞ( マイクロファイバー製でスマホもぴかぴか )
仮の誕生日について書いたのが>222のゾロ目だっつーことと、8ヶ月前だってことに吃驚した。この月日のなかで歳相応の落ち着きが出てきたような気もするが、おそらく気のせいだろう。いまでも歯磨き粉と絵の具のチューブをうっかり間違って使いそうになる。…整理整頓は大切だな。
なんやかんやあってパッとしねぇ一日だったが、仕事終わりに白ワインと焼き鳥で晩酌してたらどうでも良くなってきたわ。美食はよき文明だ、ハレルヤ!( ←酔っ払いテンション )
晩酌後のデザート、爽バニラも冷凍庫に控えてるしな。脳みそふわふわ極楽気分のまま鶏祭りを楽しむとしよう。
今回のイベは戦闘BGMやリザルトBGMが荘厳で、耳が幸せいっぱいだ。ヘッドホン音質で聴いてると魂が吸い取られそうになる。驚きの吸引力だわ…。そのうち俺自身もオガワハイムのマンション霊になっちまうかもしれんなァ。
本日のおやすみBGM
SAYONARAMATA / Yogee New Waves
https://youtu.be/TSSJ8HTiNDU
まったり独特な歌声に耳を傾けていると、ぷかぷか浮遊する雲の上に寝転んでいるかのような心地に。穏やかな睡魔に包み込まれそうな、爽やか&なごみBGM。
痩せ細っていた実家の猫が、徐々にふっくらさを取り戻しているらしい。ちなみに痩せ細っちまった原因は"口内炎"だった模様。命に関わる病とかじゃなくて本当に良かったわ。
口荒れてても食べやすい刺身を与えたり、口周りを清潔に保ったり…と甲斐甲斐しくお世話された結果、以前のようなずんぐりむっくり体型を取り戻すことに成功。更にお刺身生活のなかで無駄に舌が肥えたようで、猫皿にドライフードを入れると「今日は刺身じゃないんすか…?」っつー目で訴え掛けてくるらしく。もこもこ毛並みに加えて厚かましさも倍増しているようだ。
送って貰った写真見たら、作画ミスかと思うほどサイズが違ってた。主に腹回りが、とても…ハムハムしいです。これだけ腹の蓄えがあれば極寒にも負けねぇだろう。
愛車の車検も無事通ったし、心配の種がなくなってさっぱりしたわ。今夜は良い夢が見られそうな予感。
皆さんおやすみ、良い夢を。
ひゃーー!ひゃーー!ひゃー!!
浮雲ストラップというネーミングからしてもう心踊るでござるよ!マイクロファイバーの画面磨き付きって、実用的な優しさの極みです!!スマホに付けて肌身離さず身につけてようと思います!
浮雲先輩に職人気質と言ってもらえて舞い上がって宙に浮いてしまいそうな感じ!!(にんまり/ふわふわ〜〜)リアルでは詰めが甘いといつも叱られてるんです。とほほでござるよ。
そういえばなんですが、これは浮雲先輩と話さねばと思っていたのが、椿屋四重奏の中田裕二氏の3/21発売ニューアルバム『NOBODY KNOW』が発売されますね\\٩( 'ω' )و //楽しみですねー♪春がそこまでやってきましたね!!
私ばっかりいつも心配してもらってますが、私も浮雲先輩と奏さんの体調を心配しています!!風邪など引かないで頑張りましょっ♡また来ますね!
p.s.サバさまが元気で良かったァ(=^ェ^=)にゃぁ〜
もとさん
そうそう、実用性にこだわりました。そこに気づいてくれるとは…流石もとさん、目の付け所がシャープだ。浮雲先輩だと思って大切にしてやっとくれやす。長く使用してる間にレベルが上がって、磨き度が進化するかもしれねぇしなァ( ふは )
とほほなときもあるさ、人間だもの( みつを )職場の先輩方はプロフェッショナルな人物とお見受けしたが、もとさんの"情熱たましい"があればぐんぐん追い付けるし、追い越すことも可能だと思うぜ( 撫でぽん )
中田裕二さんのニューアルバム発売、だと…完全にノーマークだった。教えてくれてありがとな。あの艶ボイスと共に春を迎えられるかと思うと感無量だ。盆と正月が一緒に来たみてぇなめでたさ…( しみじみ噛みしめ )
(=^ェ^=)にゃぁ〜 に癒されたわ。おかげさまでサバも長生き出来そうだ。いやはやありがたい。
またのご来訪、楽しみにしてるぜ( 手ひらり )
B-DASHの『情熱たましい』久々に聴いたが、相変わらず最高だ。
「失敗は成功の元 あじの元だよ」っつー歌詞が旨味成分しみ出てるわ。この曲をつまみに味噌汁飲んだら美味さ倍増だろうなァ。
奏さんの手記でお見掛けした韻を踏んでくれるサイト。とりあえず最近観に行った映画『バーフバリ』で検索してみたら、結果のなかに"ラップマシーン"があった。マグレでホームラン打った気分。
『マッドマックス 怒りのデス・ロード』がIQ下がる映画なんて評されてたが、頭で考えるんじゃなく心で楽しむ映画っつーところとか、鑑賞したあと語彙力が極端に低下するって意味じゃバーフバリ2も同じような物なんじゃなかろうか。
脳内でひたすら例の曲「ヘーサ!ルッドラサ!ヘーサラバッタラムッダッサ!」がリピートして、なかなか離れてくれねぇ。今作のヒロインが生首持ってのっしのっしと草原を闊歩するシーンもインパクト最大級だったな。生首持ってても美しく見えるヒロインはサロメ以来だ。
さっき食べた桜餅の匂いが充満して、にわかに部屋ん中が春めいている。この匂いが消えないうちに寝つけたら、夢の中にも春が訪れるだろうか。
確率upしそうな大神のサントラ聴きながら寝床に就くとしよう。
皆さんおやすみ、良い夢を。
フランス空軍がテロ対策(ドローン撃退)に鷹を用いてるっつー話すげぇツボ。訓練された動物が機械兵器相手に奮闘する感じの映画やゲームがあったら速攻でポチるんだがなァ。
似たような設定の作品を知ってる方が居れば、是非とも教えて欲しい( 切実 )
ドラッグオンドラグーンのレビューを読み進めるたび、どんなゲームなのか謎が深まる。ドラゴンとの契約についてはまどマギの魔法少女化みたいな感じなんだろうか…( ふむ )
契約の代償に声や視力を失うっつー設定は分かるんだが"毛髪を失う"ってのは反則だろ。確実に、腹筋を狙いに来てる。クリティカルヒット。
何処の店探してもチョコミント豆乳が入荷されてない悲しみたるや。輸送車が山賊に襲われて供給ストップしてるとしか思えねぇ( 遠い目 )
映画『ダンケルク』に当時する戦闘機。
それ自体に大した思い入れはないんだが、メッサーシュミットとかスピットファイアっつー名前を聞くと、昔好きだった漫画の登場人物たちを思い出して懐かしくなる。
俺の性癖を構築したと言っても過言じゃないくらい、心に深く根付いてる作品。
本日のおやすみBGM
アイモ〜鳥のひと / ランカ・リー(中島愛)
アニメ『マクロスフロンティア』の劇中歌。遠い故郷の風景を思い出すような、何処か哀愁漂う調べに満たされる一曲。これ聴いてるとRPGによく登場する"敵に焼き討ちされた故郷の町"が思い浮かぶ。些か物騒。
あー…めっちゃピクミン( 語彙力 )
最後の最後で本日の腹筋バスターが出てきたなァ、心の準備も何もなしに開いちまったもんでモロに直撃したわ。凄まじい破壊力にひたすら感服。夢に出そう( 横腹押さえ )
トピック検索 |