浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
スズキのポワレって、一見すると車の名前みたいな字面だなァ。
近所の喫茶店で出してるのが大層美味かったんだが、数ヶ月前に閉店しちまって、今や思い出の味に成り果てた。バジルソースのレシピだけでも訊いておけば良かったな、と少しだけ後悔。
もう随分と昔のものだし、流石に残ってねぇか。例えあの形のまま現存してたとしても、其処まで辿り着くための記号が分からないんじゃ、どの道徒労に終わるだけだろうなァ。
紙媒体に記録したやつ燃やさなくて良かったわ。吹けば飛ぶような名残りだが、何も無いよりは幾らかマシだと思える。
記録することの大切さを改めて実感。じわじわと、骨身に染みる心持ち。
fgoクリスマスイベに向け最終章までクリアしとこうと思ったんだが、存外に道のりが長くて若干目が虚ろになってる。vsお日様ゴリラ戦にて、めっちゃ石砕いた末に辛勝←new
すげぇ今更な呟きなんだが、奏さんの手記にペタッと添えられてた"玄関の棚の写真"の雰囲気が好きだわ。寒い外から帰って来て、玄関にこんな癒しスポットあったら頰ゆる〜んを通り越して、餅みたくでろ〜んと落ちそう( ふは )
どれも素敵な雑貨ばかり…その中でも金の葉っぱに物欲のツボを刺激される。めっちゃ欲しい…何なら金板切って作りてぇ( 真顔 )次の休日ホームセンター巡りでもしようかね( ふむ )
今朝は随分と冷えるなァ…と思いつつカーテン開けたら、案の定、広がる景色は銀世界。まだ薄っすら程度だから積雪って程のもんでもないが。家出るときも粉雪っぽいのがさらさら降ってて寒かったわ。
あまりにも寒くて、通りすがりの見知らぬ猫に「今日は寒いなァ」って話し掛けちまった。猫の方はといえば特段凍える様子とかもなく、雪の絨毯に丸っこい足跡ぽつぽつと残しながら散歩を満喫してるようだった。猫はぬくい毛皮着てるから何となく暖かそうだよな。もふもふしたい欲を抑え込んで、ドラゲナイコートのフード部分もふもふしながら職場へ。
いよいよ冬将軍が準備運動を始めたようだな。寒さと空腹はMPをゴリゴリ削りに来るから、暖かい服装と温かい食べ物のタッグで颯爽と年末を駆け抜けよう。
一番大切なこと書き忘れたまま寝落ちるとこだったわ。危ねぇ。
奏さん、1700到達おめでとう。
17…と言えば素数、つーことで、おやつ&おつまみにぴったりなソースカツをプレゼントさせて頂こう。ビッグカツの詰め合わせをペリカン便でお届け( ペリカンにカバン託し )
もし「あれれ?量が少ないぞ?」って場合は、ペリカンがつまみ食いしてる可能性がある。そんなときには「つまみ食いはあかんよ〜」と優しくお灸を据えてやってくれ。
何はともあれ、おめでとさん。
これからもどうぞよろしく。と、外出時には寒風に気を付けてな。
久々にゲーセンでjubeatやって来たんだが、またバージョン変わってたなァ。今度はclan…"街"をテーマにしているらしく、旅行鞄やらポップな色合いのステッカーやらが可愛らしいデザインだ。
新しく入った曲の中に米津玄師さんのLOSERがあってすげぇプレイしてみたかったが、曲探すの下手すぎて辿り着けなかったわ。そんで店出てから「曲名ソートで探せば良いんじゃね…?」つーことに気付いた。時すでにおすし感。
リベンジついでに、譜面さらっと予習しとこうかね。
今回は初めてワタリドリADV(6)に挑戦して、初見でフルコンS取れたのが嬉しかったな。この曲大好きだから、いつかEX(8)のフルコンまで極めたいもんだ。
昨晩は酔っ払いテンションのまま寝床に就いたせいか、コントじみた夢を見た。
職場の人たちとログハウス貸し切って企画会議合宿……っつー設定で、和気藹々とバーベキューを嗜んだ後、突如プレゼンの応酬が始まる。てな感じの流れ( ざっくり )
いざ俺の番が回って来てプレゼンを始めたものの、喋ってる途中で気が変わった(?)らしい。案外好評を得ていたにも拘らず
「この企画コスパ悪いんで下げます。お疲れさまでした。解散でーす。」
と、無責任極まりない台詞を言い放ち、方々から大ブーイング食らいながら目が覚めた。
夢ん中の自分へ。企画は会議通す前に詰めとけよ。
おはようございます~浮雲さん~
雪!雪だるまはまだでしょうか?さぞかし寒いのでしょうが、朝起きて窓の外が白に染まっていたら(あら、シロちゃん♡)、テンション上がってしまうな~~でもお外には出たくないな~~!猫や鳥の足跡が雪の上を辿っているのを見るとほっこりしますよね。こちらはまだまだ降らなさそうですが……(ふむ)
1700のお祝いと、玄関の棚をお褒め頂きありがとうございます(ビッグかつむしゃむしゃ/これ大人になってから初めて食べたのですがだいぶ美味しい)!
玄関に棚があるのは小さい時に遊びに行っていたおばあちゃん家以来で、ずっと憧れていたので!そこに雑貨を置いて、家の鍵も置いて朝そこから取って帰ってきたらそこに戻す……っていう一連の流れが!鍵入れも幾つかお店を見て回って探して、コイツに出会った時は即決でした。お気に入りです。でも浮雲さんが手作りされるのであればそれ欲しい(よだれだらー)
jubeatはアイツ本当に長いこといますよね!そして私がどうしても(難しくて)ハマれない音ゲーです。いつも一定のプレイヤーが居て、台数も多くて、指がじがじしながら遠目から見ています(羨ましい)。
プレゼンの夢、面白くて……(けたけた)ざっくり!どんな企画だったんだろうか。いつか形になるといいねぇ。聞きながらワクワクしていた職場の人たちも不完全燃焼に違いない。ざっぱり切り捨てた自分を見た浮雲さんの寝覚めはどうだったんだろうか?夢って不思議なもので、自分は自分なはずなのに第三者的な気持ちも入ってるから、夢の中の自分がした決断にモヤモヤしたりしますよね~しない?
御礼に伺ったつもりが、つい長くなってしまいました!
ありがとうございましたの気持ちだけ伝われば満足なので、お返事気になさらず~
奏さん、こんにちは。
景色が白く染まってるとすげぇ眩しくてテンション上がる。目しぱしぱ。毎年見てるしもう見慣れたはずなんだが、積もり始めはいつも新鮮な気持ちで感動するなァ( しみじみ )
雪だるま、まだ作ってねぇわ。力作が出来たら此方でお披露目させて貰おうかね。地元で鍛えた雪だるま錬成技術をとくとご覧に入れようぞ。
駄菓子屋で見かける度につい買っちまうビッグカツ、気に入って頂けたようで何よりだ。
そう言えば、かつの中身が豚じゃなくて鱈だと知ったときにはかなり吃驚したな。魚なのに肉みたいに美味しい…悔しい…( 笑 )
俺もお洒落な鍵入れ欲しくなって来たわ。家のと、車のと二つ。
つーか、奏さんの食いしん坊が鍵入れにまで及んでるんじゃないかと内心ハラハラ( はらはら )お渡しする際には誤飲防止の苦いやつを塗っておかねば( 真顔 )
jubeatは魅力的なキャラクターが登場するって訳でもねぇのに息が長いよなァ。いやはや、プレイヤーとして嬉しい限り。
難しさで言ったらノスタルジアの方が格上だと思うぞ。未だにキーの配置が掴めない…( くっ )
気分ノリノリでプレゼンしてた覚えがあるんだが、内容忘れちまったわ。何故か見積り額だけ覚えてる。不思議。
夢の中の自分も自分のはずなのにな。たまにとんでもねぇことやらかすもんで、保護者のような飼い主のような気持ちになることもある。そういうときは確かにモヤモヤ。今朝もかなりのモヤッと感だった( 頷き )
夢で不完全燃焼させちまった分、今日は3割増しくらい真面目に働いてるわ( ふは )
どういたしましての気持ちを込めたら長くなった謎…。
はてさて、退勤まであと僅かばかりだがもうひと頑張りしようかね。(ちなみに本日のお茶請けは富貴豆。鉱石みたいで綺麗。)
本日のやきとりBGM
葛飾ラプソディー / 堂島孝平
この曲聴いてると"今夜の晩酌は焼き鳥&ビールだな"っつー思考で頭がいっぱいになる。そんで、あたたかい郷愁とお疲れさま感に満たされる歌。
幼い頃、両さんの無鉄砲で破天荒な生き様に憧れてたっけなァ…なんて、しみじみ懐かしい。
うさまるサンタ、良い髭だなァ。めっちゃもこもこで笑ったわ( ふは )"なんも入ってないまん"に何も入っていないことに安心感を覚える。肉とか入ってたら「うさまる殿の肉…か…?」てな感じでおっかなびっくりになりそう。ピーターラビットのお父さんパイが脳裏をよぎる…( ← )
そしてフランスパン食す姿が癒し成分たっぷりでほんわか和むわ。もぐもぐの威力凄まじい。尊い。
今年もまた、ふたご座流星群の季節が巡って来たなァ。明日の晩はゆったり本でも読みながら、南東の空を眺めるとしよう。
ささやかな楽しみに胸躍らせつつ。
皆さんおやすみ、良い夢を。
つって眠ろうかと思ってた矢先、ツイッターのTLに「今夜が見頃ですよ」との情報が舞い込み、寝るに寝られない状況になってしまった。あと一時間くらい窓辺でうつらうつら舟を漕いでから夢に潜るか。床で寝落ちて独りルーベンスにならんように気をつけよう。
時折流星を張り込みつつ画像フォルダ整理してたら、いつか友人に作って貰ったクレープシュゼットの写真を発掘。これ眺めてると、柑橘系の爽やかな香りとカラメルの香ばしさが織りなすオレンジソースの匂いが蘇る。クレープのふわもち食感も格別だったなァ。
ちょうど、パンケーキミックスとオレンジあるし作ってみようかね。出来立て熱々のやつに雪見だいふく添えたらすげぇ美味そう。
おはよーさん。
今朝も寒いなァ、吐いた息がかちかち凍りそうだわ。
半ば夢の中に浸りつつ起きていた甲斐もあって、昨晩は5つ流星らしきものを観測できた。他にもちょっと珍しい現象を目の当たりにしたんだが、眠気が見せた幻覚かもしれんからこれは胸に秘めておくことにする。
今年も残すところあと二週間ちょい。
皆さん年賀状は書き終えただろうか。俺はまだだ。つーわけで、帰宅したらわんこハガキの量産作業に徹する予定。何とか25日まで間に合うと良いなァ。
…よし、頑張ろう( やる気スイッチON )
トピック検索 |