浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
星や鉱石、標本モチーフの雑貨を取り扱ってるあのお店だろうか。人伝てに流れて来る美しい作品の数々を拝見するたび、目の保養フォルダに保存させて貰ってるわ。魂とドライアイが潤う心地。
ずっと綱渡りみてぇな生き方してきたから、今更真っ平らな地面に足を付けたところで、上手く歩けるような気がしないんだよなァ。全く、駄目な大人だ。
ぱんぱかぱーん!(おしゃぱーん)
1400おめでとうございます
ついこの間1000をお祝いしたような気がするのに、本当にあっという間ですねぇ。
無責任なことを言いますが、きっとそんな生き方をしてきた浮雲さんだからこそ、その目に触れるものや感じることに惹かれる人が居るのだと思います。間違いでもないし駄目でもないさ。なでなで
(*’ω’ノノ゙☆パンッ
ようこそウェルカム。1400mまでお祝いに来てくれてありがとな、奏さん。
おしゃぱーんの文字にゆる〜り心和んだわ。今日も一日お疲れしゃぱん( 謎の語尾 )
本当に、此処まであっと言う間だった。1000を迎えたのがつい最近のように感じるわ。
そう思うのはきっと、奏さんやもとさん、色んな人たちと話すのが凄く楽しいからだろうなァ。素敵な縁に恵まれて、つくづく幸せな暮らし振りだ…と様々な気持ちを噛み締めている。なう。
奏さんの言葉は、お日様の光をたっぷり浴びた柔らかなタオルみたいだ。ふかふかと優しい気持ちが溢れるような。
まぁ、こんな生き方も悪くねぇか。って思える魔力(?)が込もってるな( 撫で受け / 頭に生えたキノコむしり← )
↑これが地味に気になる( 笑 )
目くらまし…?
目指せエベレスト!
は、「おしゃぱんを顔文字に表せないものか……」と悩んだ末に諦めた結果です(けたけた)
浮雲さん
1400おめでとう!
パーティーの、もっちゃんに導かれ、いばら山を知り半年?1400m地点に到達しました。いや〜いつ来ても眺めがいいし山小屋のご飯のメニューも豊富。エビに牡蠣にチーズにキノコ…腹が満たされて頂上まで張り切って登れそうだよ!いつも気持ち良く楽しく登らせてくれてありがとう浮雲さん!冬山は厳しい寒さになるけど風邪などに気をつけて健康で居てください。いばら山はスノボーできる山?
奏さん
ちょっくら目指すか、エベレスト。到達した暁には、遭難者が出ないよう麓の辺りにワープゾーンを設けておこう( 魔法陣の下書きさらさら )
なるほど。そう言えばCMにも(*’ω’ノノ゙☆パンッなシーンがあったな。つか、おしゃぱんを顔文字で表そうっつー発想がすげぇわ( ふは )
絃さん
お祝いの言葉をありがとう。しかも"いばら山"っつー名前まで頂いて、これからもぐんぐん標高上がって行きそうだ。
眺めが良いって言って貰えんのも嬉しいなァ。山冥利に尽きる( しみじみ )
絃さんも暖かい格好で、どうぞご自愛くだされ。
スノボーはどうだろう…歩きやすいよう整地してあるし、傾斜も緩やかだから滑れるとは思うが、上級者さんには物足りないかもしれん( ふむ )
とりあえず、急な吹雪&ビッグフットの襲来にお気をつけて。グッドラック。
モンスターズユニバーシティに登場する初期のランドール(丸眼鏡)のグッズが、ふと欲しくなった。営業用カップケーキとセットになったフィギュアとか流通してないだろうか…amazonぽちぽち。
本日のおやすみBGM
白い恋人達 / 桑田佳祐
クリスマスが近づくと聴きたくなる曲のひとつ。冬が訪れるたび、何故か懐メロ巡りに夢中になる。この季節を主題にした名曲が多いからだろうか。人知れずしんみり。
12月6日は「音の日」らしい。天下のエジソン先生が蓄音機(録音&再生機能付き)を発明した日っつーのが由来なんだとか。オーディオ機器まで発明していたとは…エジソン先生の研究分野は本当に幅広いなァ。そこに痺れる憧れる。
ちなみに初実験のときに録音&再生された曲は「メリーさんの羊」だそうな。っつーことで、本日のメインテーマは
君と羊と青 / RADWIMPS
カラオケでよく歌う曲。歌ってるうちにテンション上がって跳ね出すこともしばしば( ← )
PVに小松菜奈さんが出演してることに気づいて今更吃驚。
「おしゃかしゃま」もう何万回と聴いたはずなんだが、未だに脳内麻薬がドバドバ溢れ出るような感覚を覚える。まるで、耳から吸うタイプのドーピング。控えめに言ってやばい。
午後からの業務に備えて、リピートはあと3回くらいにしておこう…。
美味そうなおいもだなァ。"ほっくり"より"とろり"としてそうな、良い案配の黄金色。めっちゃ腹減る。
うちの近所のスーパーにも石焼き芋コーナー出来てたわ。小規模の屋台みたいな風体のやつ。近くを通り過ぎるとき、甘くて芳ばしい匂いがする。
スピーカーから「いしやーきいもっ、おいもっ」の声が流れて来るのが面白いも。
少々早いが、本日のおやすみBGM
想いきり / indigo la End
歌詞を追っている中でちらほら不穏なものが見え隠れするものの、メロディーや歌声はゆるく穏やかで心地良い。それでいて、耳に残るフレーズが多いっつーのが川谷絵音の凄さだと思う。
着々とインディゴ沼に浸食されてるわ。
祝1400m!いばら山!
何度も登山しても飽きない、いばら山!ヤッホーといえばヤホホホーと返してくれる浮雲さんに逢いたいのと山小屋で皆んなと会って楽しく話せるのがやみつきです!!これからも いばら山に登るから山小屋でお会いしましょう♡
何だこれは〜!(アイコンガン見)浮雲先輩が可愛いすぎる!しかもお洒落さん!ポケ森しようかな…。でも放置気味になってしまうのが見えてるから皆んなのをこうして見てるのがいいのかも!
今日もお仕事ファイトどすえ〜〜←奏さんのこの、〜すえ〜ってのがツボ。
もとさん
ヤホホホーっとこんばんは。祝1400のコメントありがとな。
もとさんの言葉はいつも色鮮やかで、山びこを返すのが本当に楽しい。それに、創作意欲とか仕事とか「いっちょやったるべー」てな感じで、モチベーションが湯水の如く湧いてくる。ありがたや。
これからもいばら山&山小屋をどうぞご贔屓に( 特産のフユヤマタケすすっ )
お洒落なもとさんからそう言って貰えると100倍嬉しくなるなァ。キャンパー浮雲も有頂天だ( ふは )
余談だが、友人に画像見せたところ「このアバター、ナオトインティライミみたい」と言われた。ギター持たせたら更にティライミ感出そう。
どすえ〜って文字見ると舞妓はんが思い浮かぶ。奏さんも、もとさんも、綺麗な簪がよく似合いそうなイメージ。
米津玄師さんのライブで盛り上がってる頃だろうか。仙台の空気も一緒に、目一杯満喫できてると良いな。
「天体シリーズ 第1集」の切手見本、眺めてると意識が引き込まれるなァ。神秘的な美しさに満ちてる。ハイクオリティーな天体が描かれてるだけでも胸一杯なのに、光の当たる角度でホログラム箔がきらきら光る仕様付きらしい。天体愛好家の魂を掻っ攫いに来てるな…。
本日のおやすみBGM
ラビリンス / MONDO GROSSO
天体の画像を巡ってたら、ふと、この曲が頭ん中に流れて来た。満島ひかりさんの柔らかで透き通った歌声が、夢の世界へと優しく手招きする。
ベニテングタケのイボが無いverみてぇなニシキタケも彩り豊かで良きかな。バターで炒めてからマカロニとホワイトソースで和えて、森の香り溢れるグラタンを作りたい。
なんてひっそり垂涎しつつ、今夜は早めに寝床に就くとしよう。
皆さんおやすみ。良い夢を。
2月10日から上映の『今夜、ロマンス劇場で』予告篇を観ただけでも世界観に惹き込まれる。
物語の設定、キャスト、作画や色の使い方、そして何より題名に使用されてるフォントがツボど真ん中。色褪せても尚ほのかに光を放つ古書を彷彿とするような、レトロモダンの雰囲気溢れる書体がとても良い。
惜しむらくはミュージカルじゃないことくらいか。今のところ来年観たい映画ナンバー2。(一番楽しみなのはキングスマン新作)
トピック検索 |