浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
クラムチャウダーを求めて散策に出たものの、いつものラーメン屋にホイホイされてしまった。やっぱ海老味噌ラーメンの魅力には勝てねぇわ。
まぁ、でも「一個だけ皮破れてるから」って餃子ひと皿丸々サービスして貰えたし、海老に釣られて正解だったな。店主殿、良き晩餐をありがとう( ほくほく / 両手合わせ )
食べる→食いしん坊認定→食べもの貰う→食べる…っつーな。奏さんが魔のループに嵌ってんの想像すると頰ゆるむわ( ふは )
ふくふくになるまで心ゆくまま食べれば良いと思うぞ。…と、遠くから悪魔の囁きを送っておこうか( 目細め / にま )
海老バル…すげぇパワーワード( 目丸々 )何とも心惹かれる響きだなァ、行ってみたい。そして入り浸りたい。
"主張がすごい入口"も気になるところ。一瞬、かに道楽の店先にくっ付いてる巨大蟹が脳裏をよぎったんだが…どんな感じなんだろう。ちょっくら食べログ界隈を探索してみようかね( ふむ )
お写真ゆったり楽しみにしてます( 頷き )
本日のおつまみBGM
Roundtable Rival / Lindsey Stirling
https://m.youtube.com/watch?v=jvipPYFebWc
ヴァイオリン×西部劇×ダンスっつーテンション爆上げ要素が詰まりに詰まった異色の一曲。オススメはやっぱりテキーラ。
やりたいことは全部消化したはずなんだが、何かやり残したことがあるような気がしてならない。大型連休の最終日はいつもこんな感じになるな。謎のそわそわ。
前職でお世話になった先輩とオイスターバーに行ったことがあったんだが、店内の光景が凄まじかったな。ドアを開けた瞬間、眼下に広がる殻の海。牡蠣を食べた後、床の上にそのままポンと殻を捨てるスタイルで、その殻に足が当たらないよう椅子が高めに設定してあった。
山盛りの焼き牡蠣をたらふく食べて、皿が空っぽになる頃には床に直投げする躊躇も消え失せる。慣れるとかなり楽。一緒に頂いた白ワインも大変美味で、良いひとときを過ごさせて貰った、懐かしい思い出。
海老バルの旅してたら、座席にむき海老のクッションが置いてある店を発見。首に巻いたらあたたかそうだなァ…っつー感じの、くるんとしたフォルム。普通に欲しいわ。
海老のクッションってひと口に言っても、ピンからキリまで…つーか、むき海老からTHE甲殻類な有頭海老まで様々あるんだな。バリエーション豊かすぎるわ。
全く記憶に無い怪奇って怖いよなァ。世にも奇妙な物語のホラー枠で、そういう話が流れるたび薄ら寒くなる。自分の記憶が及ばないところで自分の身体が行動してるっつー可能性が一番怖い。
紫陽花を彷彿とするような、柔らかい色合いにほんわか和む。幻想世界の薬屋に並んでそうなデザインのボトルも素敵だな。恐ろしやも吹っ飛ぶ程の癒し効果。
今夜は椿屋四重奏の「紫陽花」を聴きながら眠りに就くとしよう。休日が終わる、一抹の名残惜しさを抱えつつ。
皆さんおやすみ、良い夢を。
ズダダダァァァァァァっ
浮雲さんっ!!
お帰りなさい!騒がしくぼやきながら待っていましたよ。(落ち着きが欲しいです切実に)嬉しさ1000倍((●´ω`●)ノ●あんぱんと牛乳置いていきます)ゆっくりと休めていたみたいで良かったです!風邪引いてないかとか、疲れていないかとか、もうあなたのおかんです(笑)奏さんとの会話の中にエビやオイスターが出てきて頭の中がいっぱいなので夕食は海鮮鍋にします!〆はリゾットかな!椿屋四重奏の文字を見るだけで仙台の文字と音と共に脳裏に焼き付いているもので目にじんわりと涙が浮かんできます。そこに浮雲さんと出逢ってからは浮雲さんのイメージが強くて、恋わずらい聴くとまさに浮雲さんが浮かんできます。
纏まりないけれど、ポケ森みんながやってて楽しそう〜!こんなに目で訴えてくるうさぎと出会ったら、たじろぐ。でも何だろうポップな感じで近寄りたくもなるような…じわじわきますね(笑)出会った時の浮雲先輩はどんな顔してたんだろう?
もとさん
ただいまでござる。
ズダダダァって勢いがすげぇ( ふは )一週間くらいしか開けてねぇのに、もう随分と会ってなかったような懐かしさを感じる、不思議。
何はともあれ、元気いっぱいなもとさんの姿を拝めて良かったわ。色々と心配してくれてありがとな。
おお、刑事の張り込みセット。おやつタイムに頂くとしよう( 嬉しそうに仕舞い )もしや、このあんぱんはアンパンマンの頬っぺただろうか…( 笑 )
丁度、出勤前に恋わずらい聴いてたから驚いた。めっちゃタイムリー。
歌詞にある「吹き出しの中にしようか〜」って部分が中田裕二さんの艶スパイス効いてて、流石だなァと毎度しみじみする。その曲をイメージソングにして貰えてるとは、光栄の至り。
ピンクのうさぎは普段きらきらつぶらな瞳してるんだが、驚いたときだけ"狂気の顔"になるのが面白い。そんで、ついスクショしちまった。
もしかしたら浮雲先輩も同じような顔してたかもしれんなァ( はは、)
海を満喫する浮雲先輩( with 鯛 )
http://uppli.jp/index.php?id=LRuPmo1z
ござる口調で話すと、某トピでるろ剣のなりきりやってた頃を思い出すなァ。感慨深いでござる。
版権に挑戦したのがほぼ初だったもんで、キャラ崩壊が凄まじかった…まさに黒歴史( 遠い目 )
1400記念にぽわんと浮上。
それとは全く関係無いんだが、高橋一生さんが出演してる某CMの「オシャパン」ってワードが頭に焼き付いて離れない。語感良すぎだろ。
トピック検索 |