浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
くっ…遅筆のタイムラグ( がくり )
気を取り直してこんばんは。
ドラマはNHKでやってる『アシガール』。女子高生が戦国時代にタイムスリップして、一目惚れした若様に"足軽"としてお仕えする物語だ。主人公の子が健気で可愛い。あとクスッと笑えるネタが多くて毎週次回が楽しみになる。
キノコを媒介してMP中回復。直接撫でても良いんだぞよ( 謎口調 / 撫で受け )
ねこ様の写真ありがとさん。吹き出しを付けたくなるファニーフェイス。愛くるしや( のほほん )
キノコが抜けたらどう料理してやろうか…取り敢えず、バター醤油焼きは食べておきてぇな。沢山抜け落ちたら…そんで案外美味だったら、奏さんのところにもお裾分けに伺おう。
こんばんは〜!カード/ピピッ
(今日はミルクティーをどうぞ)
私も浮雲先輩のキノコを撫でていきますのでぽろんと取れたら、キノコご飯にして三人で頂きましょう。おかずも作るし!味噌汁も…。(なでなで/どさくさにまぎれて頬っぺ プニッ)
ふっ…浮雲先輩がそんなに観たかったドラマって何だろう?(首傾げ)再放送しますように!!私も願っています。
奏さんの みーちゃん♡ほわわん
返信不要です!良い夜を過ごしてくださいね。ちょっと早いですが、おやすみなさい☆(スノースマイル聴きながら。)
もとさん、こんばんは。
カードピピッを見ると駅の改札を思い出すなァ。それからSuicaペンギンも。あのキャラクターが好きで、書き物をするときにはSuicaペンギンのボールペンを愛用してる。
ミルクティーありがたく頂くわ。身も心もぽかぽかになりそうだ( ふう、と湯気を吹き )
もとさんと奏さんの姿を見たらキノコぽろっと落ちてきた( はは、/ お返しに脇腹ぷに← )秋のキノコ大豊作祭。どんなキノコでも、もとさんの手に掛かれば絶品料理になること間違いなし。お腹空かせて楽しみにしてようかね。
今さっき番組表チェックして録画予約できた。これでひと安心。いやはや、お騒がせしましたな。ちなみにドラマのあらすじはこちら(>1322)
もう少しで日付が変わっちまうが、もとさんも残りの休日を楽しく過ごせれば良いな。今日も遊びに来てくれて感謝。そして、おやすみ。
先日此方に書いたネルシャツポンチョの件。録画してた「HiGH&LOW THE MOVIE3」特報番組を観てたら、あれはポンチョじゃなく、パーカーとショールみたいな物だっつーことが判明した。あと5回くらい劇場へ足運ばねぇとだな。まだまだ新発見が沢山ありそう。宝島を目指す海賊のような心持ち。
友人からプレゼントして貰ったSuicaペンギンペンの写真載せようと思ったんだが…。昨日アプリの整理したときにうっかり写真加工のやつまで消してしまったらしく、断念。もう一度ダウンロードし直すか( よっこらせ )
幼い頃、叔母にペンギンの絵を描いてプレゼントしたことがあって、そんとき凄く喜んで貰えたのが嬉しかったなァ。思い起こすと、あの瞬間が人生の大きな岐路だった。
記憶を辿れば未だ鮮明に蘇る。色とりどりのクレヨンと、リュックサックを背負ってピクニックに出掛けるペンギン家族の絵。
近頃は酒を呑むたび湿っぽくなって駄目だな。キリの良いところでお開きにして、日付を跨がぬうちに眠りに就くとしよう。
皆さんおやすみ、良い夢を。
アシガール!以前にもこの部屋でお見かけしたような?本屋で原作の漫画を見かけて気になったのですが、今度見てみようかな(ふむ)
はああああああまりの可愛らしさに癒され暫く固まってました。返事をするまでに落ち着こうと深呼吸して時間を調整しましたが、返すために読むと再びテンションが(頭抱え)無事にきのこも落ちたようなので、存分に撫でさせて頂きますね〜(ナデナデナデナデナデナデ←)
きのこ料理、楽しみですなぁ。バター醤油焼きは白ワインと共に頂きましょう。そして、シロちゃんが作ってくれたお料理をまったりと……はあ、平和(うっとり)
Suicaのペンギンを見ていると、ピングーを思い出します。ミスドのポイントグッズだった頃が懐かしや
写真、楽しみにしていますね。
ちび雲さんが描いたペンギンの絵も見てみたかったなぁ……思い浮かべるだけでもあたたかな気持ちになります。
きのこ狩りに行くペンギンファミリーの夢がひとかけ混ざるおまじない(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
大切なことを書き忘れました。
旅のお供の おむすび をありがとうございました
此方、力がみなぎって元気に仕事ができました。
今、手元にあるのが白い風船しかありません、良かったらどうぞ(白い風船)
ひょっこりと現れては、嬉しい言葉を残してくれる旅人さん。外は寒かったろう。此処で少し温まって行くと良い( 暖炉の近くに椅子を置き / ホットココアすすっ)
俳句をお褒め頂き光栄だ。そう言って貰えると筆が捗る。
おお、アシガールご存知だったか。旅人さんオススメの原作漫画も読んでみるわ、教えてくれてありがとな。
おむすびが役に立ったようで良かった。元気の糧になれた白米&明太子も、きっと誇りに思ってることだろう。
白い風船…中にクリームが挟まってる、あのお菓子だろうか?ありがたく頂いとくぜ。
さくっ、ほろっ。なめらかな懐かしい味。ご馳走さまでした( 大満足 )
いよいよこれから新たな生活が始まるんだな。門出を祝してワインで乾杯( グラス掲げ )
それとひとつ驚いたのが、今までの通勤時間が50分程度だってこと。想像してたよりずっと長い。勝手に30分未満だと思ってた。バス通勤つっても徒歩が入る分、時間掛かってたんかね。
今後は通勤が楽になって、朝もまったり出来そうだなァ。
行方不明のリモコンが見つかるように祈っておこう。グッドラック( おまじないを電波に乗せて / ピピッ )
本日のおやすみBGM
あなたがいるなら / Cornelius
AM4:00の淡い星空を眺め、珈琲の香りに包まれながら朝を待つような。ゆったりと穏やかな歌声に耳と心が満たされる一曲。
Suicaペンギンの横顔、何かにそっくりだなァと思ってたんだがピングーか。なるほどスッキリ。
ミスドのポイントグッズ俺も持ってる。ピングーじゃなくてポンデライオンのストラップだけどな。携帯に付けて持ち歩いてたら、いつの間にやら顔の塗装が剥がれてのっぺらぼう状態に…なんということでしょう( 劇的ビフォーアフター )
こんばんは、浮雲さん。
かんぱーい!冷蔵庫に、kiriのチーズだけ入っております。一緒に食べましょう〜(いそいそ)
バスに乗っている時間は20分程度なのですが、(マンションのエレベーターが混むことを考慮して)バス停のある駅までの電車の時間の調整/バス停までの徒歩(信号が長い!)/バス停から会社までの徒歩……諸々含めると50分程度でした。改めて考えてびっくりです!
朝に余裕があると油断してしまう癖もあるので、気をつけねば。
ふわふわ電波のおかげで、無事に見つかりました!ご心配おかけしました〜
今日の空き時間でフォルダを整理していたら、いつかに撮ったペンギンさんがビシッとポーズを決めていました。ぺたりん
http://uppli.jp/index.php?id=RXh3PODb
最近はすっかりポンデライオンがミスドのアイドルですね!のっぺらぼうさん、浮雲さんの画力で生き返らせてあげてみては……!?だけど、小さくて難しそうだ……。
お疲れサンマの塩焼き(秋)
(ホットレモンティーどうぞ〜)
『浮雲先輩…今日みたいな気温だともう冬ですね(ホッカイロをコートのポケットに入れながら)暖かくなったら左側のポケットに手入れさせてくださいな。それでそのまま引っ張っていってくださいズズズズっと…。』
HiGH&LOW THE MOVIE3ってテレビで流れると浮雲さんを思い出します!観たい映画が3作になりました。ポンチョじゃなくてパーカーとショール?凝った作りになってるんですね〜!気になってネットで観たんですが、これかな?と思ったのがチェックのネルシャツっぽいのかな?色合いが水色っぽいの!私が好みとする服装だったので直ぐに目がいきました…飾らないで是非、浮雲さんに着てもらいたいですー!ぜひぜひっ!
それから、ペンギンさんの親子の絵!小さい頃からセンスがあったんですね!上手だったんだろうなぁ。(目を細めたおばあちゃんの顔が浮かびます)
頭のキノコさん取れて良かった!
色んな料理にして三人で頂きましょう♪奏さんの引越し祝いに♪キノコ合うお酒って何だろう…?
暫くの間、ちっとばかし身辺が慌ただしく…つーか、11連勤(暫定)のシフトで趣味が疎かになりそうな予感。口から魂抜けるわ( ぷかー )
軽く心折れそうだが、ポケ森配信開始、精霊の守り人シーズン3放送決定おめでとう。浮かんだ魂をすわっと攫われることも無く、適度にエネルギー補充しながら元気にお仕事こなせそうだ。
綾瀬はるかさんの鮮やかなアクションシーン再び拝めるっつーのがすげぇ嬉しいわ。ありがたや。そしてそわそわ、放送日が待ち遠しい。
奏さん、もとさん。差し入れありがとう。美味しく頂きました( 瞑目 / 両手合わせ )チーズ&サンマの塩焼きって文字見てるだけでも酒が進みそうだわ。
そう言えば、今年はまだサンマの塩焼き食べてねぇ気がする。一人暮らしだと自分で焼いて食う気概も湧かず、定食屋に行っても、つい肉系を注文しちまう…っつー感じで、"幻の焼き魚"になりつつあるわ。すだち搾った大根おろしと一緒に頂きたい。想像しただけでも垂涎モノだな( 腹の虫ぐう )
トピック検索 |