浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
本日のおやすみBGM
new place / 雨のパレード
"名も知らぬミュージック
背中押すように流れ出す
気付けば君の手を引く そっと "
PVがとても綺麗( 語彙力 )
様々な色彩が混ざり合う映像に感嘆。ちなみに俺は金×黒推し。漆塗りの器に散りばめられた金箔のようで、趣きがある組み合わせ。
こんばんは、浮雲さん。
あたたかい言葉をありがとうございます。浮雲さんの言葉は本当になめらかで、まあるくて、すうっと入ってきてくれます。ひとさじののユーモアと共に(けたけた)
うさまると言えば、先日(9月)行ったうさまるカフェの写真を貼ったかどうか?記憶が曖昧で……折角なので、浮雲さんのお部屋に貼らせてくださいな♡
http://uppli.jp/index.php?id=74r6BYxI
流しそうめんと、世の中の荒波にもまれたうさまる×2
奏さん、こんばんは。
ありがたきお言葉、至極光栄にござる。なめらかで、まあるくて、すぅっと…を拝読してたら豆腐食べたくなったわ。湯豆腐の美味しい季節になったな( しみじみ )
先日…9月は先日か…?と思わず心の中でツッコミ入れちまった。奏さんの月日感覚すげぇゆるやか( ふは )
流しそうめんの写真、読んで字の如く荒波に揉まれてて爆笑。こいつは夢に流れて来そうだなァ。右のうさまるが半ば正体不明になってんのがじわる。
#宝石の国の住人になったら(/757682)
『浮雲さんはとても珍しい宝石です。
色はムーンライトブルーで硬度は1、靱性は1。
希少鉱石中の希少鉱石で、世界に一つしかありません。
月人を恐れず立ち向かいます。』
診断メーカーやってみたんだが、"硬度1"だとチョークくらいの脆さなんだよなァ。レベル1で魔王城に突入するようなもんじゃねぇか。無謀の極み。
おそらく金剛先生の怒号で粉々に砕け散る。
おやすみと言った側から。
こっちの診断結果の方が割としっくり来る。
#あなたを宝石の国化(/464470)
浮雲は『インフィナイト、硬度は5。一人称は俺で、真面目な性格。工芸を担当しています。』
写真見てみたが、やっぱ一番好きなのは黄昏色のアメトリンだな。
おお、何とも素敵なデザイン。
19世紀ロンドンの秘密結社みを感じる時計だなァ( しげしげ )
色合いが落ち着いていて、フォーマルな服にも馴染みそう。
来年1月発売予定のムーミン切手。
手紙を渡すリトルミィの姿が微笑ましい。
http://uppli.jp/index.php?id=myVKdf0b
そう言えば、セーラームーン25周年記念の切手も発売されてるらしいな。切手のラインナップ眺めてるだけでわくわく気分に浸れる。モチベーション特大up。
浮雲先輩!こんにちは!
(⌒)
∧__,∧ (~)
(。・ω・。)(♡ )
{ ̄ ̄ ̄ ̄} アッタカイネェ
{~ お__}
{~ 茶__}
{____ }
`┗━━┛
近う寄れ…身に余るお言葉をありがとうございます♡
でも、おんぶしてくれないんでしょう〜競歩って(笑)へいへい分かりましたっ!ダイエットにもなるし、しかと歩きますよっ(ニッ)
奏さんのところでも拝見したけれど石…色々興味があるからじっくりこれからお二人の読ませて頂きます!またお返事に来ますね。お仕事頑張りましょう!
浮雲さん〜こんにちは!(寒いのでホットココアをどうぞ)
専攻がグラフィックデザイン!凄いなぁ〜!凄いとしか言葉が出てこないんですが(語彙力の無さ…汗)浮雲さんの中に沢山の情報量が備わってるのが納得です!ポップでユニーな絵としっかりとした綺麗な字が、浮雲さんを現しているようで、服装もイメージしていた服装にドンピシャでした。ここの場所でも、いつもくだらない私の話にも一つ一つ丁寧にお返事くれて、毎日綴られる言葉の中にセンスを感じます。人を惹きつける言葉センスが!もぅ〜〜本当好きすぎて自分結婚するのに、こんなにふわふわしていていいのかって感じになりますが、素敵な人には素敵と伝えたくなる性格です。でも浮雲先輩の後輩もとにならないと近くには寄れない悲しみよ…。
ムーミンの切手ーー!!!
スナフキンとムーミンの並んだ後ろ姿(哀愁)
可愛いい過ぎて使えないやつです!!
二枚買おう!(二枚共に鑑賞用)
服装、合ってます!去年ワンピースの上に革ジャン着た格好を良くしてました。可愛いのも好きです。会社にはシャツ、ジャケット、ワイドパンツかガウチョパンツかスカートが多いですが、普段着は浮雲先輩と同じく細身ジーンズとかスキニーにニットとかシャツとかラフな格好が好きです。
もとさん、こんばんは。
ホットココアの差し入れありがとな。丁度甘い物を補給したかったから嬉しい、ナイスチョイスだ( 受け取り / ほんわか )
湯呑みに浸かった猫も、しっかり頂いたぜ。
ひと昔前に猫が鍋ん中で寛いでる"ねこ鍋"の写真集を買ったことがあったんだが、もとさんが書いてくれたの見てそれ思い出した。
うんうん、スナフキンとムーミンの後ろ姿も良いよなァ。つか、ムーミン切手は全部お気に入りになりそうだ( はは、)
ワンピースに革ジャンの組み合わせ好きだわ。
そう言えば、いつだか奏さんが「シロちゃんは白いワンピースなイメージ」てな感じのお話をしてた記憶があるんだが、めっちゃ分かりみが深くて頷いた。笑顔が素敵な人は白いワンピースが似合う、の法則を推していきたい。
今日は本当に冷え込みが厳しい一日だったな。
仕事の関係で山間付近を通ってる自動車道を走ってきたんだが、途中からみぞれ雪が降ってきて吃驚したわ。いよいよ冬の到来…っつーのをしみじみ実感。
もう少しで平地の方にも冬将軍が進軍してくるかもしれんなァ。
こんばんは、浮雲さん。
おやすみBGMにしていただけたことが嬉しくてやって参りました!
シロちゃんがホットココアをお届けしていたようなので、マシュマロとクッキーを置いておきますね。お好きな方をどうぞ(すすす)
浮雲さんが住んでいるところは、自然が多いところなのでしょうか?
のんびりとした暮らしができそうな反面、読んだだけでひゃあっとなる寒さを感じました。
風邪などひきませんよう、あたたかめの格好を〜!
奏さん、こんばんは。
マシュマロとクッキー…どちらも魅力的で悩むなァ。ふむ…折角だから両方頂こうかね。
ホットココアにマシュマロを浮かべて、クッキーを浸しながら食べるっつー、あまーい甘味天国が楽しめる( ふは / 早速サクサク )
あぁ、俺の住処は自然が豊かで長閑なところだ。数分歩けば賑やかな街が見えてくるんだが、夜10時を過ぎた途端、灯りの消えるスピードが速くなる。人足が少なくなると冷んやり度増し増しって感じ。
故郷と違って積雪が薄っすら程度なのが救いだな( なむ )
奏さんも身体が冷えないよう暖かい格好で過ごしてくれ。このページに、気温が2,3度くらい上がるおまじないでも添付しておこう。あたたかくな〜〜る( 杖から湯気 )
読書芸人は録画しといて後日観ようかね。ゆっくり観れてメモも取れる、一石二鳥。文明の発展(録画機能)に感謝しつつ眠りに就くとしよう。
皆さんおやすみ、良い夢を。
トピック検索 |