浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
ただいま。
こんな時間までほっつき歩くつもりはなかったんだが…。カラオケ居酒屋でパッションの波に呑まれて、呑んで、呑んで…( 記憶あやふや )
現在はちょっとした酩酊状態。まぁ水飲んでおけば酔いも覚めるだろ。
パパッと湯浴みを済ませて、あたたかな寝床に就こう。
もとさん、奏さん、オススメ教えてくれてありがとな。
今ベロンベロンのベロリンガ状態なもんで、お返事はまた後日ゆっくり綴らせて貰うわ。
P.S.蓮さんや絃さん、風邪お大事にな。もとさんも風邪菌から身体を守るべく、暖かな服装で過ごしてくれ。
先日はお返事を頂いていたのに
言いっ放しのような事になりすみませんでした。ベロンベロンのベロン状態のようですので二日酔いになりませんように(湯飲みにお湯と梅干しを置き)おやすみなさいませ
おはようさーんです!
浮雲先輩がパッションの波に呑まれて楽しい時間を過ごしたようで良かった!きっと楽しいお仲間さん達と一緒だったんだろうなぁと想像します。因みにパッションの波に呑まれたのは確か6月の終わり頃以来だったかな…(ストーカーかよって言わないで)浮雲先輩とほっつき歩くのも楽しそう。いつかまた想像を巡らせ書き書きしようかな。
職場の先輩も皆んな風邪ぴきで…マスクしてますが風邪菌入ってこないように、しっかり食べようと思います。(食欲の秋)
オロナミンC置いていきます。
さすらいの旅人さん
おー、いつぞやの旅人さんか。いらっしゃい。
また遊びに来てくれてありがとな。
しかも白湯と梅干しまで…気配りの細やかさに脱帽だわ( 拝み )おかげさまで二日酔いも無く、通常運転で仕事こなせてる。感謝×100。
礼と言ってはなんだが、旅のお供におむすびでもどうぞ( すすっ )具はオススメの明太子。ピリッとした辛さで身体がぽかぽか温まる効果を期待して。
もとさん
こんにちは、今日も空気が冷えるなァ。
差し入れありがとさん。オロナミンC美味しく頂きました( 親指ぐ )崖登りながら「ファイトー!いっぱーつ!」してるCMがふと頭をよぎったんだが、あれ別の商品だったわ。でも、もとさんから貰ったオロナミンC飲めば楽勝で登攀出来そう。
6月の終わり頃か…あまり覚えてねぇわ。俺が覚えてない記憶をもとさんが覚えてるっつーのも凄い( ふは )
昨日のメンツは普段大人しいやつばかりで、パッションの波に呑まれた時とのテンション差…つーかギャップに吃驚した。俺も久々に羽目外すまで呑んだわ。楽しい一日だった( 満悦げ )
食欲の秋満喫ツアーとか、ぶらっと巡ってみたいもんだな。団子、新蕎麦、あとは何だろう…やっぱキノコかね。もとさんの頰がもっちりするまで食事処を練り歩く算段( ← )
昨日は早朝に家を出て、紅葉色付くお寺巡り→母校のデッサン会に参加→映画鑑賞→居酒屋で泥酔。…と、まぁ色々詰まった一日だった。
とあるお寺で沢山の猫が居るスポットを発見したんだが、みんな猫好きばかりなもんで、お寺より猫の撮影会みてぇになってたわ。大人4人掛りで猫を包囲する図…傍から見たら異様な光景だったろうなァ。
映画はHiGH&LOW THE MOVIE 3を。
いやー…今回も盛り上がったわ( しみじみ )
纏め切れねぇから、特に印象的だった要素をメモがてら抜き出しておく。
・不味そうなスムージー(生コンクリート)
・ヒロイン力がやたら強い村山番長。チェックのシャツがポンチョになってんのがゆるふわ度倍増。
・「バルジって誰やねん」
FINAL MISSIONって銘打たれてるが続編ありそうな終わり方だったな。番長が次回までバイクの免許取れるように心の隅で願っとこう。
クックパッドに "オレオで作る生コンスムージー "のレシピ載せられてんの、悪ノリが過ぎるわ( 褒め言葉 )ちゃんと漏斗で飲む方法記載されてるし、これは確信犯だな。
本日の睡魔回避BGM
夜行性の生き物3匹 / ゆらゆら帝国
ツイッターのTLにどんぶらこ、と流れて来たPVが秀逸で眠気もばっちり覚めた。奇天烈な曲調&阿波踊りの華麗さに目を奪われる。
あのふわっとしたやつ、雪虫って名前だったのか。つい先週辺り見掛けたんだが、そんときはススキの綿毛かと思ってたわ。
調べてみたら別名が可愛らしくてほっこり。リンゴワタムシやら、白子屋お駒はんやら…文字を眺めてるだけで和む。
音楽ストップした瞬間、すやっと夢の世界に攫われそうで危うい。…っつーことで短い手紙だけ認めておこう。
『かもめ食堂』心の故郷みたいな映画だなァと感じた覚えがある。料理は勿論、モダンな雑貨や、幻想的な森の風景も素敵だったな。あと、この映画観てエアギター選手権の存在を知った。クスッと笑えるネタが挟んであるのもツボ。
『めがね』は未視聴だから、今度観てみるわ。シンプルな題名に唆られる。
ハイロー ザム3の話。
笹野高史さん演じる九龍グループの"植野"が無名街を歩いてるシーン。羽織った上着のポケットから落花生取り出してもそもそ剥いて食ってたけど、そんなおもむろに取り出して食べるような物だろうか。…つか、いつも上着に入れてんのかね。クリーニングに出す時とか、部下がポケット裏返して殻残ってないか調べてたらほんわかするわ。
着る服にあまり拘りが無い反面、観賞用の服ばっか買っちまうもんでクローゼットの中が嵩張る一方。でもまだギリギリ仕舞うスペースあるし、例のネルシャツ風ポンチョをポチりたい。
なお、既に捜索済みである。
外の温度計10度切ってる…道理で寒いはずだわ。星も見えねぇし、明日に備えて今夜は眠りに就くとしよう。
皆さんおやすみ、良い夢を。
こんばんは浮雲先輩、秋満喫ツアーいつにします?(ニヤリ)グルメツアー!お腹いっぱいなって歩けなくなったらおんぶしてもらおうとしてる悪い後輩がここにいますよ〜(笑)
浮雲さんが羽目外したところも見てみたい!意外な感じもするけど、羽目を外すくらい気を許した方達だったんですね。きっといい人に決まってる!それと、浮雲さんは色んな事をしてるんですねー母校のデッサン!美術とかデザインの学校とならば狭き門ですよね。専門で学ばれた事がもう凄いです。いつも素敵な絵を描かれてるのも納得です。皆んなしておキャット様の撮影会になったって、フニャンとしました、お寺の陰に隠れてその撮影会の様子を撮影したい…。心の中で(おキャット様に戯れてる〜萌え〜)言いながら。
ネルシャツ風ポンチョ…シャツ風で上から被って着るのかな…イメージが付かないけれどきっと両方の良いところ取りなんでしょうね。前までチェックのネルシャツにジーンズを履いてるアメカジな格好の人が好みでした。古着着てる人とか。揺るがなかったんですが、好きな人が似合ってれば何を着てても良いに変わりました。浮雲先輩はどうかなぁ〜?いつもキチッとしているイメージです。
昨日は遅かったと思うのでお疲れだと思います、ゆっくり休んでくださいね。おやすみなさい☆
もとさん、人間の足は何故2本あるのか…お分かりだろうか。そう、歩くためだ。っつー訳で、スポーツの秋を楽しむべく腹ごなしに競歩でもいかがかね( にまり )
疲れてヘトヘトになっちまったら背中を貸してやらんでもない。
あー…確かに狭き門だったなァ。母校の学び舎がそこそこ古い建物で、物理的に狭かったわ( はは、)
ちなみに専攻はグラフィックデザイン。課題の〆切もロクに守られねぇ自堕落な学生生活だったが、色々と資格取れたおかげで食いぶちには困らない。ありがたや~って感じ。
そしてもとさんは影から見守るのがお好きなんだろうか。浮雲先輩メモリアルの中に、もとさんの姿が無いのは寂しいな。
苦しゅうない、近う寄れ。共におキャット様を愛でようぞ( ちょい、と手招き )
ポンチョはネルシャツっぽい生地で作られたものだった。青色タータンチェック柄、おまけにフード付き。
やっぱ着る人に似合ってる服が一番だよなァ。好きな人なら尚更輝いて見える。その延長線上で、同じデザインの服が欲しくなったりすることもしばしば。
俺がいつも着てるのはトラッド系?のシンプルな服が多いな。ワイシャツに細身のジーンズが鉄板。もとさんは、可愛い服、格好良い服etc、幅広く着こなしてそうなイメージあるわ。勝手な想像だが、意外と革ジャン似合いそう( ふむ )
人生の岐路みたいな出来事っつーのは、何故か立て続けに訪れるよなァ。まるで待ち構えてたようなタイミングで。
色んな事柄が目まぐるしく変化する中で、平衡を保つのはかなり大変なことだと思う。それに、想い出は暖かさばかりじゃない分、優しくないんだよな。
ちくちく刺さる角がなめらかに丸くなるまで、時々「しゃーないな」って思いながらゆっくりと想い出を消化して行けるよう、密かに祈ってる。
|∩__∩
|・∞・ )
↑いつぞやに保存させて貰ったうさまる殿。
トピック検索 |