い ば ら の み ち 。

い ば ら の み ち 。

浮雲  2017-05-30 10:02:49 
通報

「 灰に咲く花のように
  何度も目覚めて 、  」

▽ keyword...

なりきり民 / 半なり / 成人済 / 社会人 /

全角文字愛用 / 呟き / 雑談歓迎 / レスムラ有 /

コメントを投稿する

• No.1142 by 浮雲  2017-11-01 08:34:37 

おはよーさん。
今朝も清々しい晴天だな。
長野ではついに初霜が降ったらしい。
霜って字を見るとアイスの爽を思い出す。氷のシャリシャリ具合が似てるからか。
秋から冬へ、刻々と季節が移ろいゆくのを感じる。

お出掛けの皆さんは日暮れの冷え込みにお気を付けて。

• No.1143 by もと  2017-11-01 10:29:59 

浮雲さん

おはようさーんです!
昨日は浮雲さんのお店はハロウィンイベントだったのですね!催事と、棚卸しまで!!そっか月末でしたね。大忙しで疲れたと思います。お疲れ様でした!!そんなあなたにmonsterを!(美味しくて疲れも吹っ飛ぶみたいなのでどうぞ→○)高校の時にスーパーでバイトしていて棚卸しもやった事があるんですが、ハンディの機械でバーコードスキャンして物を数えてハンディに入力していくやり方で…閉店後から2時間近くかかったような?ひとつひとつ在庫を数えて…細々とした物までですもんね、大変ですよね。本当にお疲れ様でした。

何ですとー!長野は初霜…長野に友達が住んでいるので、その子の顔が浮かびました。可愛い子なんです。何してるかなぁ?

浮雲さんに独占されるんなら彼女さんは幸せですね!あれやこれやの手を使って…(んぱぁぁ〜♡)そんな風にされてみたい。ハァハァ…浮雲さんと奏さんを妄想すると日が暮れてしまうぐらいに考えて顔がニヤつく変態なので、嫌われない内にお暇いたします。(ドロン!)

• No.1144 by 浮雲  2017-11-01 11:59:17 

もとさん、おはよーさん。
イベントと月末業務が重なることってハロウィンくらいしかねぇから、上は大火事、下は大火事、すなわち大火事…てな感じでてんやわんやしてたわ。今年一番の頑張りだった( しみじみ )
差し入れのmonsterありがたく頂こう。これ飲むと頭ん中すっきり冴え渡るよなァ。作品の〆切が近付いてる時とか修羅場によくお世話になってる、魔法の飲み物。もとさんの「お疲れ様」も貰えて元気120%回復。

おお、偶然だな。俺も長野に知り合いが…つっても前職の社長の奥さんなんだが。事あるごとにリンゴやパンを送って頂いてたもんで「長野の食べ物めっちゃ美味い」っつーイメージが刷り込まれてる。もとさんのご友人も、美味しい物食べて元気に過ごせてると良いな。

ははは、もとさんの脳内で繰り広げられてる妄想ワールド覗いてみてぇわ。登場キャラクターの個性が溢れてて賑やかそうだ。奏さんのところで時折見掛ける妄想も、プッと吹き出しちまうようなのもあれば、癒されすぎて尊い…ってなる文もあって、いちいちツボなんだよなァ。本日もご馳走さまでした( ふは )
お仕事ファイト( 手ひら / 見送り )

• No.1145 by 浮雲  2017-11-01 12:31:50 

整体でお世話になってるおじいちゃん先生とお孫さんの、ハロウィンの話が微笑ましかった。
お孫さんは保育園の年長組で、近頃おませな一面が芽を出してきてるらしく、髪の結い方やらみんなで楽しめるゲームの発掘に熱中してるんだとか。女の子って小さくても流行りに敏感だよなァ。
ハロウィンイベントもちょっとやそっとじゃ満足してくれない気配で、特別感のあるゲームを所望されたそうだ。そんでamazon頼みで見つけたのが「ナンジャモンジャ」。
端的に言うと色んな姿形をした生き物にあだ名を付けて遊ぶ、"ネーミングセンス&記憶力"が勝負の鍵…なカードゲーム。ちなみにうちの店にも置いてある( ひっそりステマ )

昨日はナンジャモンジャを楽しみながら一家団欒のひとときを過ごしましたとさ。小さな王女様もご満悦、めでたしめでたし。

• No.1146 by 浮雲  2017-11-01 12:51:55 

ふらっと立ち寄ったコンビニでサティの「Je te veux」ジャズアレンジが流れてきて、商品を持ったまま数秒聴き入ってしまった。好きな音楽を耳にした瞬間、緊急停止ボタン押されたみたいに動作がぴたりと止まる。妙な癖。

• No.1147 by 浮雲  2017-11-01 13:13:12 

ほう、銀髪のウィッグとは攻めたなァ。勝手に思い描いてる人物像だが、奏さんはTHE大和撫子なイメージがあるだけに想像とのギャップが凄い。
いま何となく頭に浮かぶのは『ハウルの動く城』のソフィー。髪が星の色に染まった姿。

• No.1148 by 浮雲  2017-11-01 13:34:38 

仮装…と言うか、学園祭でコスプレじみた格好したことがあったんだが、思い返すと羞恥で焼け死にそうになる。若気の至りっつーのは恐ろしいな。

• No.1149 by 蓮  2017-11-01 15:35:21 

こんにちは
浮雲さん、流石すなー。
同じく独占力強いけど、俺の場合は彼女が他の男に笑ってんの見ただけで帰るぞ。って気になるんですが余裕の無い男みたいなんで黙って見てるだけになるんだよなぁ~(苦笑い)あの手この手の手解きを受けたいです。ほんまに。

ん?不精な面もあるんすね。ふは、
浮雲さんの場合はしょーがないような気がします。集中して絵を描いたり作業をしていたら不精がちになりますよね。俺は、許してくれるんなら、ずーっと本読んで音楽聴いたりDVD観て過ごしたいです。彼女と居たらずっとは許されないでしょうから、日本に戻った雨の日くらいはそうさせて欲しい…(笑)浮雲さんの貴重な恋愛話を聞けて満足しました。ありがとうございます!

そして
ジャックパーセル ナチュラルパイソン
蛇の鱗をあしらった美しさ。惚れ惚れしますよね。履くのが勿体なくなりそうですが、以前から欲しいなと思って居るものが手に入るならば、このチャンスに是非に!俺も欲しい!そんな思いを込めて清き一票を入れさせてください。

蛇の鱗といえば、俺は建築家の道を目指しているのでどうしても建築の話になってしまいますが、ひとつ小話にお付き合い頂ければと…。

ホテルオークラ東京の本館が今建て替えしているんですが、建て替え以前の本館の建物は1962年に建てられたもので世界に誇る日本の建て物だったんです。

玄関の軒回りにあしらわれた三角形の陶板というものがあって、それが魚や蛇の鱗のようなので「鱗紋」と呼ばれていて、もとは庶民に広く使用されていたものみたいです。単純で直截な柄は鎌倉時代の武士に好まれ、後に武家の家紋にもなったと言われています。見ると本当に惚れ惚れするもので…他にも当時1962年に最高峰の建築、工芸を集約したものでもが、ロビーから見えて(富本憲吉の意匠による花の紋様や、天井からは「オークラ・ランターン」など)…インテリアや壁面…エレベーターの扉などにも拘っていたり、画家の方も関わって居たりしたんですよね~。今はもう建て替えられてるんで、元の建物は本でしか見る事が出来ないですが、今の日本の建物に、蛇の鱗模様が使われるのは無いに等しいので『蛇の鱗』の文字を見て込み上げてくるものがあり、浮雲さんはアーティスティックだなと。長々と書かせて頂きました。さーせん。

• No.1150 by 浮雲  2017-11-01 20:26:27 

蓮さん、こんばんは。
あの手この手って言っても相手を離すまいとただ必死なだけで、余裕無くなんのは俺も同じ。良い格好だけ見せたいって思ってても、知らない内に情けねぇ部分すっかり把握されてたりなァ。もとさんなら、蓮さんがヤキモチ妬いてる姿見て可愛いって言いそうだが( ふは )

そうそう。趣味に没頭しすぎて相手を放置しちまう不精。熱が冷めたとかじゃ無くて、どんなに好きな気持ちがあっても一人の時間を満喫したくなるときってあるよな。
雨の日、っつーのがまたピンポイントで頷くわー。すげぇ分かる。

このたび投じて貰った一票で「靴購入」が俄然有利になった。鑑賞用のと併せて二足欲しいところ…しかし財布ピンチになるのが目に見えてるから、もう一足は出世祝いに取っておこう。いつになるのやらって感じだが。
とりあえず購入したら暫くは履かずに眺めるだろうな。

そんで、とても興味深い小話ありがとさん。
早速ホテルオークラ東京のサイト拝見して来た。いの一番に挙げて貰った「鱗紋」の美しさもさる事ながら、「麻の葉紋」の木組み格子がまた素晴らしいな。こういったストイックな美を見せつけられると、感動を通り越して気が遠くなってくる。
とにかくどの意匠も目を見張るものばかりで、再利用・再制作される一方、継承されないものもあるっつーのが本当に残念だ。
…と何やらしんみりしちまったが、蓮さんのおかげで今まで知らなかった素敵な建築の世界を知ることが出来た。この感動を糧に、作品制作頑張るわ。

• No.1151 by 浮雲  2017-11-01 20:53:26 

ケンタッキーの入浴剤…茶色のバブ的なのを想像してたんだが全然違った。「いやいや、チキンの香りでも流石に入浴剤は食わんよ( 笑 )」って思いつつ検索してみたら、まぁ見事なチキンっぷりで。
何故ベストを尽くしたのか…。
これは確かに、箱ごと渡されたら齧りそうだわ。

• No.1152 by 浮雲  2017-11-01 21:24:57 

奏さんへ、今更ながら1300到達おめでとさん( 紙吹雪 / いつもより多めに舞っております )

いま以上に落ち着きが出たら菩薩の領域に達するんじゃないか…?と思うんだが、その頑張りを影ながら応援しよう。

つか、色々と言いたいことがあった筈なんだが、もとさんのカオナシに腹筋持ってかれたわ。チョイスが斜め上すぎる( けらけら )

• No.1153 by 浮雲  2017-11-01 21:52:46 

コスプレの件は、ポップンのユーリを模した装いを。シルクハットに黒いロングコート等々をお借りしてマイクスタンドまで持って…つーのを書き出してると黒歴史が蘇ってきてつらい( 頭からきのこ )

ジブリの仮装だったらヤックルやりたいわ。首元モコモコしてて暖かそうだ。

• No.1154 by 浮雲  2017-11-01 22:49:30 

花のように、見て愛でるだけ。

• No.1155 by 浮雲  2017-11-01 22:58:43 

昼間に聴いたJe te veuxが頭ん中に流れてるから、今夜はこの曲をおやすみBGMにするか。

今日も一日お疲れさま。
皆さんおやすみ、良い夢を。

• No.1156 by もと  2017-11-02 00:06:17 

お休み時間にこっそりと。

(小声で)ユーリ様ぁああ!(目キラりん)
実は知らなかったので調べてみたら顔が好みでビックリしました。タイムスリップして同じ学校に通ってみたい。欲を言えば奏さんも同じクラスで、こうなったらみんなで同じクラスで…。そしたら毎日サボらずに学校に行って楽しかっただろうなぁ~。ユーリ様が持っているのは魔法のスティックじゃなくてマイクスタンドなんですね!どんなストーリーなのか気になったので後で詳しく調べてみます♪

奏さんの言ってたチキンの香りのKFC入浴剤!
ビジュアルが完璧すぎて!(笑)これはもう皿の上にあったら手にとってしまいそう!チキンの香りってどんなのか気になりますね…。

昨日のおやすみBGM.きのこ帝国の、怪獣の腕の中と、好きな曲の、愛のゆくえと今日のおやすみBGM. Je te veux 聴きながら(ジャズアレンジまた素敵ですね!この曲を聴くと何故かクリスマスが近いなぁって思います)お布団に入って目を瞑ってお二人のコスプレを妄想しながらニマニマしながら休みます。また明日~!おやすみなさい☆

• No.1157 by 絃  2017-11-02 09:51:51 

浮雲さん

おはようございます。
蛇革のジャックパーセル ナチュラルパイソンに1票を投じます。蛇触れないけど、亡くなった祖父が家の裏庭で白蛇の脱皮した皮を拾ってきたのが実家にあって額縁に入れて飾ってあるんですよね…(笑)なんかそれ見てから蛇の鱗見ると祖母を思い出して懐かしい気持ちに。蛇革の靴って御利益もありそうじゃないですか?履いたら素敵な出会い(人、物など)がある良いとこに連れてってくれそうで。

整体のおじいちゃん先生の話に心が温かくなった。自分も祖父母っ子だったから、何かあるごとにじいちゃん連れてモールとかのおもちゃ屋に行ってたなぁって。今思うとおもちゃ結構いい値段しますよね。ワガママ聞いてくれてたんだなぁって。ナンジャモンジャ?ってなんじゃ…つって。

• No.1158 by 浮雲  2017-11-02 10:21:50 

もとさん、おはよーさん。
一緒のクラスだったら毎日がお祭りみたいな学校生活を送れそうだなァ。ドラえもんのタイムマシンと、もしもボックス開発されるのを気長に待つか( はは、)
俺がやったユーリは完成度低すぎて友人から「V系にわか」って鼻で笑われたうえボロクソに叩かれたんだが、本職のコスプレイヤーさんは美しい方ばかりだから目の保養にオススメ。

風呂に入れたらどんな香りが漂うのか気になるよな。どうやらフライドチキンに使われてるハーブが配合されてるらしいが…チキンのダシに浸かってる気分になるんだろうか。めっちゃ腹減りそう。

気づけばもう11月だもんな、あっという間にクリスマスが走って来るぞ。
昨晩はもとさんの帽子日記読んでほんわかしながら眠りに就いた。次はぴったりサイズの帽子が出来上がると良いな。

• No.1159 by 浮雲  2017-11-02 11:21:26 

絃さん
おはよーさん。
ジャックパーセル大人気だな、もう当選確実だわ。貴重な一票をありがとう。買ったら大切に眺めて、何なら模型作ってから履くことにする。
蛇の皮…羨ましい。しかも白蛇とは。以前読んだ本に、白蛇は弁財天の使いだって書かれてた記憶がある。もしかしたら絃さんの家に御利益をお届けする途中に脱皮したのかもしれん。
靴によって行きたくなる場所も変わるし、確かに良い出会いがあるところに連れてってくれそう。

おじいちゃん、おばあちゃんとお孫さんって親子には無い空気感があって、そういう話聞くたびにほっこりするんだよなァ。その微笑ましさみたいなものを絃さんにも感じ取って貰えたようで嬉しいわ。
子供の頃は散々駄々こねたもんだが、買う方の身になるとぎょっとする。おもちゃは色んな工夫が凝らされてるから、やっぱ良い値段する物が多いな。

最後の最後にさらっと爆笑ポイント置いていくのが流行ってるのか?絃さんも、もとさんも、容赦無くツボを抉りに来るなァ。ナンジャモンジャってなんじゃ……いやー、今夜は美味い酒飲めそうだわ。じわじわ。

• No.1160 by 浮雲  2017-11-02 11:44:26 

同時期にハマってた友人がミシェルの2Pカラー選んでたなァ…って懐かしくなったわ。確か司書さんだったか、と記憶を掘り返しつつ調べてみたら、名前が"アルフォンス・ミシェル"っつーことが分かってテンションMAX状態。画家のアルフォンス・ミュシャを彷彿とする名前。
本日はミュシャの画集をお供にゆったり過ごそう。

• No.1161 by 浮雲  2017-11-02 11:46:36 

フランスパン食べたい欲とゲーセン行きたい欲がせり上がって来てる。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック