浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
心のこもった温かいお祝いの言葉を沢山ありがとうございます♡
初めてあった時にもう既に
変態が隠しきれず、そんな私をいつも
ちょいちょいこっちにおいで〜と言うように
おすすめの曲を置いてくれたり
私を喜ばせてくれる浮雲さん
私は、嫁に巣立ちます…が、
変態は隠しきれずに居ますので
此れからも、宜しくお願い致します!
チャットモンチーのバスロマンス
ケンカした時によく聴いていて
その度に、あー好きだなぁと思ったり
だからチャットモンチーって文字を見た瞬間にやっぱり浮雲さんは変態の扱い方が上手だわ〜と益々あなたの虜になりました。
私がいつも浮雲さんにメッセージを書くときに何故か宇多田ヒカルさん、Mr.Children、BUMP OF CHICKENの曲が流れていることが多くその中から贈りたい曲を…
Mr.Children /365日
ありがとうございます!
これからもBGM楽しみにしています。
それに毎日の小話が私の仕事の活力です♡
浮雲さん
心温まるお祝いのメッセージをありがとうございます。
この人とこのまま付き合っていって結婚するんだろうなぁと、ぼんやりと思っていたんですが、彼女の周りに素敵な人達が多すぎました!完全なるヤキモチです参りました(笑)来年4月から一年間、留学して戻ってきたら新婚生活を送る事になりそうです。それまで離れて暮らす事になり彼女の方も色々と不満が溜まることが出てきたりして、浮雲さんと奏さんに相談することがあるかもしれません。その時は、ご迷惑をお掛けすると思いますが、また話を聞いてやってください。これからも夫婦共々、どうぞよろしくお願いします。チャットモンチーは兄貴が好きで高校の時にCD借りてよく聴いていて懐かしい気持ちになりました。バスロマンスの選曲に感動しました。ありがとうございます!
また、八十八ヶ所巡礼の曲に、仏滅トリシュナーというタイトルがちょっと薄気味悪い曲があるんですがイントロで虫の鳴き声と梟の鳴き声がいい味出しててカッコイイんで機会があったら是非です。
おはよーさん。
お二人からの手紙、にまにましながら拝読させて貰った。蓮さんが留学する一年間、お互い寂しい気持ちやら大変なことやら色々あると思うが、きっとその環境が成長の糧になるだろう。
嵐が吹き抜けた後には、眩しい程の快晴が訪れる。二人の絆があれば大丈夫。傍目ではあるが、数ヶ月間見守らせて貰ってそう感じた。
もとさん
「嫁に巣立ちます」って言葉を見て思わず目頭が熱くなっちまったわ。
もし、しょぼんと凹みモードになったらぜひ此処に立ち寄ってくれ。何のお構いも出来ないが、音楽を流しながら取り留めのない話をするくらいなら、どうぞお任せあれ。
ミスチルの365日、しんみりする良い曲だよなァ。高橋一生さんが登場するCMで流れてるもんで、この曲聴くと彼の姿を思い出す( ふは )
蓮さん
ライバルが多いと焦っちまうよな。もとさんとの結婚を諦めず、へこたれず、プロポーズし続けた蓮さんの男気に感服だ。本当に良かった、おめでとう。ビールジョッキでクロス乾杯したいわ。
そんで、夢を追い続けひた走る蓮さんの前途に栄光あれ。とささやかながら祈らせて頂こう。
八十八ヶ所巡礼の「仏滅トリシュナー」聴いた。夜風に当たりながら散歩してたらいきなりUFOに吸い込まれて、宇宙人が作った横スクロールのダンジョンに放り込まれ……なんてイメージが頭に浮かんだ。ベースの旋律がクセになる一曲だなァ。オススメ感謝。
巣立ちっつーのは何であれ感慨深くなるもんだな。倉庫にわんさか積み上げられてたカボチャたちが次々とドナドナされて行く様子を見届けてるうちに、カボチャ農家のような気持ちになってきた。
ランタン諸君、達者で暮らせよ。
明日を乗り切ったら、ミスドのハロウィンドーナツを買い込んでひとり祝賀会を催す予定。いつだったか…一昨年あたりと記憶してるが、ミスドハロウィン企画の無かった年があって、そんときは些かがっかりした。
今年のは何ともチャーミングなデザインで、眺めてるだけでも楽しい。フレンチパンプキンのカルルンがムックに似てて好きな顔だ。
昨日帰宅してから晩飯のラーメンと餃子を平らげて、風呂上がって本読んでるうちに寝落ち。そのまま10時間くらい眠ってたわ。久々に長時間睡眠取ったからか今朝は頭ん中がだいぶスッキリ。健康的な生活を送るには、食事、睡眠、運動を大切にせにゃならんのだなと改めて気づかされた。
白飯を平たく潰して、胡麻油で両面こんがり焼いてから、上にふき味噌のせたやつが食べたい。ついでに辛口の日本酒があれば至福のひとときが過ごせるな。季節感ガン無視な食欲。
見目が悲惨なことになっても、味が美味しけりゃオールOKだな。寧ろ、どろーん&でろーんの方が混沌的な意味でハロウィンらしいのかもしれない( はは、)
つか、(※ネタバレ→)(←※ネタバレ)の表記に笑ってしまった。HTMLみがある。
web業務やってて一番楽しいのが、無心でHTMLコーディングしてるときなんだよなァ。marginとpaddingで空白をちまちま1pxずつ調整していって、デザインにぴたっと嵌ったときの達成感たるや。テトリス全消しの如し。
心の中でガッツポーズ取っちまう程の嬉しさ。HTML沼は底無しだわ。
ミスドのハロウィンドーナツって
可愛い名前のドーナツが沢山あるんですね!
今ホムペ見ていて、
こんな可愛い名前のドーナツを浮雲さんは心の中で言いながら真顔で選んでいるのを(本当はウキウキしながら)想像してしまいクスッとしました。
浮雲さんが先輩だったらシリーズ
○ハロウィン編○
ミスドに行った浮雲先輩と もと
ドーナツを真顔で見る浮雲先輩(本当はウキウキ)
浮『もと、あれとあれとあれ取って』トングを渡す
も『これぐらい自分で取ってくださいよ』面倒くさそうにトングを受け取りカチャカチャさせながら
浮『いーから、あれとあれとあれな!』
も『え?どれですか?聞こえません』ニヤリと悪そうな顔をしながら
浮『…‼︎じゃあ、自分の分は払えよ』
も『ちょっ‼︎…いいんですよ、財布持ってますから、じゃあ、先輩は自分で買ってくださいね』
浮雲先輩、渋りながらも、
『ジェントルランタンとマーロンとカルルンを一つずつ頼む』
も『レディランタンとザックルとパフィエッタは要らないんですね?』笑いを堪えながら
浮『そんなに食えねぇ…レディランタンを追加する』
も『承知しまー!』
ーナレーションー
無事にミスドのハロウィンドーナツを食す事が出来た浮雲先輩、良かったですね。(くすくす)
【浮雲先輩と もと ハロウィン編】 完。
ハロウィン編、楽しく拝読させて貰った。
もとさん節炸裂しまくりで何回読み返してもツボる。特に最後のナレーションが動物ドキュメンタリーっぽくてほのぼのしたわ( ふは )
浮雲さんへ
♡ハッピーハロウィン♡
寒いので温かくしてお休みください。
___
/ ▲
/ ̄ ヽ ■■
● ■■
ヽ___ ■■
)=|
/ ||
∩∩__とノ
しし───┘
今日の昼休憩にミスド行ってハロウィンドーナツ食べたんだが、会計のとき、店員さんがドーナツをちゃんとキャラ名で呼んでて思わずにまり。道とん堀(お好み焼き屋)の掛け声「ぽんぽこぽーん」に匹敵するくらいの癒され度。
ドーナツに付いてる目玉が寄り目だったりちょっとラリってたり…店員さんの匙加減だろうなァ、みんな個性豊か。それぞれに魂が宿ってるように思えて、どの顔を頂いて行こうかと悩まされた。
とりあえず全種類ひとつずつ購入。俺の取り分はカルルン、マーロン、ザックル(←個人的に一番美味かった)、残りは職場の土産に。
職場へ戻る道すがら、色んなモンスターの仮装したちびっこ達とすれ違って微笑ましくなったわ。礼儀正しいモンスターばかりで、出会い頭にトリックオアトリートされることも無く、普通に「こんにちはー」つって挨拶された。ドーナツ分けてやれなくてごめんな…。
ハロウィン催事と棚卸しを乗り越えた開放感に浸る。
今日も一日お疲れさん。
お疲れさま&やる気チャージBGM
はげしくやさしく / ウルフルズ
焼鳥屋で一杯呑みたくなる曲。
日々社会と闘う皆さんにオススメ。
ヤキモチなァ……独占欲が強いもんで、他の奴とやたら距離近いときなんか当然モヤッとするな。
でも恋仲になったらあの手この手尽くして俺しか見えなくなるように仕向けるから、身を焦がすほどの嫉妬に駆られた経験はあまり無い。強力なライバル現る!とか遠恋も無かったし、ごく平凡なもんだ。そして毎回、俺の不精が原因でフラれる( すーん )
確かに、絃さんも幼馴染さんも男前っぷりとキャラの濃さが滲み出てるもんな。もとさんの日記を見てると何となく伝わって来るわ。それにもとさん大好きメンツ勢揃いとなれば心配にもなるわなァ。
まぁ、そんな二人が居てくれりゃこれ以上ライバルが増えることも無い、っつー意味じゃその辺は安心出来るんじゃなかろうか。
何処かでばったり会えたらみんなで酒飲みてぇな、本当に。お目当てのドーナツget出来ました。どれも美味かった、満足満足。
本日のおやすみBGM
怪獣の腕の中 / きのこ帝国
"怪獣の腕のなか
笑ったふりして泣いてるんでしょう
自分を隠すための嘘なんて
あなたには必要ないんだよ、ほら"
色彩鮮やかで、何処か暗号めいた世界観が魅力的。歌詞と映像の繋がりに創作意欲を掻き立てられる、ラム酒をひと匙落とした紅茶のような味わい。
靴屋で見掛けたときから、かれこれ10年ほど惚れ込んでるデザイン。ジャックパーセル ナチュラルパイソン。蛇革の鱗のざらざらした質感が堪らん。
Switch買うか、靴買うか…悩みどころ。
解放感に踊らされるまま夜更かししようかと浮かれてたんだが、明日は朝っぱらから予定が入ってたんだった。とんと忘れてたわ。
このうきうき感を持て余しながら、今夜は大人しく眠りに就くとしよう。
皆さんおやすみ、良い夢を。
トピック検索 |