浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
浮雲さん(>977)
組み合わせも然る事乍ら、浮雲さん宅のストックに驚かされる。
ドリンクミックス、やるよなあ。自分も自分もドリンクバーでコーラを頼まれるとコーヒーを足して持って行ったりしてた。しかし浮雲さんの配合センスと言葉選びが素晴らしくて良いな。どこがココアやねんと言いたくなるようなもんをそんなサラリと( ふは )
骨折は怖いなあ。しかしそうなると浮雲さんの頭に何が詰まっているのかが気になるところ( メス持ち / 解剖準備← )
それも楽しそうだ。浮雲さんの休みの前日に機会が合えば。( 深く頷いて )
でもシンプルで仄かな塩味と外パリ中ふわが癖になるよな。…ああ、あと火傷には気をつけねば。猫舌同盟。( チーズ浸したパンふーふー )
そうか、そういうこともあるな。
昨夜のおやすみBGMの人は、歌声がサラリと聞きやすいのに深みがあってジャジーだな。トピタイの人なんだね。歌詞は純文学と現代小説の間のような、不思議な境。物語を付けるなら、許嫁のいる良家の娘さんとバンカラスタイルの学生が出てくるような。
もとちゃん(>981)
良かった、気安くちゃん付けしないでちょうだい! なんて言われたらどうしようかと( ふは )何か名前の由来があるんだろうか。発音的には二文字とも母音にOが来てるから、なんだか柔らかい印象があるよ。
もとちゃんは料理をよくする子の気配がひしひしと。俺はあまりしないから、出しにもなるのかと驚いてるところ。恥ずかしい。是非いらしてください( 深々と頭を下げ )
休憩室のテレビ点けたら"のど自慢"の歌が流れてきて、音楽聴きたさのあまり早よ帰りたくなったわ。久々にこの番組観たんだが、出場してる方々のクオリティーが高すぎる。鐘を鳴らして欲しく無い…このまま耳を傾けつつ一杯やりたい…っつー思いで弾け飛びそうだ。
観たい映画がわんさか。ゆったり晩酌しながら音楽に浸りたいってのもあるし、カラオケ欲も急上昇中。
やりたいことが沢山あるのは幸せなことだなァ。
つーわけで、今夜は山小屋に籠って椿屋巡りでもしようかと。
音楽エネルギー充電できたら、またぽちぽちお返事綴らせて頂こう。
俺宛のお手紙も、日常が描かれた手記も、ありがたく拝読してます( ふ、)
本日のお茶請けに頂いたもの。
味わい深い顔したクッキー。
特に右のが見れば見るほど絶妙な表情でほんわか。
http://uppli.jp/index.php?id=rLlm6xRn
撮り溜めてた『仮面ライダービルド』と『アシガール』を消化。両方とも胸熱展開で興奮が冷めやらぬ状態だ。
今夜は、少し空気があたたかい。
軽く散歩してから眠りに就くとしよう。
皆さんおやすみ。良い夢を。
浮雲さん
久しぶりです!
書体、俺のもイメージしてくれてありがとう!
お礼が遅くなってしまって申し訳ないです。
この間もとさんから真面目だって言われて気付いたけど、どうやら俺は真面目なイメージを持たれてるようです。大雑把だからそんなイメージありがたや〜。イメージしてもらった書体で文字を書く時って背中ピーンって姿勢が良くなる。
俺がイメージする浮雲さんは書体と云うより漫画本の吹き出しの雲みたいなやつ。漫画本を捲った時にどんな言葉が飛び出してくるかワクワクする、あんな感じ。ガツンとくる時もあればふわふわっとしたり、色んな言葉を掛けてくれる浮雲さんは『吹き出し』のようなイメージ。あくまで俺の勝手なイメージです。
右側ドラえもんのおちょぼ口に一票
絃さん
おー、久しぶり。つっても、もとさんのとこで姿を拝見してたからか、久々って感じがしないな。つい数日前にも顔を合わせたような…何やら不思議な感覚。
イメージフォント気に入って頂けたようで嬉しい。
"ゴシックMB101"は、すらっとした、スマートな曲線と親しみやすさを合わせ持つ書体。そんで、一本筋が通った穏和な好青年…っつー印象がある。
もとさんの言う「真面目なイメージ」っての、分かる気がするわ。
文面から滲み出てる安定感。頼り甲斐があって、よく観光客から道を尋ねられてそうだ。
ほうほう。絃さんの中での浮雲は漫画の吹き出しなのか。ちょっと吃驚した。
仕事で商品の販促POPを作るときとか、気付けば"吹き出し型"にしてることが多いもんで。書体と同じくらい縁深いかたち。
ユニークなイメージありがとう。吹き出しへの愛着、更にup。
3 ←おちょぼ口、見てると和むよなァ。尊き一票ありがとさん( ふは )
よく考えてみりゃ、米貰える&ドライブしながら音楽聴ける&良い運動できて一石三鳥だわ。
あとは明日も晴れますように、と願うばかり( なむ )
浮雲さん
こんばんは!私の部屋に素敵なクッキーのプレゼントをありがとうございます❤︎とっても嬉しくて保存させてもらいました。今運転中とのこと、お気をつけて!稲刈りも頑張ってくださいね!いってらっしゃーい!
こんばんは。
浮雲さん、榎ちゃん、もとちゃんへ秋の香りのお福分け。
http://uppli.jp/index.php?id=h4NwSR8S
おはよーさん。
此方はいま霧がもやもやと立ち込めているが、今日も良い天気になりそうだ。
気温も高めで、夏がひょっこり戻って来たような暑さになるでしょう。らしい。季節外れの熱中症にご注意だな。
水分補給はこまめに、を心掛けよう。
もとさん
見送りと応援ありがとう。全身筋肉痛になるくらい頑張って来るわ( ふは )
あと、おいしくるメロンパン良いよな。
夏の間はずっとlook at the sea聴いてた。ゆったり&ポップな曲と、MVに登場する猫が癒され度満点だ。
「あの秋とスクールデイズ」も聴いてみる。
500達成おめでとう。
いつもぽんぽんと心が弾むような、楽しいお手紙をありがとさん。
これからもどうぞよろしく。
湊音さん
素晴らしい飯テロをありがとう( 親指ぐっ )
さっき朝ご飯食べたばっかなのに腹減ってきたわ…。
それにしても、湊音さんの撮る写真は構図が綺麗だな。中央に陣取ってるきくらげ、何とも良い味出てる。色々なキノコが見られて朝からテンションMAX。
久々の早朝起きでぐだ〜んって感じだったが、おかげでしっかり気合い入ったぜ。湊音さんとキノコに感謝。
浮雲さん、久しぶり!
稲刈りお疲れさまです。ご家族の皆さんも浮雲さんに手伝ってもらえて喜んでるだろうなぁ〜。田植えは経験あるけど稲刈りは無いからどんな感じなんだろうか、田植え同様大変だろうけど腰など伸ばしながら頑張ってください。皆さんの作った米が豊作でありますように。帰りも安全運転で、返信不要です。
蓮さん
久しぶり。…と言っても、蓮さんももとさんのとこで姿を見掛けているからか、久しぶりな気がしないな。
豊作&安全祈願のメッセージありがとう。
返信不要とのことだが、「心遣いが足腰に染み渡るようだ…」てな感じで、とても嬉しかったので返事を書かせて貰う。
実家に帰っても熱烈に歓迎されるでもなく、サバ(猫の名前)が一番あったかい出迎えしてくれたわ。でもまぁ通常運転っつー感じがほのぼのする、我が故郷。
田んぼ仕事、結構大変だよな。稲刈りも田植えと大体同じ要領で、稲刈り機でガーッとやってから隅っこに残ったやつを鎌でちょんちょん摘んでいく流れ。
おかげさまで、今年は不安定な天候だったにもかかわらず上々の出来だ。
ありがたや×100
晩飯のメニューが唐揚げ&海老グラタンでめっちゃテンション上がったわ。揚げたてジューシーな唐揚げ最高。
それと、今日一日頑張ったご褒美か、はたまた我が家の田んぼがパワースポットなのか。軽い気持ちでFGOのガチャ回したらクレオパトラが来てくれた。小松崎類さんの絵柄好きだから尚更嬉しい。
もう今日は思い残すこと無ぇな。
身体はへとへと状態なのに、脳みそだけ冴えてて眠れねぇ……って呟きを前にも書き残した覚えがあるな。
千%も良い曲だが、
やっぱり初心に返って
椿屋四重奏の「いばらのみち Acoustic ver」
を聴きながら睡魔の訪れを待とう。
原曲は身を裂くような激しい旋律だが、此方はボサノバ風にアレンジされ艶めかしさ倍増。場末のバー…もしくは潮騒さざめく海辺のコテージでゆったりと浸りたい一曲。
折角だから1000達成記念も何か考えたいなァ( ふむ )
…まぁ、兎にも角にも。此処まで辿り着けたのはひとえに皆さんのおかげだ。いつも色鮮やかで、優しさに満ち溢れた言葉をくれる。凹んでブルーになってる日でも、皆さんの手記を拝見していると、癒しとか気力とか笑いとか、色んな感情で胸がぽかぽか温かくなる。
こんな素敵な人たちに巡り会えて、俺は本当に幸せ者だ。
まだまだ拙い文章しか綴ることの出来ないポンコツ音楽botだが、これからもどうぞよろしく( 一礼 )
トピック検索 |