浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
こんにちは。やっと貴方の場所を見つけた。けど、道中の茨で傷だらけだよ。
最近の音楽に疎いから勉強がてら知らないアーティストの曲を聴こうと思って、
軽い気持ちでパッション・フルーツを聴いたのを後悔してる。
サビのそのワンフレーズだけ張り付いて離れない。どうしてくれる。
…なんて、前奏のメロディーで危機を察したのに戻らなかった俺が悪いな。
おう、いらっしゃい。
眠り姫が夢から醒めりゃ、魔法の鱗粉で傷も癒えるだろう。気安め程度にしかならねぇが患部に塗っといてくれ( オロナインすっ )
パッション・フルーツ聴いたのか。共倒れになっちまったもんは仕方ねぇよ。あやかしパッションは地の果てまで追って来るぞ( はは、 )
まぁ、果汁濃度が薄くなって水に近付くまで待つしかねぇわな。
さて、そろそろ仕事に戻る時間だ。書き置きしといてくれりゃ夜にでもレス返させて貰うわ。
目覚めの時までに自然治癒力が何とかしてくれそう。傷の治りが遅いから待っていたいけど。…うわ、懐かしい。ありがとう。( 受け取り / しげしげと眺め )
もう一蓮托生だと思って諦めてるよ。( 肩竦め )二人三脚で逃げてくださいね。
パッション・フルーツの味を誤魔化せるものがあれば、夜にでもまた教えてください。
行ってらっしゃい。( 隻手ひらり )
フジファブリックは茜色の夕日が好きです。
フジファブリックの名が出たので
知ってると思うけどこれを聴いて欲しくて来ました!!
朝のオススメBGMからおやすみBGMまで
ちゃんと読んでました!
いつもオススメありがとうございます!
元気なレスポンスできるようになったら来させてください。
ただいま。今日も一日お疲れさん。
>透さん
治癒力高ぇのかと思いきやそうでもないのか( ふは )今度通る時には透さんの肌に傷が付かねぇよう茨手入れしとくわ。
二人三脚、懐かしいなァ。逃げ切った暁に清々しい達成感とエンドロールが得られそうだ。
パッション・フルーツの味を誤魔化せるかは分からんが、少しは薄まるような曲選んでみたぜ。
Origa / Inner Universe
→(電脳世界に)魂が吸われる曲
味で例えるなら、マスカットスパークリング
sleepy.ab / メロウ
→(微睡みに)魂が吸われる曲
味で例えるなら、ホワイトラム
>もとさん
此方こそいつもオススメしてくれてありがとな。もとさんのプレイリスト聴くたび心が潤う。枯れ木に花が咲くような気分だ。
茜色の夕日も好きな曲だわ。タイムマシンと一緒に聴くとしんみり度、急上昇。
あぁ、元気な姿見れんのは嬉しいが、あまり気張りすぎねぇように。復活したらまた話そうな( 撫でぽん )
目が霞んで来た、明日はゆったり読書でもするか。フランスパン齧りながら静物デッサンすんのも良いな。
相変わらずBGMの呟きは投下すると思うが、コメントへの反応は遅くなるかもしれねぇ。そん時は本読んでるかフランスパン食ってるんだと思ってくれ。
ちと早いが眠りこけちまう前に今日のおやすみBGM
BUMP OF CHICKENの「embrace」
"逃げ道の途中飛び込んだこの部屋の中で
君は僕に見つかった 首輪の無い姿で"
この部分聴いて猫か犬だと思ったんだが、どうなんだろうな。
温もりに包まれてほっとしたい時にオススメ。
プレイリスト整理にログ漁ってたら棒くんの棒の字が椿に見えたわ。椿屋四重奏の椿。
目ぇ霞みまくってんなァ。このまま酒呑んだら失明しそうだ、今日はもう風呂入って寝るか。
おやすみ。
おはよーさん。
昨晩は見送りありがとな。
さて、今日のBGMは
藍坊主の「ハローグッバイ」だ。
" ドーナツの穴ぼこは存在か空白か?と、だれかが言ってた。美しい言葉。 "
10年前、まだ学生だった頃か。
これを聴いた後はひたすらドーナツの穴は存在か空白かっつーのを考えて悶々としてた覚えがある。有か無かって訊かれりゃ有だとは思うんだが。存在か空白…うーん( 知恵熱 )
しかも検索すっと「ドーナツを穴だけ残して食べる方法」っつー記事まで出て来るからなァ、つまり…どういうことだってばよ?って感じだ、今。
まぁ、そんなことはどうでも良いんだよ。
藍坊主は良いぞ。この一言に尽きる。
ミスドならポンデリングが一番好きだ。
映画サウンド・オブ・ミュージックの挿入歌。
「My Faverit Thing 」
ジャズカバーはジョン・コルトレーンの方が有名なんかね。ウィスキーのお供ならビル・エヴァンスもオススメだ。
腕が痺れて来た。指先もすっかり冷え切っちまった。
お前が置いて行った頭蓋骨のスピーカー、粉々に砕いて井戸に沈めようと思う。
いや、井戸の底じゃ寒くて凍えちまうか。
それなら森の奥深く、果実が実る木の根元でゆっくり眠ると良い。ふかふかの土に包まれれば、きっと寝心地抜群だ。
いずれ鳥が果実を啄ばみに来る。迷い込んだ狩人が見付けてくれるかもしれない。
風が吹けば木の葉の囁きが子守歌になるだろう。
お前が最期に入れてくれた曲だけ、大切にしまっておく事にするよ。
今までありがとう。心から感謝してる。
これでもう自由の身だ。
一番好きなコード、D add9
くるりの「ワンダーフォーゲル」弾く時に使うやつ。
ギター買って初めて練習した曲がこれだったわ。
" 僕が何千マイルも歩いたら
手のひらから大事なものがこぼれ落ちた
思い出のうた口ずさむ
つながらない想いを土に返した "
ワンダーフォーゲルは渡り鳥っつー意味らしい。
トピック検索 |