浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
本日のおやすみBGM
Campanella feat. GUMI / ささくれP
「どうぶつの森」のBGM聴いてると段々眠たくなってくる。そんな人へオススメの一曲。
えへへ、また懲りずに来ちゃいました!
そうなんですよね!温かくて何処か懐かしい様な感じでいて、クスッと笑っちゃう不思議な雰囲気のお話しですよね~ 自分も今から発売日までソワソワしてます!( wktk )
ファッ!?弱点がバレ…た…だとぉ?
浮雲様の居場所を胞子飛ばして汚しては申し訳ないのでなるべく見てるだけにしていたのですが、何か企んでらっしゃる顔が怖いです。( ガタガタ )
自分もまさかきのこいぬを知ってる人が居るなんて…!と思ってつい飛んで来ちゃいました!
ああ、今の季節にピッタリな背景に可愛らしいきのこいぬが栄えまする!今日もいい夢が見れそうです、有難う御座います。( 崇め奉り )
飛んで来た胞子がにょきっと育って、キノコの森になったら賑やかで楽しそうだなァ( ふは )何も企んでねぇし、取って食いやしないから安心してくれ。…しかし名前が茸さんだからな、うっかり齧っちまうかもしれん( 箸すっ / ← )
弱点は最初からモロバレ。キノコの情報提供してくれる人なんてそうそう居ないしな。教えてくれたのが2人ってこと自体、奇跡みたいなもんだと思ってる( しみじみ )
崇め奉ってもキノコと音楽の話ぐらいしか出ないぞ。なんてな。季節感を味わって頂けたようで良かったわ( 満悦げ )
此方こそありがとさん。きのこいぬ談話できて楽しかった。良い夢が見られるように、キヌガサタケを添えておこう( ぽん )
いいねボタン、欲しいな。便利だろうなァ。
でも、この感動や衝動をあますことなく伝えたい気持ちではち切れそうになるんだ。
つぶさに。そして有りのままを。
表現したい。
語彙力が足りなくてジレンマに陥ったとしても。
今までに培ってきた全てを投じて、紡ぎたい言葉がある。
確かに!キノコの森が出来たら良いですね!美味しいし綺麗だし楽しいですよ、きっと!( 微笑 )
良かった…何も企んでないって安心…出来ないいいいいッ!名前はそうだけどダメ、僕を齧らないで… ( 頭隠し / プルプル )
え、最初からバレてた…の?( 目丸 )
確かに!まだまだ茸好きが少ないのかもですね、僕も此処で茸談話出来るなんて嬉しいです!
キノコと音楽なんて最高です、実はひっそりと浮雲様のおやすみBGMを聴いて癒されてます ( へへっ )素敵なBGMときのこいぬのWパンチで直ぐ寝れました!有難うございます、( ぺこり )
キノコの女王様を良いのですか!?浮雲様には僕の大好きなタマゴタケの幼菌をプレゼントします!可愛いですよ。( 白タマゴ / すすっ )
おはよーさん。
ぐっすり眠れたようで良かった。
此方は昨日茸さんとお話したからか、夢ん中にキノコが出てきた。
見知らぬおじいちゃんと一緒に、ひたすらベニテングタケを採集する夢。実食する前に目ぇ覚めちまったのが残念だわ。
夢の世界に生えてるベニテングタケなら毒性も無いだろうし安心……あぁ、でも現実で食ったことねぇから味も分からんだろうな。しょぼんぬ。
齧らないでって言われると余計齧りたくなる性分( じっ / ← )ところで、今更な疑問だが茸さんは食べられるキノコなんだろうか?( はて )
キヌガサタケ、天蓋みたいにふんわりと夢を包み込んでくれそう…てな感じでチョイス。
幼菌のタマゴタケ可愛いよなァ。正座&両手で持ち上げて拝むわ。めっちゃ尊い…( 歓喜の極み )
つか、普通にスルーしちまったが"様"は付けんでよろしい。こそばゆいから。せめて"浮雲さん"で頼む( 頭ぽふ )
お客様に風邪菌移しちまうと悪いからっつー理由で、昨日と今日は事務室にヒキコモリロリン。
PC業務オンリーだと打ち込みに集中出来るし、仕事捗るわ。いつの間にやら退勤時間になってたってこともざらにある。
優しい先輩から頂いた生姜甘酒をちびちびと啜りつつ、のんびりお仕事。
浮雲さんも寝れて良かったです!
ふふっ夢でもキノコだなんて浮雲さんもキノコマニアになって来ましたね。いやいやいや、夢でもベニテングタケは危険ですって… と言うか面白い夢を見ましたね。おじいちゃんが誰かなのも気になるし!
味を知ってたら吃驚です。僕も知りません、
えぇ…じゃあ逆に齧って?って言ったらいいのかな?( 涙目 / 首傾げ ) 食べれなくはないとは思いますが、味は保証しません。( こくり )
素晴らしいチョイスです!包み込まれたお陰で夢も見ずにぐっすりでした。
ですよね!この大きさといい丸さといい全てが完璧なフォルムでいて、成菌になると赤い笠がまた何とも言えないキュートさを出すんですよね。(
うっとり顔 )
お言葉に甘えて浮雲さんって呼ばせて頂きました!僕がさん付けで呼ぶとか恐れ多いですが宜しくお願いします。( お辞儀 )
天野月子さんの曲だったか。何処と無く物悲しさを感じる歌詞ながら、軽やかなリズムに浮き立って散歩に出掛けたくなる。
奏さんが月子さん好きだって言ってたことや、透さんからオススメして頂いたゴロスケホッホー(梟)を思い出すな。
さて…本日の作業用BGMは「スナイパー」にしよう。
キノコマニアに一歩近付いたようで嬉しい。
あのおじいちゃんは誰だったんだろう…青い帽子被ってて腰んところに熊除けの鈴つけてたなァ。もしやご先祖様か( ふむ )
ベニテングタケ 食べてみた のワードで検索すると食レポ出てくるぜ。美食とキノコに対する執念…つーか変態性が凄い( ぽかん )
「齧って」って言われたら「よし、じゃあひと口味見させて貰おう」てな感じになるな…保証されなくとも興味はある。どちらにしろ腹が減ったら齧るってことだ。傷を負いたくなければ美味しい椎茸を置いて行けぃ…( 幽霊ポーズ )
茸さんが語ってくれるタマゴタケの魅力、分かりみが深すぎてやばいわ。流石キノコマニアだ( 尊敬の眼差し )成菌になっても外被膜が残ってるとことか愛おしさ満載。
此方こそよろしくな。茸さんって呼ばせて貰ってるが、もし他に希望の呼び名あれば教えてくれ( 同じく一礼 )
私メリーさん。今貴方の後ろにいるの…つって。
人様の部屋の戸を開ける勇気が無かったんだけど、さ迷っていたら見つけたもんだから、一歩を踏み出すって大切だなと思った。
天野月子は先輩が好きで、CDを借りたらまんまとハマった歌手の一人。スナイパーも入っていたはずだから、今日はそれを中心にシャッフルしてようかな。
浮雲さんは比較的長いことここで過ごしてるんだなあ。お客さんも沢山いて、こっちに来てもらっていたのが申し訳なくなるくらいだ。ありがとう。
たまにこっちにもお邪魔して良いだろうか。もちろん、負担にならない程度の返信で構わないからさ。
いつもありがとう浮雲さん。
うんうん!ハッキリ言って貰える事を私も望んでいます。気づかない事が多かったり語彙力が無いから、後からあれ変だぞって事になっちゃって…気を付けてはいるのですが
何だか感情的になる事も多くて嫌になっちゃう。でも、浮雲さんにそう言ってもらえて、その気持ちが私は嬉しいです。浮雲さんと楽しく話してたいから。
キノコのお話をしていたら博士並みに詳しい茸さんが居てビックリしました。研究室に居そうなくらいお詳しい(しみじみ)きのこの挿絵の雑貨類を見つけるとついつい手にとって買ってしまいますよん。
浮雲さんのお店にも今の時期は沢山入荷しているかな?
エリンギのホクトって会社の きのこ組のキャラクターがツッパってるのが可愛くてお気に入りです。キャラグッズでノートとかあったら欲しいなぁと思っているくらい。
最近は、雪国まいたけの、雪ちゃんってキャラクターの女の子はどう見ても奏さんに見えてきて、可愛いくて仕方ないです。
こんばんは。
匿名の茸を改め、榎 ( えのき ) です!
本当は1度だけと思っていたんですが、思いの外此処が心地好くて。名前ちゃんと考えました、
。浮雲さん
ご先祖様がベニテングタケ取りとは、やはり浮雲さんにはキノコマニアの血が流れているのですね!( 違う )
ちゃんと毒抜きすれば食べれますけど、普通の人がやると大体が失敗するのでやらない方がいいんです。専門家とか知識ある人なら別ですけど…
本当は僕も食べてみたい。( ゴクリ )
う"ぅぅ…美味しい椎茸…
椎茸もあげますけど、良ければ松茸と椎茸のハイブリッド、松きのこも美味しいので食べて見て下さい!( スッ / 差し出し )
そんな、とんでもない!僕はまだまだ駆け出しのキノコ好きです… そう言う浮雲さんこそ、タマゴタケの魅力が良くわかってるじゃないですか。( 顔緩め )
奏音さん、もとさん、こんばんは!
キノコ好きの榎です。宜しくお願いします。( 頭下げ )
一応、キノコ部屋を作って何種類か栽培してます。いずれかは研究室が欲しいです。( にまにま ) もとさんが言うように、キノコグッズがあると迷わず集めちゃってます!でもやっぱり本物のキノコさんが一番可愛いです、( へへっ )
わぁ…!もとさんグッズに詳しい!グッズの方はあまり知らないのが多いので良ければ聞かせて下さい。( 目キラキラ )
帰宅したらすげぇ賑やかな空間になってて吃驚した。入る部屋を間違えたのかと思って二度見した。それくらい驚き。
何とも嬉しい言葉で溢れてて、返したい気持ちでいっぱいなんだが…ただいま絶賛"ぼんやり脳みそ"なもんで、またじっくり拝読した後に返信させて貰うわ。
相変わらずの遅筆で申し訳無い( 肩がくり )
…と言いつつ、どうしてもいま返しておきたい言葉もあるんで、簡素だが綴らせて頂く。
湊音さん
遠路遥々いらっしゃい。一歩踏み出して、戸を開けてくれてありがとな。ウェルカムパーティーは肉とチーズ、美味しいワインを用意するとしよう( いそいそ )
湊音さんが遊びに来てくれたから本日のラッキーポイント+100点。
もとさん
うちの店にもキノコ雑貨置いてるぜ。キノコの姿をしたボールペンや、足が生えてる毒キノコのフィギュアもある。
きのこ組のCM、記憶に残ってるわ。「きのこ、のこのこ、げんきのこ」って歌と一緒にキャラが踊ってるやつ。
Gacktが出演してるホクトのCMも、面白くてツボ。
それから、もとさんのおかげでゆるキャラグランプリ開催されてんの思い出した。
雪ちゃん、確かに奏さんっぽいな。ふんわりした雰囲気&おしとやかなところとか、茶目っ気が見えるとことか。
榎さん
心地好いって言って貰えんの嬉しい、ありがとなァ。
そんで榎さんっつー名前にドキッとしたわ。好きな小説に榎(えの)さんって人が登場するもんで。
とても良い名前だと思う。これからどんどん呼ばせて頂こう。
松きのこ…飯テロだな。ひたすら感謝しながら食べるわ( キノコ貰い受け / 腹の虫ぐう )
本日のおやすみBGM
メッセージ / チャットモンチー
"あきれるほどの寒さより
レンジで温めたセリフより
ただ届けたいのは ただ届けたいのは"
映画『愛のむきだし』で、ヨウコ役の満島ひかりさんが"コリントの信徒への手紙第13章"を叫ぶ場面を定期的に観返したくなる。
ドラマなんかで長ったらしい台詞回しが出ると飽きてくるんだが、この映画のシーンは迫力があって瞬きするのも惜しいくらいだ。
明日は休みだし、ゆったり纏めてお返事を書けば良かったなァ…と後悔。
…一瞬、くだらない駄洒落が頭ん中を過ぎったが、物言わず飲み込んでおこう。ごくり。
兎に角、今日も一日お疲れさま。
皆さんおやすみ。良い夢を。
こっちでもおはよう。
俺への返事はあまり丁寧にし過ぎず、「読んだぞ(ストックのチーズぽい)」くらいのノリで構わないよ。しれっとチーズを期待してるのがバレそうだけど。
そしてウェルカムパーティのメニューが素晴らしすぎた。もちろん海老と唐揚げもあるんだろうね( ふは )
おやすみBGM、おしたくBGMになっちゃったけど聴いたよ。
チャットモンチーは名前だけ知っていて初めて聴いたんだけど、正直始めは苦手なタイプの声かもしれないと思った。緩くフワフワとした感じが。でも、聴いていくうちに盛り上がっていく伴奏と、それに比例するように切なくなっていく歌詞と歌が癖になりそうだ。スルメソング。
良い曲を教えてもらえて感謝。
トピック検索 |