浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
ぐりとぐらのカレンダー癒される( ほんわか )
ほう、牛肉食べて体質変えるダイエット法もあるのか。
そう言えば職場の先輩が糖質制限してるって言ってたなァ。たまに「白米食べたい…」っつー呟き(うめき声)が聞こえてくる。
もとさんや奏さんの料理写真に刺激を受けてな。最近自炊することが多くなった。
器用さで言ったらもとさんの方がピカイチだろ。俺は大抵、炒飯とか簡単なもので済ましてるわ( ふは )
一日絵筆に触れなかったのも、静かな映画を観たのも久々。最近アウトプットの割合が多かったし良い充電日になったわ。
おやつにチョコミントアイス(5本入り)を一箱買って来てたんだが、あっと言う間に胃の腑の中。まとめ買いしたらジャンキーの如く貪り尽くすかもしれない。
検品作業とシステムメンテ重なっちまって、ドッタンバッタン大騒ぎな一日だったなァ。昼辺りから記憶が曖昧。帰宅した瞬間にハッと我に返った。
熱い湯に浸ってゆっくり脳みそと身体を休めよう。
本日もお疲れさん。
帰宅途中に聴いてたBGM
空想メソロギヰ / 妖精帝國
アニメ『未来日記』のOP曲。いつ聴いても鳥肌が立つ。
闘うヒロインが好物な方にオススメしたい一作。
筋肉ムキムキなもとさん想像して笑っちまったわ( ふはっ )
筋トレにハマってたとき鶏ササミばっか食べてたなァそう言えば。低カロリー高タンパク質。プロテイン程じゃないが、効率良く筋肉を付けるにはうってつけらしい。
先日、猛スピードのオニヤンマと衝突した記憶が蘇る…。きっとお急ぎだったんだろうな。勢い余ってぶつからないように。安全飛翔でお願いします。
夏バテならぬ季節の変わり目バテか、常時睡魔さんに取り憑かれてる。ついでに刺激物が食べたい欲求が凄まじい。激辛担々麺とチョコミントアイスをひたすらローテーションする生活。
それと関係あるかは分からないが、ふんわり鏡月クリアのCMにハマってる。石原さとみさんの「猫が好き。」ってセリフがツボに入っちまって、暇さえあれば動画再生。ぽちり。
胸が高鳴るって意味じゃこれも刺激物だな。今呑んでる焼酎空けたら鏡月買ってみるか。
メロンアイス…なめらかシャーベットのやつかね。サザエさんのOPみたいに蓋がパカッと開くタイプの。
小さい頃によく食べてたわ。アイスと言えばメロンアイスかサクレレモンの二択だった( 懐かしげ )メロン以外にも種類あったのか、全種類制覇してみてぇなァ。
容れ物取って置きたくなるの分かる。毎年ハロウィンが近くなるとやたらカボチャのランタン集めたくなるわ。中に豆電球入れて光らすのが楽しい。
某レンタルショップにて。
『聖の青春』がラブロマンスの棚に配置されてたのに笑った。
ストーリーは、難病と闘いながら将棋に人生を捧げた棋士"村山聖"の生涯を描いたもの。
ちなみに恋愛要素は爪の先ほどしかない。羽生善治さんとの対局シーンや、病魔に蝕まれていく過程がほとんど。
ジャンル分けとしてはドラマとかノンフィクションが妥当だと思うんだが…。題名に"青春"っつー言葉が入ってたからラブロマンスのラベルを貼られたんだろうか。
棋士2人による盤上の激戦を描いた作品…って意味じゃ「ブロマンス」的な要素はあるかもしれん。まさか店員さんはそれを狙ってたのか、そう考えると一種の策略に思えてくるな。
ペルソナ5発売日から1年経つのか。なんやかんや周回プレイしてたから実感湧かねぇな。
昨年余らした分の有給繰越でも使って積みゲー消化したい。とりあえず展示の審査乗り越えてからになると思うが。イカ2とBotWも気になるところ。
圧倒的時間不足。
今日は重陽の節句だったか。おめでたい。
菊のおひたしでも作って晩酌の肴に添えるとしよう。帰宅時、スーパーに立ち寄るのを忘れないようにメモ( さらさら )
ゲーマー活動が疎かにならないようゲーセンでjubeatプレイして帰宅。ちゃんと食用菊も買ってきた。なめこと和えると美味しいらしい、先輩に教えて貰ったレシピを早速試してみることにする。
本日のおやすみBGM
電気人形 / フレディ波多江とエレハモニカ
そう言えば、昨日混ざってきたBBQ大会で鏡月のゆずを初飲みしたんだが、思ったより甘かった。香りが良くてジュースのような感覚で飲める一本。度数16%とやや高めなのでハイピッチで呷ると危うし。
甘さ控えめなクリアの方がつまみに合わせるには良いだろうな。
おまけ
http://uppli.jp/index.php?id=G9HWZ9br
山中散策してる途中で発見。
おそらくイボテングタケ。
トピック検索 |