浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
おはよーさん。
少々夢見が悪くて本日は低飛行からのスタート。
昨晩のは愛らしいクリーム色のねずみが、ゾンビ化した青いねずみに食べられてしまう夢だった。たまに小さな動物を手のひらに乗せる夢を見る。毛並みや鼓動が伝わるほど手触りに現実味があって、そのとき感じた温もりが消えないまま目が醒める。
クリーム色のねずみが食べられた後同じような毛色のねずみが3匹登場して、狭いケージの中を元気に動き回っていた。もっと広いところに移してやりたかったな。
Do As Infinity / アリアドネの糸
なるほど。こういうことか。
明日のスプラトゥーン2発売を祝して。
http://uppli.jp/index.php?id=VzNug5Pp
くコ:彡
イカと言えば小学生の頃、遠足のおやつによっちゃんいかを食べていた。
乗り物酔いには酸っぱいものが効くらしい。
あとは炭酸系飲料。俺はどっちかっつーと炭酸の方がよく効く。
今は自分で運転してるから全く平気。
乗り物酔いしないようにと食べてたよっちゃんいか。今や酒で酔うときのつまみになっている。日本語の妙。
Låt den rätte komma in.
Call to Quartersが意味を成さなくても
壁越しに響く音だけで繋がる距離。
酔いのお供のよっちゃん…
こういうしょーもない駄洒落を送りたくなる度ぐっと飲み込む。高確率で既読スルーされるだろうからな。
ロバの耳と叫んだ理髪師のような心持ち。
相変わらず韻を踏むのが上手いな( ふは / 座布団すっ )
その2文字オンリーなのか…
地味にダメージ食らうわ。
( ˙-˙ )すーん
恐らく、こんな心境になる。
[Alexandros] / ワタリドリ
"I wanna fly so high
Yeah, I know my wings are dried"
いつだったかカロリーメイトのCMで満島ひかりさんがカバーしてた
中島みゆき / ファイト!
軽い気持ちで聴いたらあまりにも壮絶で慄いた記憶がある。それと共に鮭の遡上の如き力強さを感じる歌。
為せば成る、為さねば成らぬ。成る業を成らぬと捨つる人の儚さ。
接待係お疲れさん。
ユッケ羨ましい、久しく食ってねぇわ。
馬肉のやつならちらほら見掛けるんだが、やっぱ牛肉ユッケには敵わんな…と毎度しみじみする。
特段何かあるっつー訳でも無いが、明日の訪れが待ち遠しい。
本日のおやすみBGM
ミオヤマザキ / ノイズ
今期のアニメ『地獄少女 宵伽』OP曲。
MVも鮮やかな花の色が散りばめられていて目の保養になる。
初対面んときに苦手だと思った人の方が後々親密な関係を築けるパターンが多い。勿論お互い苦手意識を持ったままで終わることもあるけどな。
時間を重ねて行くなかで新しい一面が見えたり、ちょっとしたきっかけで距離が縮まったりする。
ピッケルで岩壁削ってたら思い掛けず綺麗な鉱石を採掘した…そんな感じ。
しかし相手が歩み寄ってくれてるっつーのも大きいからなァ。砂の山を掘って行って、トンネルが貫通した瞬間に手が触れる。こっちの方がしっくり来るか。
想像してる途中でE.T.がよぎった。
人差し指つん。
涙腺に響くワンシーン。
トピック検索 |