浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
売り場に設置した笹の枝だいぶ垂れてきたな。
色とりどりの願い事で飾られてる姿は賑やかで気分が上がる。
お客様が少ないときにこっそり拝見してるんだが、微笑ましい願い事でいっぱいだ。
俺も短冊貰って書いてみるか。願い事は何にしよう。
「宝くじで10億当てたい」しか思い浮かばねぇ。
そんだけあればディズニーランドも貸し切れるだろ。つってググってみたら3千万くらいだった。家一件買えるわ。
ルーブル美術館の貸切ツアーもあるらしい。夢が広がるぜ。
こうやって夢を描いてるときが一番楽しかったりするんだよなァ。
「毒キノコは何故毒を持っているのか」
興味深い案件だ。
そもそも捕食されるために生えてるんじゃない。とか、捕食者を土の養分に変えるため、なんてアグレッシブな理由もあるみてぇだな。
先日しいたけの栽培キットについて書いたが、光るきのこバージョンも発売されてるらしい。
闇夜でぼんやり緑の光を放つきのこ夜光茸。
調子が良いときには昼間でも光る。
自由研究の発表で使うならこっちの方がウケそうだ。
成長してから発光するまで約3週間ほど掛かるとのこと。
根気が試される研究課題。
ちなみに夜光茸は毒性こそないが旨味成分もない。
ポケモンマスターも微笑ましい願い事だと思うぜ( ふは )
あのアプリは手を出してないんだが、日本だけではマスターになれないらしいな。海外に行かないとゲットできないポケモンがいるのか。
アプリと言えば、どうぶつの森のアプリが出るという情報が気になるこの頃。
遥か遠方に懐かしい光を見つけて、つい浮かれてしまった。
一度だけ奏さんのところで擦れ違ったこともあるが、あちらさんはおそらく覚えていないだろうなァ。お互い別の姿…確かあのときは"花"だった気がする、そんで此方は旅人だった。
まぁ、ほぼ初対面のやつから祝い言を贈られても気味が悪いだけだろう。なので下山は自重して、伝書鳩でも飛ばすことにする。
「おかえりなさい」の文を結んで。
みんゴルの配信今日だったんだな。早速ダウンロードしてきた。情報ありがとさん。
ぼくなつのアプリか。ディスク未プレイなもんでかなり楽しみだ。ひたすら昆虫採集しつつなつやすみを満喫したい。
耳に水が入ってなかなか抜けない。
聴覚がもやりとしている。
MONOEYES聴くのはまた明日だな。
水抜きにヘドバンは有効なんだろうか…。
SiM / Blah Blah Blah
この曲が丁度良さそうだ。
なるほど。今晩は右耳を下にして寝よう。
最近のイベントっつーとDEAD POP FESTiVALだろうか。岡崎体育と対バンしたってレポがTLに流れてきてたな、そう言えば。
そして俺の分まで焼肉を味わって来てくれ( しんみり瞑目 )酒はほろ酔い程度でな。
右耳を下にしてテレビ観てたら直った。改めてありがとう。これでゆったり音楽に浸れる。
本日のおやすみBGM
Barbra Streisand / Someday My Prince Will Come
映画『白雪姫』より。ビル・エヴァンスのジャズアレンジも好きだ。
此処に訪れてから貴重な出会いに恵まれて、貰った言葉のひとつひとつを大切に仕舞っている。ほんの少しでも、この幸福をお裾分け出来れば良いなァと。縁結び地蔵の願いを込めて。
地蔵としての徳が些か足りねぇ気がする( ぽつり )
徳が云々の話をすると"枯山水"ってボードゲームを思い出すな。庭園に石を置いて趣を楽しむ、少々お高いゲーム。
枯山水の侘び寂びを想いながら寝床に就こう。
おやすみ。
巷で噂の"応援上映"とやらに行ってみたい。
いま上映してんのは帝一の國、遊戯王、コナン…あたりか。公式サイトで予習できんのはありがたいわ。
おそらくハイロー2の応援上映があるだろうから、まずそちらに参加してみよう。
マッドマックスは流石に望み薄か。火炎放射ギターのシーンで赤いサイリウム振りてぇな。
頭ん中にゼル伝の「時の歌」が流れてる。
緩やかな曲調で心安らかに過ごせてるんだが、くしゃみ頻発でいまいち仕事に身が入らねぇ。
本日二箱目のティッシュを開けたところ。
浮雲さん
お久しぶりです。
でも、いつもわたしは読みに来ていたので
久しぶりな感じではないのですが…
わたしのところに、温かい言葉を残してくれてありがとうございます。いつも唆る話題が出てきてうずうずしていました。わたしもこの間、きのこ栽培キットを発見して買おうとしましたが、その日仕事に行く途中だったので買えなかったのですが、キノコが今ブームなのかインテリア関連で瓶の中に豆電球をつけて夜になると瓶の中でキノコが光るやつとか売っていて、そのブースに長い事いて見ていました。毒キノコの話、そそります。明日は七夕…&お祝い事があるので、そうめんの飾りも可愛く飾りたいです。あ!とうとう流しそうめん器買いました! また、纏まりなくてすみません。ごちゃごちゃなくらい話が止まりませんが、毎日、読みに来てます。暑いので熱中症にはお気をつけて!また来ます!スタタタター
もとさんいらっしゃい。久しぶりだな。
元気な姿が見られてホッとしたわ。来てくれてありがとう。
同じく、きのこグッズ見掛けるとつい足止めて眺めちまうなァ。最近俺の職場(文具店)でもきのこが増えてきて嬉しく思ってたとこだ。また目新しい雑貨を見つけたら、もとさんへのオススメを兼ねて此処に綴らせて貰おう。
そう言えば手芸とフルーツカットも得意なんだったか。もとさんの腕前なら、さぞ彩り豊かな飾り付けになりそうだ( しみじみ思い浮かべ )
流しそうめん機はぐるぐる回るやつだろうか、ウォータースライダー式なんてのもあるみたいだな。流れるそうめん、そして七夕&お祝い事を思う存分満喫してくれ( 親指ぐっ )
お気遣いありがとさん。もとさんも身体に気をつけてな。また話せるの楽しみにしてんぜ( ふ、 )
職場の笹に願い事を預けてきた。
「 日々精進 」
10億円の宝くじよりは現実味もあるだろう。
今年は"千里の道も一歩から"を胸に刻んで暮らすことにする。
どうか、精進が実を結びますように( 両手ぱん )
一時期Stingにハマってたんだがこの曲は聴いたことなかったわ。Cheb Mami…妖艶な歌声だな。歌詞も情熱的。アラビアンナイトを演じる踊り子のようだ。
熱帯夜プレイリストに入れさせて貰おう。
本日のおやすみBGM
スピッツ / つぐみ
"「愛してる」それだけじゃ
足りないけど 言わなくちゃ
優しくて 憎らしくて
それのために僕は ここに在る "
大塚愛さんか、懐かしいな。
プラネタリウムと黒毛和牛が好きだった。
字面だけで腹減るわ。にくにく…( ゾンビの構え )
適当にお茶漬けでも食って寝るかー。
帰り道気をつけてなァ( 手ひら )
おはよーさん。
放浪おじいちゃんの戯言にお返事を頂きありがとう。しっかり読ませて貰ったぜ。
と、伝書鳩に預けておこう。
今朝は幾分か涼しげで、昨日より気温は低いとの予報。
ちなみに明日の予報は晴れ。
天体観測勢の皆さん、綺麗な天の川が見られると良いな。
トピック検索 |