浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
昨日スーパーで買ってきたチーズパン、チーズ感マシマシなのは褒めてやりたいんだが若干塩気が足りなくて、カレーが吸いたくて吸いたくて震えてる。なう。冷蔵庫の中に金のビーフシチューが眠ってるんだが今じゃないんだよな…。こんなときに限って食料備蓄箱のレトルトカレーが底をついている。かなしきかな。恋しやスパイシー。
お、次のイベントはサリエリ先生絡みか。久々に『アマデウス』見返したくなってきたなァ。病床に臥すモーツァルトの代わりに、口述した楽譜をサリエリが代筆するシーン、定期的に拝みたくなる。
『鬼滅の刃』アニメ第六話の禰豆子がツボすぎて惚れ直した。精神面でも肉体面でもとにかく強靭な女性キャラは魅力的に映る。あとキャラデザもドストライク。瞳の色彩が特に惹かれる。
ニコ動で『鬼滅の刃』観てると禰豆子が箱の中に収まるシーンで"魍魎の匣"ってコメントが流れてくるのが分かりみ深し。美少女&匣と言えば京極夏彦先生だろ。
そういやブギーポップ観てたときもコメ欄に京極先生のお名前が浮上してたなァ。まだまだ俄かではあるが京極先生の話題を目にするだけで嬉しい。
おめでとさんば( 南国のリズム / 頻りに鳴るホイッスル )
今夜は赤飯だ!と閃いたが最近コンビニで赤飯のおにぎりを見かけなくなった気がするなァ。アウトオブ眼中なだけやもしれんが。
兎にも角にも、めでたやめでたや。
紡がれたご縁の糸が彩り鮮やかなものになりますように。
鳴鳳荘イベ最高かよ…。発狂しかけのサリエリ先生にマリー王妃の姿をチラつかせることで正気を取り戻させる流れが好きすぎて支部でn万回見たとか関係無しにクッソ滾る。眼福、眼福。ありがたや~
今回のイベ考察の中に「いきなりサリエリが発狂したのは殺人の容疑者になり得る役を充てがわれてアマデウスを殺したアレコレがフラッシュバックした説」っつーのがあって尊さで魂すっぽ抜けるかと思ったわ。サリエリ先生の(地雷が各所に敷き詰められてる)ナイーブなとこすげぇツボ。
恋人さんは誠実で成熟したお心の持ち主なのだろうなァ。拝読しててめっちゃほんわかするようなご紹介で緑茶が進みますわい( ほう / 瞑目 )
おもしろいのは重要。とても重要( 大事なことなので二度ry )つーかそこだけ簡潔で笑ったわ。
そうか、さりげない気遣いが上手くて愛嬌のある方なんだな。紡がれた言葉の隅々から奏さんの幸せな気持ちが伝わってくる。
良きお福分けをありがとう( ほっこり )
胸元の銃を見るからに、おそらくサラザールはアーチャーなんだろうなァと予想。しかし真名がバーソロミューだとしたらライダーな可能性もあるのか。実装されるか分からんが。そもそも先日の弓PUで石がすっからかんになってしまったんだが。メカクレ性癖兄さんの今後の動向が気になるところ。
個人的にはアーラシュの考察(滅多に見せない顔)と邪ンヌの考察(幼馴染百合物語)が胸熱だったんだが、坂本龍馬の「以蔵さんはそんなこと言わない」が強火担みありすぎてついうっかり一票入れてしまった。
サリエリ先生によるサリエリ先生の物語も気になるし、トリスタンのカメラを止めるな的メタ展開も気になる。いっそパラレルワールドを股に掛けて全部見たい( 切実 / ゲンドウポーズ )
海に纏わる記憶。数年前、某アミューズメントパークで接客スタッフの仕事をしてた頃。休日に電車を乗り継いで海へ出掛けたことがあったんだが、駅のホームで電車待ちしてるときに職場の上司から電話が掛かってきた。確か業務内容についての確認だったと思う。そんで今どこに居るのか訊かれたから普通に「電車で海に行く途中です」って伝えたら、間髪入れず「早まるんじゃないよ」って言われた。その頃たしかに色々あって疲れてはいたがそんなに表に出てたんだろうか。つーか海=入水のイメージがパッと出てくる上司も相当お疲れだったんだろうなァ。とりあえず海を一頻り堪能した後、土産にお菓子買って帰った。そんで次の年の二月に件の上司と一緒に海鮮丼とあら汁を食べに冬の港へ赴いた。雪の降りしきる海を眺めながら上司が言ったひと言「俺、前世は海の男だったと思う」が謎ワードすぎて未だに謎。山育ちだと海ってモンに過剰なロマンチシズムを覚えるようになるのかね(俺も上司も山育ち)。
つーわけで、本日のおすすめBGMはこちら。
梅雨の訪れもタリラッタッタ、爽やかな気分で乗り切れそうなサマーソング。
ロマンチシズム / Mrs. GREEN APPLE
https://youtu.be/RiDCIqF0-6Y
前々から楽しみにしてたリズムゲーアプリがついに配信開始っつーことでワクワクしてたんだが、容量確認したところ2.6GB無いとインストール出来ないことが判明し早々に詰んだ。私は悲しい…( ポロロン )
トピック検索 |