浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
通報 |
SINGは字幕で観たい(聴きたい)と思いつつ最寄りの映画館じゃ吹替しかやってなくて、吹替版を鑑賞し、普通に「ええやん…」って☆3.6くらい感動したんだが、まさか、字幕版のゴリラがタロン・エガートンだったとは。キングスマン界隈のフォロワーさんからRT回ってきて目ん玉転げそうになった。観ねば。
備忘録を兼ねた読書メモ
『本と鍵の季節』 米澤穂信
高校二年生、図書委員である堀川次郎&松倉詩門のふたりが、本や鍵にまつわるミステリーに巻き込まれたり、挑んだり。
この一冊を手にした当初はゆっくりじっくりと物語を辿る心算だったんだが、いざ読み出したら思いのほかページを繰る手が逸って、ぺろっと読み終えてしまった。いやー…最後の二行に色々持ってかれた。昂ぶる鼓動が鳴り止まない。ずんどこずんどこ。
・胸に刺さったモノローグ
P212「言いたいことだけを言うのは難しいことだ。言いたくないことまで伝わってしまう。言いたいことの方は、たいてい歪んでしまうのに。」
・背筋が震えたしびあこ案件
P292「やばいときこそ、いいシャツを着るんだ。」
↑心の掛け軸に認めておきたい、男の美学を感じる一文。
機知に富んだ軽口の応酬にクスッとさせられたり、倫理観に切り込む鋭い刃の如き問答に唸らされたり、らじばんだり。セトウツミのコンビが河川敷で駄弁ってたみたく、この二人も貸出カウンターに座って与太話してるだけで撮れ高あると思う。
前に好きだった人ってのは、もしや噂に聞いてたバーテンダーさんだろうか。そして今気になってるのは読書会繋がりの方のような気がする…( the勘 )
いやはやドラマの如き恋模様ですなァ。
奏さんの恋心は、果たして誰が射止めるのか。
wktkついでに酒が旨いぜ。←
恋と安定した将来、両方手に入ればベストなんだろうが、噛み合わないピースに妥協することもまぁ必要になってくるやもしれんな。
奏さんはしっかりしてるから心配無用だと思うが、フラグ立てすぎ(魅了しすぎ)てどつぼに嵌まらねぇように。
魔性と可愛さは控えめでお願いします( 謎目線 )
昨日、仕事のことで上司と口論になっちまってどっと疲れてたんだが、旨い酒を飲みながらやみつきホルモン食ってたら割とどーでも良くなってきた。友人から勧められて買った漫画本もあるし、俺の夜はまだまだこれからだ( なお早番 )
あー…やってもうた。昨晩の書き込み、完全にデリカシー無さ男のそれですわ。べろんべろんでぽちぽちしてはいけない。反省中。
レスくれる奏さん優しいなァ。
春の陽気と共に、心地好い気分でお仕事できますように。
『HiGH&LOW THE WORST』の特報映像を観てにまにまする午後。志尊淳さんが殺し屋集団のトップ張ってるってだけで推せるわ。半年先が待ち遠しい。
タラチオさんが歌うグラーヴェ、エモみの濃縮度がすげぇ。一陣の風が稲穂の海を渡るように鳥肌ざわわ…ってなった。「凍えたいのは」のファルセットに聴き惚れる。何度でも再生したい。いや、する。帰ったら思う存分浸ろう。
https://youtu.be/ogvJCcvPLdQ
わっほい!おかえりんごりラッパッパー!
戸棚にとらやのいちご羊羹入ってるんでぇ、手ぇ洗ってから食べてくださいねっしたらばっまたっ(置き逃げ)
ただいま。と、おやつの差し入れありがとさん。ちょうど甘いモンが食べたいなァと思ってたとこだったんだ( 戸棚を覗いて嬉しげに )
それにしても、いちご羊羹なんてあるのか…ふむふむ。素朴な愛らしさが心を和ませてくれる、素敵なパッケージだなァ。あったかい緑茶と一緒に頂くとしよう( 口元綻ばせ / 手洗い万全 )
さて、色さんはもう髪を切り終えてる頃だろうか。またそちらへ遊びに行かせて貰うつもりだから、そんときにでも、さっぱりとした頭をわしゃわしゃ撫でさしておくれ( ふは / 片手ひらり )
FGOと大奥のイメージが上手く結びつかず、次々と開示される情報を目にしてもひたすらポカーンて感じなんだが、一刻も早く秦をクリアせねばならんことだけは把握した。がんばる。
アールグレイのプリン気になる。見かけたら買ってみんべ。
つか、今でしょの使いどころが的確すぎる。笑いを通り越して感嘆してしまった。琴さんと八重歯ちゃんのコンビに座布団10枚差し上げたい…( ゲンドウポーズ )
トピック検索 |